Les Gâteaux Rigolos
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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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Agghora
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeSam 23 Avr 2011 - 11:17

Alors moi je réponds

Je renforce au chocolat blanc. Je le mets le moins chaud possible, et le meilleur "outil" que j'ai trouvé pour le passer (le chocolat), c'est le doigt (bien propre quand même) ;)
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeSam 23 Avr 2011 - 11:26

Les réponses à cette question se trouvent dans le sujet Windows général. La remontée de vieux posts est fortement déconseillée. Merci.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeJeu 19 Mai 2011 - 18:56

j ai un souci,j ai fait fondre mon chocolat,mis le colorant et là le chocolat a redurci impossible de le faire fondre à nouveau....comment je peux rattraper ça???
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeJeu 19 Mai 2011 - 19:41

Il faut mettre un peu de végétaline dans ton chocolat...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeJeu 19 Mai 2011 - 19:49

ok merci j en achète demain car j ai pas ça à la maison,en petite quantité je suppose?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeJeu 19 Mai 2011 - 20:52

Oui, environ 20 g de végétaline pour 100 g de chocolat...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeSam 21 Mai 2011 - 6:48

Ne JAMAIS mettre de crème ou de lait dans le chocolat : il ne durcira pas. Il faut ajouter un tout petit peu de végétaline dans ton chocolat blanc (environ 20 à 30 g pour 100 g de chocolat...)
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeDim 22 Mai 2011 - 6:22

j ai fini mon window pour ce midi l anniversaire de mon fils,maintenant la seule crainte et de le casser en le mettant sur le gateau(ça m est déjà arrivé la première fois du coup je ne voulai splus en faire!!)
une petite astuce?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeDim 22 Mai 2011 - 6:23

Je le retourne directement sur le gâteau, pour éviter trop de manipulations.
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MessageSujet: windows avec glaçage râté help   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeMer 25 Mai 2011 - 9:20

bonjour,

je n'avais jamais fait de window j'ai voulu essayé j'ai bien réussi les contours chocolat, le glaçage mais il n'a jamais voulu sècher pourtant j'avais lu qu'il fallait mettre au frigo entre chaque couleur et puis le laisser sècher au frigo ou au congel pourriez vous m'aider il n'a jamais voulu se décoller. merci
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeMer 25 Mai 2011 - 9:38

Ce sont les Windows au chocolat qui doivent se mettre au frigo, ceux en glaçage n'y vont pas ! Voilà pourquoi ton windows ne sèche pas.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeMer 25 Mai 2011 - 9:39

je dois donc le laisser sècher à l'air libre et combien de temps?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeMer 25 Mai 2011 - 11:12

Il faut bien 2 - 3 jours pour que le glaçage sèche à l'air libre...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeMer 25 Mai 2011 - 12:02

ok merci beaucoup pour vos renseignement je vous tiendrais au courant
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeMer 25 Mai 2011 - 12:13

mes windows en glaçage ont séchés en 24h environ , mais il etaient fin.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeSam 4 Juin 2011 - 12:59

Euh j'ai une petite question qui est peut-être un peu bête oops
Demain c'est l'anniversaire de mon fils. J'ai fait un window en glaçage royal.
Alors je voulais juste savoir si ce type de glaçage est bon avec tout les gateaux ou si il y en a à éviter ( je trouve que mon glaçage a pas mal le gout de sucre) ou d'autres à conseiller? Ben oui j'ai fait le décor mais je sais pas encore quoi faire comme gateau oops
En général vous faites quoi comme gateau? Et pour faire tenir mon décor, je dois mettre quelque chose pour coller je suppose... mais quoi?
Déjà merci pour vos réponse
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeSam 4 Juin 2011 - 13:08

J'avoue ne m'être jamais vraiment posé la question... Le glaçage royal, c'est sucré, mais ça n'a pas un goût très prononcé... Donc n'importe quel gâteau peut convenir (chocolat, yaourt ou aux fruits...) Je pose juste mes décors sur le gâteau, sans rien pour "coller". L'important est que le gâteau soit bien plat pour éviter que le windows se fissure (retourner le gâteau).
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeSam 4 Juin 2011 - 13:13

OK merci. Alors je crois que je ne mettrai rien dessus car j'ai peur que mon window coule avec l'humidité de la garniture.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeSam 4 Juin 2011 - 13:18

Oui, évite frigo et garniture humide directement en contact avec le windows... Sinon, pas de soucis.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeVen 10 Juin 2011 - 16:42

hello bravo pour vos window color moi je n en ai fait qu un et il a casse au demoulage :cry: je ne sais pas pourquoi et du coup j ai un peu peur de recommencer l experience
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeVen 10 Juin 2011 - 17:25

Il faut le renforcer avec du chocolat blanc derrière, comme ça il est plus solide...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeVen 10 Juin 2011 - 17:47

Coucou

Ca fait 1 moment que je fais des windows en chocolat (d'ailleurs, si vous voulez un tuto, pas de soucis, j'avais fait des photos étape par etape pour mon blog). J'aimerai essayer en glaçage royal. Si les contours doivent etre en chocolat et si on doit laisser secher le window à l'air libre, le chocolat lui, il durcit quand même ? Question peut etre bete mais bon ^^
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeVen 10 Juin 2011 - 18:31

je te conseille de faire durcir tes contours au frigo, puis mettre le glaçage royal et de laisser à l'air libre... ton chocolat ne va pas refondre, sauf s'il fait trés trés chaud chez toi !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeVen 10 Juin 2011 - 18:48

J'ai fais mon premier window hier soir je le démoule dimanche et j'espère qu'il ne va pas casser !!!! J'ai fais un Mickey car il n'avait pas trop de couleur et pour un premier il est pas très compliqué. Et bien heureusement car j'ai eu beaucoup de mal au moment de mélanger les colorants et le chocolat blanc !!! Je n'avais pas de végétaline j'ai essayé avec un peu d'huile sans résultat j'ai donc mis très peu de colorant et mélangé tout doucement pour avoir quelque chose de correct !!! Je déconseil également de le faire le soir car je l'ais fini à minuit et je ne voyais plus rien à la fin !!!
Demain je me lance dans un window fée clochette pour ma petite louloutte de 3 ans, cette fois j'ai acheté la végétaline !!! J'espère ne pas avoir trop de soucis !!!
Quelqu'un peu me dire ce qu'est un glaçage royale et ou on en trouve la prochaine fois j'aimerai essayer la méthode de Chane et quel est le meilleur a déguster ?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitimeVen 10 Juin 2011 - 19:48

Le glaçage royal, c'est juste un mélange de blanc d'oeuf et sucre glace (c'est ce qu'on trouve sur les mille-feuilles). Après, tout est question de goût...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 29 Icon_minitime

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