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 Bavarois ricotta

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ia orana
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ia orana

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MessageSujet: Bavarois ricotta   Bavarois ricotta Icon_minitimeDim 6 Déc 2009 - 16:38

Sur une base amandes , avec une mousse à la ricotta et une garniture fruits rouges , grenade .

Bavarois ricotta 47177132_p

Bavarois ricotta 47176660_p



Recette : (pour 8 personnes et un moule de 26 cm)


Ingrédients pour le biscuit :

. 5 blancs d'oeufs

. 25g de sucre poudre

. 115g de sucre glace

. 175g de poudre d'amandes

. beurre pour le moule



Ingrédients pour la mousse :

. 4 oeufs , blancs et jaunes séparés

. 150g de sucre poudre

. 1 citron

. 500g de ricotta

. 20 cl de crème liquide entière

. 3 feuilles de gélatine



Ingrédients pour la garniture :

. 2 feuilles de gélatine

. le jus d'1 citron

. 15cl de coulis de fruits rouges

. 5cl de sirop de grenadine non dilué

. 1 grenade


1. Préparation de la base biscuit :

Chauffer le four à 170°C . Beurrer un moule rond à fond amovible ou bien votre cercle pâtisserie , si celui-ci passe au four .

Monter 5 blancs d'oeufs en neige ferme avec 25g de sucre poudre .

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes . Incorporer délicatement aux blancs en neige .

Verser dans le moule et faire cuire pendant 35 minutes .

Démouler le biscuit encore chaud .


2. Préparation de la mousse :

Plonger la gélatine dans de l'eau froide . Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec le sucre poudre , le zeste de citron râpé et 4 cuillerées de jus de citron .

Placer le récipient dans un bain-marie d'eau frémissant , fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse et épaississe . Ajouter la gélatine ramollie essorée puis fouetter jusqu'à ce qu'elle soit dissoute . Oter du feu et fouetter jusqu'à refroidissement .

Incorporer la ricotta dans la crème refroidie . Monter la crème en chantilly bien ferme puis les blancs d'oeufs en neige . Ajouter l'un après l'autre au mélange précèdent .

Verser la mousse à la ricotta sur la base biscuit et laisser 3h au frais .


3. Préparation de la garniture :

Ramollir la gélatine . Chauffer le jus du citron . Ajouter la gélatine essorée et chauffer jusqu'à dissolution complète . Laisser bien refroidir cette gelée .

Incorporer la grenadine et le coulis de fruits rouges dans la gelée . Verser sur le gâteau .

Ouvrir la grenade , récupèrer les graines avec une cuillère et éparpiller-les sur la gelée .

Laisser prendre au frais pendant 3h .
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Leidjill
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MessageSujet: Re: Bavarois ricotta   Bavarois ricotta Icon_minitimeDim 6 Déc 2009 - 16:54

il a l'air délicieux !!! merciiiii pour la recette !
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ia orana
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MessageSujet: Re: Bavarois ricotta   Bavarois ricotta Icon_minitimeDim 6 Déc 2009 - 20:50

de rien ma grande !!! ;)
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MessageSujet: Re: Bavarois ricotta   Bavarois ricotta Icon_minitimeDim 6 Déc 2009 - 23:26

superrrrrrr bravo et kel deco je bave c malin je baveeeeeee!!!!
terrible en ce moment je ne voit que des merveilles sur ce fofo j'en ais mal aux yeux lol merci les filles
bonne semaine a toutes !!bisous
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mama
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MessageSujet: Re: Bavarois ricotta   Bavarois ricotta Icon_minitimeLun 7 Déc 2009 - 6:02

bravo et merci pour la recette!
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Colargol
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MessageSujet: Re: Bavarois ricotta   Bavarois ricotta Icon_minitimeLun 7 Déc 2009 - 14:28

IL semble excellent, bravo
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MessageSujet: Re: Bavarois ricotta   Bavarois ricotta Icon_minitimeLun 7 Déc 2009 - 15:17

waouh !!! et alors c'est comment niveau goût avec la ricotta ???
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MessageSujet: Re: Bavarois ricotta   Bavarois ricotta Icon_minitimeLun 7 Déc 2009 - 19:39

c'est délicieux ... très léger !!!! avec un petit goût citronné , mmmmmmmm !!!! nous on a adoré en tous cas !
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MessageSujet: Re: Bavarois ricotta   Bavarois ricotta Icon_minitimeLun 7 Déc 2009 - 19:59

hummmm miam miam, il a l air trop bon!!!!!
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MessageSujet: Re: Bavarois ricotta   Bavarois ricotta Icon_minitime

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