Les Gâteaux Rigolos
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 confiture de lait

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cany18
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MessageSujet: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeVen 25 Avr 2008 - 8:37

bonjour les filles,

qui a la recette ?

merci
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vivi43
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeVen 25 Avr 2008 - 9:35

2 boites de lait concentré sucré dans une cocotte minute (mais pas fermée) 2 heures
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lic_
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeVen 2 Mai 2008 - 9:04

Moi j'ai une recette de confiture de lait au chocolat, mais je ne l'ai jamais essayée.

Confiture de lait au chocolat

Préparation : 10 min
Cuisson : 3h

Pour 6 à 8 pots de 350 g :
4 L de lait entier
200 g de chocolat noir fondant
2 kg de sucre cristallisé
4 gousses de vanille

Verser le lait dans une grande casserole ou une cocotte à fond épais.
Ajouter le sucre et les gousses de vanille fendues en 2 et bien raclées.
Porter à ébullition en remuant souvent, puis réduire le feu au maximum et laisser frémir 2h30 à découvert, en remuant de temps en temps.
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire fondre au bain-marie.
Dès qu'il est mou, le verser dans la casserole en délayant aussitôt avec un fouet pour lisser la préparation jusqu'à obtention d'une pâte onctueuses.
Poursuivre la cuisson 30 minutes en remuant constamment pour que la confiture n'attache pas. Au besoin, retirer du feu plus tôt.
En fin de cuisson la confiture peut présenter des grumeaux. Il suffit alors de la mixer vivement soit avec un mixer plongeant soit avec un blender.
Éliminer les gousses de vanille et mettre la confiture dans des pots ébouillantés et séchés.
Couvrir à chaud.

Conservation :
Étiqueter et ranger dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'humidité.
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Cadfaëline
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeLun 23 Juin 2008 - 11:55

vivi43 a écrit:
2 boites de lait concentré sucré dans une cocotte minute (mais pas fermée) 2 heures

Je remplis ma cocotte au maximum (je crois que j'en mets 5/6).
Je recouvre d'eau, je ferme ma cocotte et 25/30 mn à partir du chuchotement.

Tout dépend comment tu aimes ta confiture
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Keiza
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeLun 23 Juin 2008 - 13:12

règle très importante : NE PAS OUVRIR LA BOITE DE LAIT AVANT REFROIDISSEMENT TOTAL, sinon risque de brulures graves...
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeDim 9 Nov 2008 - 16:15

Confiture de lait

Ingrédients :

½ de lait
250 gr de sucre
2 sachet de sucre vanillé
On peut ajouter : 1 tablette de chocolat si on veut faire de la confiture de lait au chocolat !

Préparation :

2h de cuisson a feu doux et remuer tous les 1/4 d'heure

confiture de lait Confit11

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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeDim 9 Nov 2008 - 19:38

je fait avec lait concentre sucre
les boites dans la cocotte, l'eau que couvre les boites. 50 min après le bruit shui shui, j'utilise aussi pour faire des garnitures dans les gâteaux. Par exemple, mélange avec des abricots, prune, noix... love hummmm, très bom!
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeDim 9 Nov 2008 - 19:43

J'avais également essayé avec la cocotte minute !

d'après la recette dans la recette des pattes de chat, mais il ne me semble pas les avoir laissé aussi longtemps !

J'ai retrouvé ici effectivement Loky donne un temps de 25 à 30 mn ! Tu peux donc diminuer ton temps de 15 mn ;)


Allez Kanille et Poussine à vos casseroles Smile
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeVen 21 Nov 2008 - 9:00

Dis-moi Nathy, au final, tu as quelle quantité de confiture ?

Et crois-tu que ce soit réalisable avec du lait de coco ?
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeJeu 5 Mar 2009 - 17:29

Et voilà le résultat après un séjour de 25 minutes en cocotte minutes, ma confiture de lait qui attend sagement de rejoindre ses amis les ingrédients pour un petit bavarois ;)

confiture de lait 100_4510
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeMer 11 Mar 2009 - 8:47

j'ai essayé la recette de Nathy avec le lait entier comme dit Lic et bien grosse cata, j'ai cuit moins d' 1 heure en remuant tout le temps et au final j'ai eu du caramel épais qui est devenu du béton en refroissant et maintenant j'essaie de récupérer ma cocotte. Je n'imagine pas la cata si j'avais laissé 2h comme s'est indiqué. Je me demande si il y a pas trop de sucre vanillé


