| Meringues | |
|
+99fefe73 Barbarella sebmimie jolec93 -Amy- mes3cailles Sucredorge Miss Chocolat nutella70 nat12910 Estelle77 wgihane fleurdunet nath's Tata-gateaux gateauxpao marjow Layana Eva maéline Miss-Ixi Célo fraise nicole marie brenda40 Levana Shikyo Shizuka virg Kitty Cat Chani laurent chalucar benilde veronique Stéph 11 "Mac Gyver!" mangoustine Piccolini Angeli angie Lenokia bidochette Manue971 didine28 coco24bis poupina kiline49 Manonmanon4 Anto EMICLAMAX ninasoleil05 tété59 Lilou25 Tiplouf nafabo Gagaie Daudrey13 lirva mama creatibou Prisc02 justbonny Flavie ia orana frederic-et-vanessa Elodie maman45 sandragnr54 val06 charlenealicia Mumb@ Melmax Leidjill toutetitejulie ninabr Gâteaux Magiques d'Alilo emma Colargol Goun Tâto Arquencielle vivi43 aude54 grigri25 Agghora bree13 edwigemlt poussine binette kanille teolechat angelu gateaudoyo chrislizéa Nathy paradis Victo mamancadette gigi lic_ 103 participants |
|
Auteur | Message |
---|
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Meringues Mar 1 Jan 2013 - 21:12 | |
| mais alors je me pose une question là: tu mets ton sucre après cuisson? | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Meringues Mar 1 Jan 2013 - 21:47 | |
| Avant cuisson, nath | |
|
| |
Sucredorge nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 25 Age : 44 Date d'inscription : 28/12/2012
| Sujet: Re: Meringues Lun 14 Jan 2013 - 11:23 | |
| Wahou... Elles sont magnifiques vos meringues !!! J'ai un petit conseil à vous demander.... Pour l'anniversaire de mes fils, j'avais envie de faire un gâteau manège. Jusque là, ça peut aller... Mon souci vient du toit de mon manège. Je souhaiterai faire celui-ci en meringue. Alors, j'ai essayé ce week-end mais il a craqué... J'ai fait une spirale que j'ai fait cuire une heure à four entrouvert mais ma meringue s'est collée à mon papier sulfurisé.... et je vous laisse deviner comment s'est passé le décollage..... Le diamètre de mon toit est d'environ 25 cm.... Une idée pour que j'y arrive ?!! Merci beaucoup !!! | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Meringues Lun 14 Jan 2013 - 12:10 | |
| Si la meringue collait encore au papier sulfurisé, c'est qu'elle ne devait pas être encore très cuite... Tu peux la laisser beaucoup plus longtemps sans problème. Par contre, malheureusement, c'est fragile... Comment comptes-tu faire tenir le toit ? | |
|
| |
Sucredorge nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 25 Age : 44 Date d'inscription : 28/12/2012
| Sujet: Re: Meringues Lun 14 Jan 2013 - 13:08 | |
| Merci de ta réponse Lilou ! J'ai toujours peur de trop faire cuire... Je vais essayer.... A ton avis, une si grosse pièce doit cuire combien de temps ?
