Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 16:39

miaaaaam!
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MessageSujet: tatin de melon   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeSam 3 Juil 2010 - 13:49


Ingrédients (pour un moule de 20 cm de diamètre et 5 cm de hauteur)



Pâte brisée :

250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
un peu d'eau

Pour la garniture :

1 melon
1OO g de beurre salé
100 g de sucre
1 c à soupe de marsala (j'ai mis du rhum)

Préparation pour la pâte :

Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.

Sablez du bout des doigts. Ajoutez le jaune d'oeuf et commencez à pétrir le centre en y incorporant la farine petit à petit et en y ajoutant un peu d'eau. Lorsque vous obtenez une boule homogène, filmez-la et mettez la au frigo au moins 30 minutes.

Pour le caramel :

Mettez ensemble dans une casserole, le sucre, le rhum et le beurre en morceaux et faites les dorer.

Il ne faut pas laisser noircir.

Retirez du feu et versez dans le moule tapissé de papier sulfurisé.

Disposez des morceaux de melon sur le caramel refroidi.

Abaissez la pâte sur du papier sulfurisé et recouvrir le melon de la pâte. Rentrez le bord à l'intérieur du moule.

Cuire à four chaud (180°) pendant 30 minutes.

Dès la sortie du four, retournez sur un plat la tarte.

J'ai trouvé cette recette sur Plurielles.fr
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeSam 3 Juil 2010 - 19:54

ça a l'air trop bon!
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeLun 12 Juil 2010 - 11:28

Originale comme tarte Very Happy
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MessageSujet: tarte au citron   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeJeu 5 Aoû 2010 - 7:40

Les tartes - Page 8 100_4316 Les tartes - Page 8 100_4317
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeJeu 5 Aoû 2010 - 9:22

Miam... C'est malin, j'ai faim maintenant !!! tongue tongue tongue
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeVen 13 Aoû 2010 - 9:02

Une petite tarte au citron, c'est le dessert préféré de mon petit mari...

Les tartes - Page 8 Dsc_2010Les tartes - Page 8 Dsc_2011

Ingrédients :
- 1 pate sablée

- 4 citrons lavés et essuyés - 20 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé

Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.

Pressez le jus des citrons, prélevez les zetes et mixez-les; Réservez.

Dans un saladier, les oeufs avec les sucres, incorporez la crème liquide et le lait, le jus des citrons et les zestes de citrons.

Versez cette préparation sur la pate sablée et enfournez pendant 25 à 30 min à 150° puis dégustez bien frais !
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeMer 18 Aoû 2010 - 11:10

tarte Marguerite de SOISSONS (Blog amuses Bouches)
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeMer 18 Aoû 2010 - 11:31

Tres joli deco, clap clap
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeMer 18 Aoû 2010 - 12:20

Hummmmmmmm ! elle a l'air aussi bonne que ce qu'elle est belle !
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeMer 18 Aoû 2010 - 14:03

merci les filles....et je confirme elle est a tombé!!!bizzz ;)
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeJeu 19 Aoû 2010 - 20:24

une tarte toute simple, j'ai juste fait une pâte sucrée, avec de la compote de pêches et des pommes vanillées, un régal !!![img]Les tartes - Page 8 Mini_766673DSCN0787[/img]
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeJeu 19 Aoû 2010 - 20:33

hmmm très appétissantes vos tartes les filles!
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeJeu 19 Aoû 2010 - 20:50

Très appétissante... et originale comme forme ! clap
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeJeu 19 Aoû 2010 - 20:57

hummm pêches et pommes vanillés kel folie bravo!!! clap
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeVen 20 Aoû 2010 - 13:20

mes tartes

aux prunes fonds de tarte semoule
Les tartes - Page 8 DSC00817

et celle aux pêches fonds de tarte amandine
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeVen 20 Aoû 2010 - 16:47

miam miam!
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeMer 15 Sep 2010 - 13:15

lol pêches????superbe !!juteuse a souhait!! ;)
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeDim 19 Sep 2010 - 18:47

voici ma petite contribution à ce post : une tarte aux mirabelles

Ingrédients :

une pâte sablée
200 g de mirabelle
100 g de sucre
100 g de farine

Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte, mélanger les 100 g de farine avec les 100 g de sucre ; mettre ce mélange dans le fond de la tarte ; couper les mirabelles en deux, dénoyauter, puis les mettre sur le mélange sucre farine ; saupoudrez légèrement de sucre et enfourner à 200 °c pendant environs 20 25 minutes.

