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 Bavarois fromage blanc

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angelu
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angelu

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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeLun 23 Juin 2008 - 20:21

Mes bavarois pour le baptême d'une petite cousine :
un fromage blanc/caramel ( diamètre 30cm ) : Bavarois fromage blanc Gateau69
un fromage blanc/fraise ( diamètre 40 cm ) : Bavarois fromage blanc Gateau70
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angelu
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeMar 24 Juin 2008 - 11:31

Les recettes sont sur mon blog à :
- bavarois : pour le fromage blanc et fraise
- dalmatien : pour le gélifié de caramel.
Merci Very Happy
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Belly
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeVen 4 Juil 2008 - 16:08

Bavarois fromage blanc Gateau38
Voici le mien, un bavarois fraise et fromage blanc, c'est un essai pour le baptême de zouzou.
bon alors je saurais qu'il faudra que je prévois un double dosage pour le bavarois fraise et que je sois plus généreuse pour le nappage.

pour ce qui est du goût on verras ce soir, nous avons des amis qui viennent manger, ils seront mes "cobaye" !!!! lol!

ah oui le petit "caca" qui est au milieu du nappage, c'est une déco râtée avec des lamelles de fraise !!!!! tongue
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Nathy
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeSam 18 Oct 2008 - 19:50

Et voici une création !!!!

Un bavarois Fromage blanc/pommes sur croquant aux spéculoos.

Ingrédients :
200g de spéculoos
80g de beurre

5 feuilles de gélatine
40 cl de créme fraîche (à au moins 30 % de mg)
80g de sucre glace
400g de fromage blanc
300g de compote de pommes

Préparation :
Emiettez les spéculoos.
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux spéculoos en miettes.
Déposez cette pâte dans le fond de votre cercle.
Mettre au frais.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Fouettez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace.
Chauffer la moitiée de la compote de pommes et y faire fondre les feuilles de gélatine.
Mélanger avec le reste de compote.
Ajouter le fromage blanc puis la crème montée en chantilly.
Verser cette préparation sur le lit de spéculoos.

Mettre quelques heures au frigo.
Vous pouvez préparer ce bavarois en avance puis congelez-le.

Bavarois fromage blanc Bavaro11

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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeDim 19 Oct 2008 - 17:14

Bavarois fromage blanc 100_5710
voiçi le bavarois à la poire de nathy, je l'ai congelé et j'ai hâte de le goûter mercredi !
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeMar 28 Oct 2008 - 17:27

Bon j'ai fait le bavarois de nathy fromage blanc/compote, un pur regal c'est super leger extra quoi...
Mais le probleme c'est que quand j'envoie mon mari faire les courses il ne reveins jamais a ce que j lui ai demande, du style il m'a pris la creme fraiche à 18% au lieu de 30, donc est a cause de ca que la "mousse"n'etait pas assez ferme scratch
Bavarois fromage blanc Bavaro13
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeMar 28 Oct 2008 - 19:02

La mousse n'est pas super ferme pour ce bavarois, ça doit être dû au fromage blanc !!! Par contre si tu peux de la crème à moins de 35 % de mg tu n'arrives pas à la monter en chantilly !!!

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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeMar 28 Oct 2008 - 20:47

Ce n'est pas dû à ma creme alors!et le fromage blanc il m'avait pris du 0%, il me met au regime Mr LOL
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeDim 23 Nov 2008 - 8:49

Mon premier bavarois! Merci Nath pour la recette.
A la place de poires, j'ai mis ananas...
Bavarois fromage blanc 32809022Bavarois fromage blanc 32809187 ;)
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeLun 1 Déc 2008 - 9:04