Dernière édition par aude54 le Mer 11 Mar 2009 - 9:44, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 18:53

je la fait à la cocotte, je mets de l'eau ds ma cocotte, je mets le panier vapeur (qui ne doit pas toucher l'eau) je mets ma boite de lait concentré sucré fermée ds le panier et je fais cuire 20mn (après le pshhisss) ds la cocotte fermée.
attendre que la boite ait refroidit avant de l'ouvrir.
Avant je la faisait à la casserole avec du lait entier et du sucre, çà mettait 2h et il fallait remuer constament, et encore j'avais des grumeaux!!!
j'ai longtemps hésité avant de le faire à la cocotte.....en fait j'ai attendu qu'une amie le fasse avant de me lancer!!
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 20:13

tu ne peux pas te louper à la cocotte et si tu ne veux pas fermer la cocotte (pour peur des cocottes , comme moi) tu laisses ouvert mais comme l'eau s'évapore tu rajoutes de l'eau et tu laisses bien 2 heures
Essayes encore tu ne peux pas te louper ... allez essayes je suis sure que tu vas y arriver
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeMar 20 Oct 2009 - 18:11

petite question ! j'ai mis mon lait concentré à la cocotte afin d'obtenir de la confiture de lait mais je n'ai pas encore ouvert mon pot ... y-a-t-il un temps limite pour la conservation de ce lait concentré transformé ??????? scratch
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeMar 20 Oct 2009 - 18:24

Si vous n'ouvrez pas la boîte, vous pouvez la conserver des mois dans un placard. Par contre si vous l'ouvrez, conservez-la quelques jours au frigo.
c'est un article que j'ai trouvé sur le site de l'internaute
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeMer 30 Déc 2009 - 19:47

p'tit dej de nos vacances à la confiture de lait
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeMar 25 Mai 2010 - 13:55

une question con, mais bon, vous allez prendre l'habitude ... lol

ca a quel gout ? du lait cuit ? du caramel (genre yami, caramel à la crème, bien doux bien sucré HUM c'est bon) ? ou rien de tout ca ?
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 14:44

caramel ........... mais peut etre que j'ai été un peu longue à répondre !! lol
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 17:40

clap clap
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 20:37

HUmmmm miam miam !!!! la confiture de lait avec des crèpes.... miam mais recette traditionnelle plutôt longue à faire... moi je mets un peu plus de 2 heures quand je la fais... mais c'est bien bon...
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeLun 11 Juil 2011 - 20:44

ça ressemble à quoi la recette traditionelle , je me demandais justement ?
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeMer 13 Juil 2011 - 22:51

Voilà la recette ORIGINALE de la confiture de lait (connue sous le nom de "Dulce de leche") :

Pour environ 250 g - 10 min de préparation - cuisson 1h30 à 2h (perso chez moi ça prend un peu plus de temps)

- 1 litre de lait entier
- 300 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue en deux
- 1/2 cc de fleur de sel

- Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.

- Sur feu moyen, fouettez sans cesse jusqu'à ébullition complète. Baissez le feu pour que la préparation frémisse à peine et poursuivez la cuisson sans couvrir pendant 1h30, en remuant régulièrement. Dans le doute, baissez le feu. Le lait ne doit pas bouillir, une peau risque sinon de se former à la surface.

- Vérifiez la consistance de la confiture au bout d'1h30. Le lait doit avoir réduit et pris une couleur caramel clair.Stoppez la cuisson plus tôt pour un caramel liquide, prolongez-la pour une confiture plus épaisse, à étaler ou à utiliser dans des biscuits fourrés. Pensez qu'elle continuera à épaissir en refroidissant.

La confiture se conserve deux semaines au réfrigérateur.
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeMar 19 Fév 2013 - 10:02

voici la mienne

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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeMar 19 Fév 2013 - 10:34

elle parait plus claire que celle de la précédente photo non?
bref,
voilà un truc que je n'ai encore jamais goûter....comme cela doit être bon......
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitimeMar 19 Fév 2013 - 10:41

c'est pourtant la même photo. Tu as raison, elle est trop claire du au faite que je ne l'avais pas assez fait cuire, mais le goût y est !
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MessageSujet: Re: confiture de lait   confiture de lait Icon_minitime

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