Les Gâteaux Rigolos
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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeMer 16 Juin 2010 - 15:50

Euh comment on color le chocolat et je doit prend du noir ou du blanc ???
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeMer 16 Juin 2010 - 16:16

Tu prends du chocolat blanc et tu ajoutes quelques gouttes de colorant alimentaire. Ajoute un peu de végétaline si ça "grumelle". Tu peux aussi prendre du chocolat au lait pour faire du marron clair, et du chocolat noir pour une couleur plus foncée...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeMer 16 Juin 2010 - 17:14

Arquencielle a écrit:
Tout est expliqué ici, il suffit de lire le sujet, tu auras toutes les réponses à tes questions.

Comme je l'ai dit dans mon message précédent tout est expliqué dans le sujet indiqué, il suffit de prendre du temps et de lire.....
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeMer 16 Juin 2010 - 18:32

J'ai pas compris et c'est quoi de la vegetaline
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeMer 16 Juin 2010 - 18:41

C'est une matière végétale qui se solidifie à l'air libre et qui rdevient liquide lorsqu'elle est chauffée, on s'en sert géénralement pour faire des frites, c'est soit au rayon huile ou au rayon beurre des supermarchés.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeMer 16 Juin 2010 - 19:01

Ah ! Euh sa doit etre liquide non ? enfin je met une cuilliere a café ?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeMer 16 Juin 2010 - 19:21

Ca se fait fondre en même temps que le chocolat donc ça devient liquide !
Les proportions sont données dans le lien que je t'ai déjà donné mais je les redonne puisqu'à priori tu ne l'a pas lu :
25 à 30 grammes de végétaline pour 100 grammes de chocolat.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeMer 16 Juin 2010 - 20:46

prends le temps de lire les sujets et tu comprendras, on ne peut pas tout redire à chaque fois alors que des sujets sont à dispositions des personnes qui demandent.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeJeu 17 Juin 2010 - 10:26

Petit nuage, il faut prendre le temps de lire les liens qui te sont donnes!!!
Et prends le temps aussi de faire un tour sur le forum, il y a pleins de recettes!!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeJeu 17 Juin 2010 - 14:38

J'ai pas trop de temps
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeJeu 17 Juin 2010 - 14:41

Mais c'est bon j'ai mes reponses ;)
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeJeu 17 Juin 2010 - 15:31

Petit_Nuage a écrit:
J'ai pas trop de temps

Moi non plus pas beaucoup de temps je suis une maman active et pourtant, je t'ai répondu alors que toutes les réponses sont déjà dans les sujets appropriés. ....

Ne pas lire par manque de temps, c'est un peu dommage, si tout le monde faisait pareil le forum ne fonctionnerait plus.

La prochaine fois je risque de ne pas avoir le temps de répondre et les autres forumeuses pareil.... lol!


Dernière édition par Arquencielle le Jeu 17 Juin 2010 - 17:30, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeJeu 17 Juin 2010 - 15:31

Petit_Nuage a écrit:
J'ai pas trop de temps
Justement quand on veut faire quelques choses faut prendre le temps de le faire ou de lire les explications!!!!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeJeu 17 Juin 2010 - 15:45

Oé mais hier j'avais vraiment pas le temps mais la c'est bon c'est lu et c'est rentrer dans ma tete
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeJeu 17 Juin 2010 - 15:51

ok lol! L'essentiel est que tu puisses réaliser ton windows.
Essaye la prochaine fois de t'y prendre un petit peu plus à l'avance comme ça tu auras plus de temps devant toi et du coup encore plus de réponses à des questions que tu n'as peut être pas eu le temps de te poser.
La déco de gâteau est beaucoup plus simple et plus rapide lorsqu'on a bien lu les conseils de toutes les mamans du forum. aurevoir
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeJeu 17 Juin 2010 - 19:02

coucou, me voila ici aussi hello

je suis entrain de faire mon window pour dimanche avec du chocolat et de la glace royale, je m'y prends a l'avance pour que ca ait bien le temps de secher, mais comme j'ai tres peur qu'il se casse quand meme a cause de la glace royal, je voudrais le consolider, d'ou ma question: avec quoi il est le mieux de le consolider

-1 couche supplementaire de glace royale?
-1 couche de chocolat blanc tiede?
-1 couche de pastillage?

merci d'avance pour vos réponses
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeJeu 17 Juin 2010 - 19:05

je dirais : chocolat !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeJeu 17 Juin 2010 - 21:12

Chocolat blanc sans hésitation.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeDim 20 Juin 2010 - 14:36

le window a seche une journée entière au frigo et le matin il etait toujour colant Sad

J'ai donc fait systeme C j'ai dessiné directe sur le gateau Very Happy et j'en suis plutot contente
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeDim 20 Juin 2010 - 14:53

photos
tu l'as fait au chocolat ou avec du glaçage royal ?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeDim 20 Juin 2010 - 20:37

hein ? !


Euh je les fait sur une feuille en plastique du classeur avec du chocolat noir pour les contours et du chocolat blanc colorer pour le dedans

Mais comme je les dit ben sa na pas sécher malgré la journée entière au frigo donc je les fait directe sur le gâteau et comme je dessine assez bien sans me vanter je les fait de vue en regardant le dessin et je les reproduit sur le gâteau en faisant les contours au chocolat noir et le dedans au chocolat blanc colorer .


Ma maman était toute émue elle s'attendez pas a sa puis il était trop bon !!!!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeDim 20 Juin 2010 - 20:37

Les photos je te les met demain ;)
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 5:14

quand tu as fondu ton chocolat, tu n'as pas mis d'eau au moin ? ça peut être une raison pour que ton chocolat n'ai pas durci.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 10:14

non mais j'ai mis un fond de lait a peine qu'elle que goutte Suspect
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 12:01

C'est pareil le lait ne durcit pas apres un passage au frais!!!
Quand tu veux faire un window il ne faut surtout pas mettre de liquide!!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 19 Icon_minitime

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