Et voici mon bavarois à la poire :
Bavarois fromage blanc Dscf2017

c'est la recette de Nathy, à part que j'ai fait comme base une génoise au chocolat que j'ai imbibé d'un mélange de sirop de poires (1 bol + 2 cs d'alcool de fruits), j'ai mis un lit de lamelles de poire et recouvert de bavarois. J'ai aussi rajouté 100 g (donc en tout 400 g) de purée de poires à ma préparation car je trouvais que le gout n'était pas assez prononcé. En tout cas, je suis super contente car j'ai très bien réussi ma chanitlly.
¨Par contre, j'avais mis des sujets en pate d'amande dessus et bien ils commençaient à fondre, comme si une réaction chimique se faisait avec le froid ou la purée gélifiée du dessus. Donc lorsque j'ai servi mon gateau, le colorant de la peinture avait un peu coulé et les billes en sucre que j'avais mis en déco aussi !!!!! Suspect

Le voici avant déco... La prochaine fois, je ferai la génoise un peu plus fine ou alors, je la recouvrirai par le bavarois...
Bavarois fromage blanc Dscf2018

Et voici la version verrine...
Dans le fond j'ai mis de la sauce au chocolat, puis de la mousse à la poire et pour décorer une petite framboise et une cigarette russe...
Bavarois fromage blanc Dscf2019


Dernière édition par kanille le Lun 1 Déc 2008 - 9:09, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeSam 6 Déc 2008 - 21:52

Magnifique kanille! love
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Nathy, encore ta recette, mais avec les fruits rouge... Hummm
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeMer 10 Déc 2008 - 15:32

mon premier bavarois bounce bounce bounce j'ai attrapé le virus!!!!
recette de nathy poires choco il est pas trés ferme mais il est a tombé!!!!
Bavarois fromage blanc 100_5611

et ce qu'il reste !!!!!!
Bavarois fromage blanc 100_5612
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeMer 10 Déc 2008 - 20:23

par contre, sur la recette, il n y a pas marqué comment on obtient ce "coulis" dessus le gateau?
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeJeu 11 Déc 2008 - 11:08

SYLVICE30000 a écrit:
par contre, sur la recette, il n y a pas marqué comment on obtient ce "coulis" dessus le gateau?
Pour kle coulis j'ai pris du coulis tout pret vahiné que j'ai chauffé et auquel j'ai rajouté un sachet de gélatine en poudre et un peu d'eau.
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeMer 24 Déc 2008 - 13:06

verrine de bavarois poires choco pour les enfants ce soir

Bavarois fromage blanc 100_5617

Bavarois fromage blanc 100_5619
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MessageSujet: bavarois au fromage blanc et au fruits rouges   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeDim 11 Jan 2009 - 20:04


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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeLun 26 Jan 2009 - 20:44

Merci Bree, pour ta recette trouvée sur le site de Trinidad :

http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/2007/05/bavarois-au-fromage-blanc-et-fruis.html

Un pur délice, quelle satisfaction d'entendre les convives dire : "hummm" à chaque bouchée....

Petite modif : j'ai mis que 40 gr de sucre glace dans la chantilly et fait fondre la gélatine dans 125 g de confiture chaude (à la place de l'alcool).

Voici mon bavarois fromage blanc et pêche :

Bavarois fromage blanc 100_4111

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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeVen 27 Fév 2009 - 19:03

Et voici une autre version du bavarois fromage blanc... aux :cherry:

Bavarois fromage blanc 100_4516

Recette trouvée par Bree sur le site des petits plats de Trinidad.

Petite modif apportée : à la place de l'alcool j'ai ajouté environ 170 g de confiture de cerises que j'ai chauffé pour faire fondre la gélatine.

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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeDim 8 Mar 2009 - 12:03

Bavarois Fromage blanc/confiture de lait sur un lit de "croissants de lune" (d'après une idée originale de Kanille).