Avec le jus des mirabelles, le mélange sucre farine est délicieux, cela se marrie bien avec l'acidité des mirabelles...



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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeLun 27 Déc 2010 - 13:40

Voici ma tarte à la creme de coco et ananas roti... c'est une tuerie!!!

Les tartes - Page 8 Photo_19

et l'ananas roti bien sur:

AVANT:
Les tartes - Page 8 Photo_22

APRES:
Les tartes - Page 8 Photo_18

Dommage que je puisse pas vous envoyer l'odeur que ça a... meme les voisins l'ont remarqué à travers la porte!!!!! Mieux que les bougies parfumées pour embaumer la maison.

L'ananas est roti avec du jus d'orange du rhum, du caramel (maison) et de la vanille

la crème est à base de noix de coco, d'oeuf, de maizena de sucre et de crème fouettée.

Vous trouverez la recette détaillée dans le livre sucré de LA DUREE qui est une mine d'or.

La recette de la pate à tarte est simple et delicieuse, par contre les autres réalisation sont souvent excellentes mais compliquées... cette tarte prends près de 4h à réaliser avec rotissage de l'anans et pate brisée maison.


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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeLun 27 Déc 2010 - 15:29

bree13 a écrit:
pour celles que ça intéresse, tu peux mettre la recette ?

ben... je sais pas si c tres legal de publier sur un forum une recette tirée d'un bouquin... mais si tu veux je te l'envoie en message prive...
mais je te previens c un peu long...
y'a 3 recettes:
celle de l'ananas roti,
celle de la pate à tarte trop merveilleuse, tellement que moi je fais des biscuits avec les restes
et celle de la tarte en elle meme (montage + creme coco)

par contre petite précaution: prevoir plus d'ananas et moins de creme que dans la recette, parce que si tu met toute la creme c'est bon mais c'est lourd!
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeDim 2 Jan 2011 - 9:55

Une tarte aux framboises avec une crème au speculoos et chocolat un régal
Les tartes - Page 8 63806_10
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeMer 12 Jan 2011 - 20:43

sarahbes a écrit:
Voici ma tarte à la creme de coco et ananas roti... c'est une tuerie!!!

Les tartes - Page 8 Photo_19

et l'ananas roti bien sur:

AVANT:
Les tartes - Page 8 Photo_22

APRES:
Les tartes - Page 8 Photo_18

Dommage que je puisse pas vous envoyer l'odeur que ça a... meme les voisins l'ont remarqué à travers la porte!!!!! Mieux que les bougies parfumées pour embaumer la maison.

L'ananas est roti avec du jus d'orange du rhum, du caramel (maison) et de la vanille

la crème est à base de noix de coco, d'oeuf, de maizena de sucre et de crème fouettée.

Vous trouverez la recette détaillée dans le livre sucré de LA DUREE qui est une mine d'or.

La recette de la pate à tarte est simple et delicieuse, par contre les autres réalisation sont souvent excellentes mais compliquées... cette tarte prends près de 4h à réaliser avec rotissage de l'anans et pate brisée maison.




Comme promis avec un peude retard, Voici la recette de la tarte à l'anans roti de la duree:

ETAPE1 la veille, préparer la pate à tarte

Pour 450 g de pate sucree aux amandes:

- 120g de beurre
- 70 de sucre glace
- 25g de poudre d'amande
- 1 pincee de fleur de sel
- 1 pincee de poudre de vanille
- 1 oeuf entier
- 200g de farine

dans un robot mettre le beurre ramolli coupe en petits morceaux, malaxer pour l'homogéneiser puis ajouter les ingredients un à un en les incorportant completement à chaque fois: le sucre glace, la poudre d'amande, la fleur de sel, la vanille, l'oeuf et enfin la farine tamisee.Melanger seulement le temps qu'elle s'agglomere, ne pas trop travailler

Rouler la pate en boule, la mettre dans un film, la mettre au refrigerateur au moins 2h dans l'idéal la nuit elle sera plus facile à étaler.

