Nombre de messages : 6539 Age : 50 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
Sujet: Poulet à la sauce de lilas Dim 18 Mai 2008 - 13:25
Ingrédients: ½ tasse de fleurs de lilas nettoyées et divisées, eau, vin blanc, 2 poitrines de poulet déssossées, 1 cuillère à table de beurre,1 c. à table de farine tout- usage, sel et poivre.
Mettre les fleurs de lilas (en garder 2 c à table pour décorer à la fin) dans une poële à frire.
Ajouter 1 pouce d'eau et ½ pouce de vin sur les fleurs.
Chauffer jusqu'à ébullition.
Déposer délicatement le poulet dans le liquide.Couvrir et laisser mijoter 4 à 5 minutes à feu doux.
Tourner le poulet et cuire environ 4 à 5 minutes ou jusqu'à bien cuit.
Enlever le poulet et le mettre dans une assiette chaude.
Mettre à bouillir le liquide jusqu'à réduction de moitié.
Enlever les fleurs.
Dans un autre plat, faire chauffer le beurre et ajouter en brassant la farine à feu doux .Ajouter graduellement le liquide réduit en brassant constamment. Faire cuire jusqu'à consistance désiré.
Assaisonner au goût de sel et de poivre.
POUR SERVIR:
Napper le poulet de sauce et garnir de fleurs de Lilas.
J'ai un peu modifié la recette : j'ai pris des escalopes de poulet.
J'ai tout d'abord fait revenir les escalopes dans la poële, ensuite j'ai déglacé avec le vin puis ajouter l'eau et suivi la recette par contre j'ai fait la sauce directement dans la poële après avoir fait revenir à nouveau les escalopes dans un peu de beurre.
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mamancaline confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1310 Localisation : Petit nid douillet Date d'inscription : 29/05/2008
Sujet: Re: Poulet à la sauce de lilas Mer 4 Juin 2008 - 22:51