Voici ma recette

La base :
Ingrédients :

125 g de farine
90 g de beurre très froid coupé en dés
50 g de noisettes entières décortiquées (avec la peau)
30 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cs de pralin
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 cs de sucre glace

Préparation :
Mixer les noisettes entières avec leur peau jusqu'à obtention d'une poudre.
Tamiser la farine.
Dans
un saladier, mettre le beurre très froid en dés avec le sucre, un
sachet de sucre vanillé (réserver l'autre pour saupoudrer une fois les
biscuits cuits), la poudre de noisettes, la farine, le pralin, le
bicarbonate de soude et le sel.
Sabler longuement du bout des doigts
(de 5 à 10 minutes) jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré puis
former une boule et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Diviser la pâte en 20 petites boules d'environ 15 g chacune.
Les rouler en boudin, les aplatir sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur et leur donner la forme de croissants.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Donner sur chaque croissant 4 petit coup de couteau caractéristiques des Bahlsen.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec le deuxième sachet de sucre vanillé.
Dès la sortie du four, tamiser largement ce mélange au dessus des biscuits.
Laisser refroidir avant de déguster (et là c'est le plus dur ;)).

Le bavarois :

Ingrédients :
Une boîte de lait concentré sucré
4 feuilles de gélatine
40 cl de crème fraîche (min. 30 % de mg)
400 g de fromage blanc (du 0 % est possible)
2 cuillères à soupe de sucre glace
40 g de pralin en poudre

Préparation :
Plonger la boîte de lait concentré dans la cocotte minutes à laisser siffler 25 minutes. (ou acheté un pot de confiture toute prêt !). Attention préparez la confiture la veille, ne surtout pas ouvrir la boîte chaude, vous risqueriez de vous brûler.

Tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Fouetter
40 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec les 2 càs de sucre glace.

Chauffer la confiture de lait et y faire fondre la gélatine essorée.

Ajouter
progressivement au 400g de fromage blanc. Puis
incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.

Ajouter le pralin en poudre.

Verser le tout dans le cercle sur la base "croissants de Lune". Lisser bien et mettre au frais plusieurs heures.

Bavarois fromage blanc 100_4517

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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeDim 8 Mar 2009 - 20:37

Kiline tu peux acheter de la confiture de lait toute prête ! Ou la faire toi même... mais c'est un peu long.

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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeDim 8 Mar 2009 - 21:05

Oui, cliques ;)

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MessageSujet: fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeVen 13 Nov 2009 - 9:55

Bavarois fromage blanc, chocolat blanc ... sur base pralinoise !

Bavarois fromage blanc 46217581_p

Recette :


Ingrédients pour la base

. 200g de pralinoise

. crêpes dentelles Gavottes (16 portions en tout)


Ingrédients pour le bavarois

. 100g de chocolat blanc

. 150g de fromage blanc

. 60g de sucre en poudre

. 80ml de jus d'orange

. 4 feuilles de gélatine

. 30cl de crème liquide entière


Préparation de la base


Fondre la pralinoise au bain-marie.

Mixer les crêpes au hachoir.

Mélanger le tout.

Etaler sur le fond du moule à l'aide d'une spatule ou même d'une pelle à tarte.

Mettre au frais le temps que ça durcisse.

Pendant ce temps, confectionner la mousse ...


Préparation de la mousse bavaroise


Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Battre le fromage blanc avec le sucre, puis incorporer le chocolat blanc fondu.

Chauffer le jus d'orange dans une petite casserole ou au four à micro-ondes 30 secondes, et y incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

Mélanger bien, jusqu'à dissolution complète de la gélatine.

Laisser tièdir ce mélange avnt de le rajouter au mélange fromage blanc-sucre.

Monter la crème liquide en chantilly, et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

Mettre au frais plusieurs heures, jusqu'à ce que le gâteau est une bonne tenue.
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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeMar 8 Déc 2009 - 9:14

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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeVen 26 Aoû 2011 - 13:56

le même que celui du haut

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MessageSujet: Re: Bavarois fromage blanc   Bavarois fromage blanc Icon_minitimeVen 26 Aoû 2011 - 14:30

C'est bon au fromage blanc ? J'ai un peu peur de tester... Appétissant en tout cas !
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