ETAPE 2 L'ananas rôti: (peux se servir seul avec un boule de glace vanille et du coulis passion, c'est delicieux, DOUBLER LES DOSES POUR LA TARTE)
de preference la veille aussi c'est long et il faut le temps que ça refroidisse.
- 1 ananas
- 1 gousse de vanille
- 4 CS d'eau + 20cl
- 125g de sucre semoule
- 1 jus d'orange
- 1 CS de rhum (moi j'en ai mis plus)

Eplucher l'ananas, le couper en 6 parts egales dans le sens de la hauteur, enlevez le coeur et disposer dans un plat à four.
Fendez la gousse de vanille en deux, gratter l'interieur, verser 4CS d'eau dans un casseroler, y ajouter les graines, portez à fremissement couvrez et laisser infuser 15 min.
Préchauffer le four à 160°C (th5/6)
Dans une grande casserole faire cuire le sucre et les 20 cl d'eau, mélanger à l'aide d'une spatule en bois jusqu'a obtenir un caramel de belle coloration.
Retirez du feur, ajouter successivement et avec precaution pour éviter les bruluer, l'eau vanillée passée au chinois, le jus d'orange et le rhum chaud (sinon le caramel vous explose à la figure a cause du choc des températures).
Verser le liquide sur l'ananas, enfourner et laisser cuire 1h45 environ.
arroser regulierement. Lorsqu'il a pris une belle couleur ambree (comme sur la photo) retirer du four et laisser refroidir.
Couper l'ananas en tranche de 5mm.

ETAPE 3 LA TARTE (eeeeeenfin) (pour un moule de 24cm, moi g double les doses parce que mon moule etait plus grand mais il en restait plein)

Creme amande et noix de coco:
- 80g de beurre
- 100g de sucre semoule
- 100g de noix de coco en poudre
- 10 g de maizena
- 1 oeuf entier
- 1 CS de rhum (pareil on peut en mettre 2)
- 25cl de creme fleurette (de preference entiere)

Placer une bassine en metal dans le congelateur pour qu'elle soit glacée.
Dans un autre saladier. Couper le beurre bien ramolli en petit morceaux. le travailler à la spatule pour obtenir un pommade. Ajouter successivement en melangeant bien entre chaque: sucre, noix de coco, maizena, oeuf et rhum.
Verser la crème fleurette dans la bassin glacée, fouetter au batteur pour en faire une chantilly. Dès qu'elle s'epaissit (ne pas trop battre sinon ça fait du beurre), incorporez à la préparation délicatement comme pour des oeufs en neige pour ne pas faire retomber.

Abaisser la pate à tarte aux dimensions du moule à 2mm d'epaisseur, (dans l'idéal laisser reposer au frais 1h mais je l'ai pas fait),etaler la dans le moule beurré et fariné, laisser reposer 1h au frais.

Préchauffer le four a 160°C
garnissez le fond de tarte avec la creme amandes/coco (pas trop, la creme est un peu lourde ça rend le tout ecoeurant quand y'en a trop), mettre la moitie de l'ananas et enfourner 45 min jusqu'a l'obtention d'une belle couleur dorée (attention la creme gonfle un peu à la cuisson donc encore une fois pas trop garnir le moule).
Demouler la tarte et la laisser refroidir.

faire reduire le jus de l'ananas roti de 3/4 a feux moyen sans le faire bruler pour en faire une sauce caramel parfumee, on peux meme la deglacer à la creme mais bon attention que ce ne soit pas trop lourd!

Une fois la tarte redroidie disposer hamonieusement les tranches d'ananas restantes sur la tarte. décorer avec les feuilles de l'ananas conserver au frais jusqu'au moment de servir.

PFIOU, c'etait long à écrire et c'est long à faire! Donc j'espere qu'au moins l'une d'entre vous la fera, ça vaux le coup c'est vraiment super bon! et postez les photos!

Vous pouvez au moins garder la recette de la pate à tarte parce qu'elle est merveilleuse et on fait de super sables avec les restes!
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeDim 16 Jan 2011 - 18:58

tres jolies tartes et voici la mienne tres facile mais bonne lol tarte aux poires et chcocolat

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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 8 Icon_minitimeMar 18 Jan 2011 - 22:14

alors voici la recette comme promis desole de ne pas l'avoir mise avant mais pas trop eu le temps

ingredients:
1 pate brisee
6 poires
200 gr de chocolat
1 oeuf
50 gr de farine
3 cuilleres a soupe de creme fraiche
100 gr de sucre

preparation

etaler la pate dans un moule a tarte
faire fondre le chocolat et etaler le sur la pate pour repartisser les poires coupe en deux dans le sens de la longueur
melanger dans un bol, l'oeuf, le sucre, la farine et la creme fraiche
si la preparation est trop epaisse ajouter un peu de jus de poire
verser la preparation sur les poire
mettre au four pendant 35 minute sur th 7
servir froid ou tiede

voila regaler vous bien
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