| creme au beurre | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: creme au beurre Dim 14 Mar 2010 - 17:26 | |
| Concernant la base... je crois que tout est possible ou presque. Le gâteau au yaourt est rapide et simple, le gâteau de Savoie, seul et sans fourrage n'a pas grand intérêt je trouve, mais c'est mon avis. Avec de la confiture ou une ganache dedans, c'est meilleur, et avec la crème au beurre, ce moelleux, c'est top !
Ce que je voulais dire, c'est que selon la façon dont tu fais ta crème au beurre, elle sera peut être un peut liquide et donc, tu ne pourras pas la pocher juste après, sinon, tu n'auras pas la trace de la douille, en étoile. Si tel est le cas, tu la places au frais quelques minutes en vérifiant de temps en temps quitte a faire des essais....
Une fois la bonne texture, tu pourras pocher et là, c'est à toi de voir si ta crème est assez solide et si elle tiendra à température ambiante avant que tu ne serves le gâteau. Si tu places ton gâteau au frais, sors le un peu à l'avance pour ne pas que la crème soit dure quand vous le mangerez.
A bientôt ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: creme au beurre Dim 14 Mar 2010 - 17:35 | |
| Bonjour à toutes ! Beaucoup trouvent que la crème au beurre est écoeurante à cause de l'oeuf cru... Je place ici la recette que j'utilise: rapide et simple, sans oeuf. Elle tient assez bien à température ambiante. Ajoutez y de la pâte de pistache, du cacao, du coulis de fruits et hop, le tour est joué... Pour vous la montrer en action, c'est avec cette recette à la pistache que j'ai décoré mes cupcakes: La recette pour environ 300 g... * 150g de beurre mou * 350g de sucre glace * 15mL de lait froid 1. Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux 2. Incorporez tout le sucre à la spatule (si si, vous y arriverez) jusqu'à ce que ce soit aussi homogène que possible 3. Ajoutez le lait petit à petit, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la crème ait la texture que vous souhaitez (7mL suffisent en général). |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: creme au beurre Dim 14 Mar 2010 - 17:49 | |
| c'est celle que j'utilise aussi ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: creme au beurre Dim 14 Mar 2010 - 18:16 | |
| - bree13 a écrit:
- c'est celle que j'utilise aussi !
N'est ce pas qu'elle est bonne... ? elle se mange à la cuillère, presque. Je trouve qu'en plus elle est solide. Ma grand mère m'avait montré ça quand j'etais ado... Je ne sais pas où est ce qu'elle l'a dénichée mais sacré trouvaille.. |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: creme au beurre Dim 14 Mar 2010 - 18:22 | |
| Merci pour cette recette, j'en cherchais une qui ne soit pas écœurante, à tester bientôt donc ... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: creme au beurre Dim 14 Mar 2010 - 21:14 | |
| c'est vrai que sur les cupcakes c'est terrible ! | |
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baurealle nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 10 Date d'inscription : 13/03/2010
| Sujet: Re: creme au beurre Jeu 18 Mar 2010 - 20:16 | |
| Bon et bien mon 1er essai est mitigé... Le gateau a été plutot réussi, mais effectivement, c'est plutot sec ! J'ai manqué de temps pr finir comme je l'aurai voulu, ce qui fait râté ma crème au beurre chocolat car je n'ai pas attendu qu'elle refroidsse assez, et baclé la présentation ... Le crème au beurre, c'est axcellent, mais en effet écoeurant, donc je vais tenter cette recette de creme avec un gateau au yahourt, ou je vais peut-être virer de bord côté gateau "tchoupi"... Je vous montre une photo quand même : | |
