| Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue | |
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Auteur | Message |
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ainsivalavie gâteau Téméraire
Nombre de messages : 361 Age : 52 Localisation : moselle, Creutzwald Date d'inscription : 17/02/2007
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Victo Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 271 Age : 39 Localisation : Loire Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Jeu 13 Sep 2007 - 9:12 | |
| oui bien sur, la bavaroise tient très bien la congélation !!
a congeler tout de suite après la réalisation et a sortir du congèl la veille et laisser décongeler doucement au frigo .. si tu as des décos à faire par contre fais les qu'une fois dégelé .. | |
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Elodie nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 38 Age : 42 Localisation : saint gengoux le national 71460 Date d'inscription : 13/12/2007
| Sujet: help pour un bavarois Jeu 16 Oct 2008 - 12:51 | |
| je desirerais me lancer dans la confection d'un bavarois mais j'ai du mal a me lancer. Puis je le faire samedi pour le manger que dimanche? | |
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mamancaline confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1310 Localisation : Petit nid douillet Date d'inscription : 29/05/2008
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Jeu 16 Oct 2008 - 12:56 | |
| Oui sans souci tant que tu le garde au frigo | |
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Ysabeau Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 328 Date d'inscription : 21/08/2008
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Dim 19 Oct 2008 - 15:19 | |
| Franchement le genre de recette qui me plait. Mais tu l'as déjà congelé ? Ça n'a pas fait de paillettes ni quoi que ce soit d'autre en décongelant ? | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Dim 19 Oct 2008 - 15:39 | |
| Je n'ai pas congélé le dernier, mais tous autres si... et pas de paillettes... parfait | |
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speranzza Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 318 Age : 43 Localisation : Pres de Cherbourg Date d'inscription : 08/09/2008
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Lun 17 Nov 2008 - 13:30 | |
| En fait il était congelé.. et ici Plusieurs m'avaient prévenu du fait qu'il rendrait de l'eau a la décongélation... Donc toutes les heures, je l'ai mis sur les 45, et avec une feuille d'essuie tout, j'ai absorbé le rendu...
J'avais peur que la génoise n'en soit détrempée... Mais pas du tout... | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Sam 7 Fév 2009 - 14:38 | |
| Moi non plus je n'ai pas de cercle, ce que je fais c'est que je prends un plat ordinaire a gratin, je le recouvres avec du film etirable et comme ca pas de soucis au moment du demoulage... | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Sam 7 Fév 2009 - 15:56 | |
| je decolles mon film, que j'ai prealablement laisse tomber sur les cote exterieur, ca me sert pour enlever le gateau du moule jusqu'au plat, je sais pas si tu comprends.. | |
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kat♥meli♥enzo confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1317 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Sam 7 Fév 2009 - 16:00 | |
| Si je vois , ça ne craint pas ? Le gâteau ne risque pas de tomber ?
Je vais tester ta façon pour demain , merci 1000 fois ! | |
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minidou gâteau Mendiant
Nombre de messages : 124 Age : 41 Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Mer 4 Mar 2009 - 20:09 | |
| le résultat est bon, mais comment faites vous pour que la base spéculos se décolle, javoue que ce n'était pas trés présentable car elle est restée collée au moule | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Mer 4 Mar 2009 - 20:16 | |
| La prochaine fois glisse une feuille de papier sulfurisé en dessous | |
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aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Ven 13 Mar 2009 - 13:21 | |
| j'ai fais la recette de Nathy, par contre je n'ai pas mis de crème chantilly mais que du fromage blanc 0% comme la confiture de lait est très sucré. Et s'était parfait. Par contre, j'ai essayé les doses de Lic pour le biscuit et je conseille de les réduire de moitié car ça fait trop de biscuit | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Ven 13 Mar 2009 - 19:55 | |
| Très réussi !
La chantilly, tu n'es pas obligé de la sucrer si tu penses que c'est suffisant avec la confiture mais moi j'aime bien en mettre quand même un peu ! | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Sam 28 Mar 2009 - 14:24 | |
| Pour que ce soit moins écoeurant fait moitié chantilly/moitié fromage blanc, ça allègera considérablement ta crème et ce sera bien plus digeste ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Dim 29 Mar 2009 - 10:00 | |
| moi je mets du papier sulfurisé dans mon plat avant de poser le gateau, quand j'ai finis de le décorer, je coupe le papier autour ! ils sont très beaux ! | |
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GabyCake gâteau Mendiant
Nombre de messages : 60 Age : 39 Localisation : Marseille Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Sam 11 Avr 2009 - 14:17 | |
| Je me suis lancé dans le réalisation d'un bavarois mais problème impossible d'obtenir une chantilly.. ça ressemble plus à du beurre avec du lait. Comment faire? | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Sam 11 Avr 2009 - 14:33 | |
| Tu as trop battu ta chantilly, elle a tourné au beurre !!!!
Il faut arrêter de battre dès qu'elle a la consistance désirée. | |
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GabyCake gâteau Mendiant
Nombre de messages : 60 Age : 39 Localisation : Marseille Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Sam 11 Avr 2009 - 15:01 | |
| Oui mais elle n'a jamais eu la consistance désirée c'est pour ça que j'ai continué a battre..
Je suis allé racheter de la creme liquide et je vais essayer à nouveau. | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Sam 11 Avr 2009 - 15:17 | |
| Tu as mis tes ustensiles au frais avant de battre ?
L'idéal étant de faire monter ta chantilly avec du fixe-chantilly, là c'est inratable !!!! | |
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GabyCake gâteau Mendiant
Nombre de messages : 60 Age : 39 Localisation : Marseille Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Sam 11 Avr 2009 - 16:32 | |
| Voilà j'ai réussi ! Mon bavarois est au frais on le mange ce soir.
Merci pour les conseils Nathy.
Le fixe-chantilly on le touve ou? rayon sucre etc.. ? | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Sam 11 Avr 2009 - 20:00 | |
| Tu le trouves (en général, je précise en général car je suis aller faire mes courses dans les Vosges hier, c'était férié en Alsace, et dans la même enseigne que mon magasin habituel et il n'y en avait pas...), donc en général tu trouves du fixe-chantilly dans le rayon sucre/farine... à côté du sucre vanillé, de la levure... | |
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sara gâteau Mendiant
Nombre de messages : 89 Date d'inscription : 16/04/2009
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Mar 21 Avr 2009 - 20:22 | |
| J'aurais une autre question voilà j'ai vue la rectete de nathy Bavarois au noix de coco ....... Cliker Je voulais savoir si je pouvait faire la dacquoise au café avec le bavarois coco et remplacer la mousse au chocolat par autre chose mais quoi désolé pour mes questions | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Jeu 21 Mai 2009 - 19:12 | |
| Hummmmmmmmmmmmm encore un à tester..... c'est malin | |
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myriam30 biscuit Prince
Nombre de messages : 2033 Age : 54 Localisation : un p'tit village entre Nimes et Ales Date d'inscription : 18/09/2008
| Sujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue Ven 12 Juin 2009 - 9:41 | |
| hummm ! vos bavarois sont a tomber!!
je suis entrain d'en préparé un pour ce weekend avec des framboises surgelés mais vu que je les décongel est ce que je peux quand meme congelé le bavarois une fois fini? (décogélation/recongélation?) | |
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