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| mousse choco-choco blanc | |
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coreane nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 45 Age : 46 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 25/07/2007
| Sujet: mousse choco-choco blanc Sam 16 Fév 2008 - 8:40 | |
| en présentation individuelle, pour utiliser mes nouveaux ramequins MOUSSE CHOCO faire fondre une plaque de choco pâtissier avec 50g de beurre, mélanger, ajouter deux jaunes d'oeufs, mélanger, et ajouter délicatement 5 blancs d'oeufs battus en neige MOUSSE CHOCO BLANC n'ayant pas de recette sous la main, j'ai fait fondre du choco blanc, ajouté un jaune d'oeuf, mélangé et ajouté délicatement deux blancs d'oeufs montés en neige j'ai mis de la mousse choco, une rondelle de banane, mousse choco blanc et une miette de "feuilletine" (nouveau truc de chez Vahiné) Très simple et rapide, mais ça fait un petit dessert sympa | |
| | | Céc Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 285 Age : 52 Localisation : Dans le sud... mais de la Belgique Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: mousse au chocolat domino Jeu 20 Mar 2008 - 16:07 | |
| Voici ma mousse au chocolat domino : Pour la mousse au chocolat noir :150g chocolat fondant, 100 g sucre, 1/2 càc de café soluble, 3 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, 100 ml crème fraîche Faire fondre le chocolat. Y ajouter le sucre, le café soluble et les jaunes un par un. Battre les blancs en neige et les ajouter au chocolat. Battre la crème et l'incorporer à la mousse. Réfrigérer pendant min 2 heures. Pour la mousse au chocolat blanc :200g chocolat blanc, 1 jaune d'oeuf, 3 blancs d'oeufs, 100 ml de crème fraîche. Faire fondre le chocolat. Y ajouter le jaune d'oeuf et les blancs battus en neige. Battre la crème et l'incorporer au mélange. Répartir délicatement la mousse blanche sur la mousse noire et laisser prendre à nouveau au réfrigérateur au moins 1h. | |
| | | | mousse choco-choco blanc | |
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