| Les tartes | |
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Auteur | Message |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Les tartes Mer 5 Mai 2010 - 19:53 | |
| Tres jolies tartes les filles!! Pour rattrapper ta creme tu aurais du rajouter un peu de maizena, que tu dilues dans du lait chaud, et hop au frigo, succes garanti
Dernière édition par poussine le Mer 5 Mai 2010 - 20:06, édité 1 fois | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Les tartes Mer 5 Mai 2010 - 19:56 | |
| vos tartes aux fraises me font de l'oeil les filles ! | |
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Meli Melo gâteau Succès
Nombre de messages : 978 Localisation : 78, France Date d'inscription : 03/03/2010
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lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Les tartes Mer 5 Mai 2010 - 22:27 | |
| Pour 6 personnes 1/2litre de lait 2 jaunes d'œufs 75g de sucre (elle est plutot sucrée.) et 40g de maizena. plus du parfum (vanille)
Dans une casserole, mélanger sucre, maïzena et jaunes d'œufs (on peut mettre les œufs en entier aussi). Délayer petit à petit avec le lait froid. mettre la gousse de vanille. faire épaissir à feu doux et porter à ébullition quelques secondes en remuant sans cesse. Et voilà. Moi je fais souvent à la maïzena. C'est plus facile, même si c'est moins fin. La vraie recette ce sont les mêmes ingrédients (farine à la place de la maïzena et 3 œufs au lieu de 2) On procède comme une crème anglaise (on fait chauffer le lait d'un coté et on travaille les œufs et le sucre auxquels on ajoute la farine. Ensuite, on verse le lait chaud petit à petit sur le mélange et on remet le tout dans la casserole à chauffer tout doux).
Pour les crèmes qui ont tourné (avec grumeaux de jaune), ça se rattrape aussi. Il suffit de la fouetter immédiatement avec un mixer ou un fouet.
Bonnes crèmes. | |
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aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: Les tartes Jeu 6 Mai 2010 - 5:57 | |
| bon à savoir car ma mousseline je l'ai recommencé me disant que les grumaux partiraient pas. Depuis je mélange la maizena dans le lait froid pour éviter les grumaux | |
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Meli Melo gâteau Succès
Nombre de messages : 978 Localisation : 78, France Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Les tartes Jeu 6 Mai 2010 - 20:14 | |
| Merci pour ta recette lirva !!! | |
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scratounette_82 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 475 Age : 31 Localisation : entre le 81 et le 82 Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Re: Les tartes Lun 10 Mai 2010 - 7:04 | |
| Voici ma tarte aux kiwis,pâte feuilletée, garniture crême pâtissière parfumée à la vanille et au rhum. réalisée dans un plat à gratin à la dernière minute. très simple mais très bon. | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Les tartes Lun 10 Mai 2010 - 8:09 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Les tartes Lun 10 Mai 2010 - 10:03 | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Les tartes Lun 10 Mai 2010 - 17:17 | |
| un de mes desserts favoris ! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Les tartes Jeu 13 Mai 2010 - 11:21 | |
| A moi aussi | |
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Meli Melo gâteau Succès
Nombre de messages : 978 Localisation : 78, France Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Les tartes Jeu 13 Mai 2010 - 21:13 | |
| A moi aussi
J'ai fait la version mini tartelettes : Je n'avais que 2 citrons et 2 œufs, j'ai donc adapté la recette de mon livre ce qui nous donne ceci :Ingrédients- 1 pâte brisée - 2 œufs - 2 citrons - 100g de sucre - 1 cuillère à soupe de maïzena Préparation :- Faire cuire à blanc la pâte feuilletée. - Laver les citrons, les zester puis les presser. - Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre, ajouter la maïzena puis le jus et les zestes. - Verser le mélange dans une casserole, faire chauffer à feu doux. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. - Retirer du feu et verser sur les fonds de tarte prè-cuits. - Mettre au four environ 20 minutes à 170°C. Laisser refroidir. | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Les tartes Jeu 13 Mai 2010 - 21:23 | |
| Miam miam ! | |
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gwadas gâteau Succès
Nombre de messages : 671 Age : 53 Localisation : ivry sur seine Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Les tartes Ven 14 Mai 2010 - 16:55 | |
| hummm ca a l'air delicieux | |
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Meli Melo gâteau Succès
Nombre de messages : 978 Localisation : 78, France Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Les tartes Sam 15 Mai 2010 - 20:20 | |
| Merci ! effectivement, elles étaient "parfaites", et pas trop sucrées, chose que je regrette parfois avec les tartes du commerce ! | |
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Meli Melo gâteau Succès
Nombre de messages : 978 Localisation : 78, France Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Les tartes Lun 17 Mai 2010 - 18:01 | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Les tartes Jeu 10 Juin 2010 - 16:39 | |
| L'Exquis : tarte au cacao, fraises et chocolat !!! plus de photos sur mon blog ... Recette :- 200g de farine - 60g de beurre mou coupé en dés - 60g d'eau froide - 2 sachets de sucre vanillé - 2 CS de cacao - 500g de fraises - 45g de sucre en poudre - 1 sachet de gélatine ou 3 feuilles de gélatine - 50g de chocolat noir - 5cl de crème épaisse à 18% Préparation :Préparer la pâte brisée au robot ou dans votre MAP programme pâte seule Mélanger tous les ingrédients (farine, beurre, eau, sucre vanillé, cacao) Foncer un moule (ici rectangulaire) avec la pâte Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min Laisser refroidir Mixer les fraises (en garder 3 pour la décoration) Faire chauffer 20sec au micro-onde le tiers des fraises mixées Ajouter la gélatine Bien mélanger Ajouter le reste des fraises mixées Ajouter le sucre et mélanger Verser sur la pâte et placer au frais pendant 2h Faire fondre le chocolat avec la crème épaisse Bien mélanger Décorer selon vos goûts | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Les tartes Lun 21 Juin 2010 - 11:52 | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Tartelettes: Lun 21 Juin 2010 - 11:52 | |
| Barquettes a la crème vanillées et smarties : | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Les tartes Lun 21 Juin 2010 - 12:32 | |
| Ta première tarte m'a l'air terrible | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Les tartes Lun 21 Juin 2010 - 14:02 | |
| Et bien moi, c'est la tatin à la banane, qui me fait de l'oeil... Et très sympa ces barquettes vanille-smarties... Bravo ! | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Les tartes Lun 21 Juin 2010 - 14:34 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Les tartes Lun 21 Juin 2010 - 15:21 | |
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| Sujet: Re: Les tartes | |
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| Les tartes | |
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