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Cécile CC gâteau Marquise
Nombre de messages : 1775 Age : 50 Localisation : Sorigny Date d'inscription : 25/01/2010
| Sujet: Re: creme au beurre Jeu 18 Mar 2010 - 20:39 | |
| Je le trouve mignon ton gâteau | |
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baurealle nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 10 Date d'inscription : 13/03/2010
| Sujet: Re: creme au beurre Lun 29 Mar 2010 - 13:09 | |
| ELLE merci pour avoir partagé cette recette, elle est géniale ! elle tient bien, est rapide à faire, et je la trouve bien meilleure que la recette avec l'oeuf ! je l'ai testé hier pour les 2 ans de ma fille, et ça a été un succès ! | |
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Esprit gâteau Téméraire
Nombre de messages : 370 Age : 56 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2010
| Sujet: Re: creme au beurre Mer 31 Mar 2010 - 12:10 | |
| Bon , je viens de parcourir toutes vos recettes et je vais tenter l'une ou l'autre....j'espère que mon estomac en trouvera une à son gout car les gâteaux achetés sont impossibles à digérer pour moi. | |
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kyara2681 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 43 Localisation : bousy st antoine Date d'inscription : 10/04/2010
| Sujet: Re: creme au beurre Sam 17 Avr 2010 - 12:23 | |
| petite question je dois faire une créme au beurre vanille
250g beurre 500g de sucre glace 3 cs de lait 1cs vanille
par contre ma question est dans quel ordre je dois faire tous ca ?
je fais fondre le beurre et y incorpore tous les reste ? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: creme au beurre Sam 17 Avr 2010 - 15:06 | |
| le beurre ne doit pas être fondu mais mou. C'est le bon ordre. | |
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kyara2681 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 43 Localisation : bousy st antoine Date d'inscription : 10/04/2010
| Sujet: Re: creme au beurre Sam 17 Avr 2010 - 22:49 | |
| bon alors comme j'avais pas eu la réponse a temps je l'ai faite comme je le sentais :-(
alors ca a donner que j'ai malaxé le beurre mou mais pas pommade :-( avec le sucre avec les mains puis au batteur j'ai donc mis arome vaille mais j'ai pas mis le lait parce que je me dis que ma pate a sucre va pas aimer l'humidité :-(
du coup ce soir au frigo elle est toute dur alors que ma crème au beurre a la crème de marron elle ca va
est ce que je la sors avant et c'est bon je la mets ou est ce que je la récommence (j'avais prévu plus en cas de ratage) qu'en pensez vous sinon demain matin j'en refais une autre
et au pire si ma pate peu supporté le peu de lait est ce que je peux la rajouter quand meme là dans celle ci ? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: creme au beurre Sam 17 Avr 2010 - 22:52 | |
| moi je mets du lait dans la mienne. Tu devrais la sortir, attendre un peu qu'elle réchauffe, et la battre à nouveau en rajoutant le lait petit à petit. De toute façon c'est normal qu'elle durcisse au frigo. En la retravaillant un peu ça ira. Tiens nous au courant. | |
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kyara2681 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 43 Localisation : bousy st antoine Date d'inscription : 10/04/2010
| Sujet: Re: creme au beurre Sam 17 Avr 2010 - 22:54 | |
| ahh ben je vois que je suis pas la seule a dormir lol
merci bree mais le fait que je n'ai pas respecté le beurre mou ou pommade aura t il une incidence ou pas ?
ma mère m'a prétée son ptit batteur c'est génial comment ca fait des crèmes octueuses lol | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: creme au beurre Sam 17 Avr 2010 - 22:56 | |
| ton beurre était mou, tant qu'il n'était pas liquide je pense que c'est bon. C'est sûr que l'idéal c'est de la faire au batteur. | |
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kyara2681 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 43 Localisation : bousy st antoine Date d'inscription : 10/04/2010
| Sujet: Re: creme au beurre Sam 17 Avr 2010 - 23:06 | |
| bon ben écoute te dirait demain ce que ca a donné alors ;-) tfacon je ferais les photos lol | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: creme au beurre Dim 18 Avr 2010 - 7:30 | |
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kyara2681 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 43 Localisation : bousy st antoine Date d'inscription : 10/04/2010
| Sujet: Re: creme au beurre Dim 18 Avr 2010 - 8:42 | |
| lol je ferais ca tout a l'heure chez ma mère déja juste un ptit coucou pour dire que ce matin j'ai fait les bords de mon fraisier ben pour une premier je suis super contente et en plus j'ai gouté les chutes lol forcément il est succulent ;-) | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: creme au beurre Dim 18 Avr 2010 - 10:18 | |
| ouf, tant mieux, j'espère que c'est pas trop loin ou tu vas ! | |
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kyara2681 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 43 Localisation : bousy st antoine Date d'inscription : 10/04/2010
| Sujet: Re: creme au beurre Dim 18 Avr 2010 - 21:57 | |
| nan je suis a 5mn en voiture de chez ma mère
bon le fraisier a fait fureur évidemment j'avais oublié l'appareil donc ma belle soeur m'enverra les photos demain
par contre alors pour les 2 autres ca été mitigé, la moitié n'aiment pas trop la crème au beurre a la base, il est vrai que c'est très sucré je prends note et ferais autre chose la prochaine fois
pour ma part j'ai préféré la génoise avec la crème au beurre a a crème de marron et rhum au moelleux choco crème au beurre a la vanille | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: creme au beurre Lun 19 Avr 2010 - 5:02 | |
| c'est vrai que les avis sont souvent partagés pour le goût des gâteaux. | |
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fraise gâteau Mendiant
Nombre de messages : 76 Age : 47 Localisation : IDF Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: Re: creme au beurre Sam 8 Mai 2010 - 13:44 | |
| bonjour,
Voilà la recette d'une creme au beurre que j'ai testé et qui est super.
300 ml lait 3 càs farine 200g beurre 150 g sucre
Faire chauffer le lait et la farine (tamisée) jusqu'a epaississement. Une fois le melange refroidi, ajouter le beurre mou et sucre ,et battre au mixer jusqu'a consistance d'une crème. | |
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melced nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 11 Date d'inscription : 11/09/2010
| Sujet: Crème au beurre saveur café Dim 26 Sep 2010 - 20:43 | |
| J'ai regarder toutes vos recettes de crème au beurre et j'aimerais en faire une saveur café. Pour rajouter un gout, il faut prendre les petites bouteilles parfumées? Il n'y a pas de problèmes pour colorer après? Merci | |
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sandy611 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 58 Date d'inscription : 16/10/2010
| Sujet: Re: creme au beurre Jeu 28 Oct 2010 - 19:30 | |
| - Elle a écrit:
- Bonjour à toutes !
Beaucoup trouvent que la crème au beurre est écoeurante à cause de l'oeuf cru... Je place ici la recette que j'utilise: rapide et simple, sans oeuf. Elle tient assez bien à température ambiante. Ajoutez y de la pâte de pistache, du cacao, du coulis de fruits et hop, le tour est joué... Pour vous la montrer en action, c'est avec cette recette à la pistache que j'ai décoré mes cupcakes:
La recette pour environ 300 g... * 150g de beurre mou * 350g de sucre glace * 15mL de lait froid
1. Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux 2. Incorporez tout le sucre à la spatule (si si, vous y arriverez) jusqu'à ce que ce soit aussi homogène que possible 3. Ajoutez le lait petit à petit, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la crème ait la texture que vous souhaitez (7mL suffisent en général).
je voudrais faire des cupcake pour l anni samedi prochain de mon fils je voulais savoir comment tu precode pour tes cupcake tu met ta deco a l avance et tu place des cupcake au frigo et tu les sors combien de temps avant ? ou tu laisse ta creme au frigo dans poche a douille et tu met ta deco au dernier moment ?? ah oui j allais oublier pour colorer j ai du colorant en poudre je le met quand ? ou plutot du colorant liquide qu on trouve dans le commerce ?? merci | |
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| Sujet: Re: creme au beurre | |
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| creme au beurre | |
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