C'est vrai que c'est fragile... Pour le faire tenir, j'ai prévu un tube au milieu (un peu plus rigide que le sopalin) avec 4 piques à brochette autour. Pour fixer un peu le tube, j'aimerai utiliser une sorte de glaçage pour le faire tenir.... J'avoue que je réfléchis encore un peu... | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Meringues Lun 14 Jan 2013 - 14:09 | |
| Pour cette dimension, tu peux laisser facilement 2 h - 2 h 30 au four. Autrement, tu peux coller ton tube avec un peu de meringue, en refaisant cuire 2 ou 3 h. (j'ai fait des boîtes en meringue sur ce principe. Tu peux voir en image ici. Mais je crois que je poserais le toit en meringue sur un carton pour être sûre que ça ne se casse pas... | |
|
| |
Sucredorge nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 25 Age : 44 Date d'inscription : 28/12/2012
| Sujet: Re: Meringues Lun 14 Jan 2013 - 15:11 | |
| Merci pour tes conseils Lilou, c'est vraiment très gentil ! Je vais réessayer en faisant cuire 2h/2h30 et je vais ensuite me pencher sur le problème du 'collage'. Ta boite est magnifique.... Ca me laisse rêveuse. Tu as mis combien de temps pour la réaliser ? | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Meringues Lun 14 Jan 2013 - 16:02 | |
| Ce n'est pas très long à réaliser... 1/2 h peut-être... Le plus long, c'est le séchage... | |
|
| |
Sucredorge nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 25 Age : 44 Date d'inscription : 28/12/2012
| Sujet: Re: Meringues Lun 14 Jan 2013 - 18:47 | |
| Euh.... 1/2h pour une pro... et pour une débutante ? Je me connais... déjà pour des meringues individuelles, ça me prend un certain temps... alors une boite complète, j'ai intérêt à être | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Meringues Lun 14 Jan 2013 - 19:05 | |
| En fait ça va assez vite... Tracer des bâtons (presque) parallèles, puis des petites "boules" une fois sur 2... Mais c'est vrai qu'il vaut mieux travailler dans le calme dans ces cas là... | |
|
| |
Sucredorge nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 25 Age : 44 Date d'inscription : 28/12/2012
| Sujet: Re: Meringues Mer 16 Jan 2013 - 11:08 | |
| Bon... travailler dans le calme, ça va être dur !! Avec mes monstros qui me cavalent dans les pattes....! Mais ça me dirait bien d'essayer lejour où je serais seule... | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Meringues Mer 16 Jan 2013 - 11:48 | |
| je m'incruste dans votre conversation les filles. Dis moi, se sera quoi ton socle? du gâteau? Car si tu plantes des "bâtons" puis que tu poses ton toit en meringue dessus, à mon avis tu n'as pas besoin de coller le tout.
Moi je mettrais le toit à sécher (cuire), 2 bonnes heures à 90/100°. Une meringue est cuite lorsqu'elle se décolle du papier. Perso je n'entrouvre jamais la porte du four. D'ailleurs en règle général je les mets au four en soirée. Puis une fois le four éteint, je les laisse dedans toute la nuit. | |
|
| |
Sucredorge nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 25 Age : 44 Date d'inscription : 28/12/2012
| Sujet: Re: Meringues Mar 22 Jan 2013 - 9:24 | |
| Merci beaucoup de votre aide les filles ! Je suis désolée du temps de réponse. En effet, le socle sera un gâteau (j'hésite encore sur le gâteau...) et je compte 'planter' un tronc central ainsi que 4 bâtonnets tout autour... Je n'ai pas eu le temps de m'entraîner ce week-end.... Ca va être une catastrophe si je ne fais pas d'essais supplémentaires.... OK... Je vais mettre mon mal en patience et laisser cuire jusqu'à ce que ça se décolle du papier sulfurisé.... Croisez les doigts !! | |
|
| |
Sucredorge nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 25 Age : 44 Date d'inscription : 28/12/2012
| Sujet: Re: Meringues Mer 13 Fév 2013 - 11:08 | |
| Bonjour, Ca y est, l'anniversaire est passé et je tenais à vous remercier de votre aide et de vos conseils pour la meringue.... elle est un peu jaune mais je pense qu'elle a fait son effet...! Je vais mettre cette photo du côté manège aussi ! Encore merci ! | |
|
| |
marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Meringues Mer 13 Fév 2013 - 11:18 | |
| Oh oui, il est réussi! Félicitations. | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Meringues Mer 13 Fév 2013 - 11:30 | |
| | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Meringues Mer 13 Fév 2013 - 11:50 | |
| effectivement il est du plus bel effet. bravo | |
|
| |
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Meringues Mer 13 Fév 2013 - 12:56 | |
| | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Meringues Lun 4 Mar 2013 - 8:16 | |
| des meringues "rouche" comme dirait ma petite lol | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| |
| |
mes3cailles gâteau Succès
Nombre de messages : 759 Age : 48 Localisation : 07 Date d'inscription : 07/11/2012
| Sujet: Re: Meringues Lun 4 Mar 2013 - 8:53 | |
| trop belles | |
|
| |
Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: Meringues Lun 4 Mar 2013 - 9:33 | |
| Elles sont super jolies !! | |
|
| |
marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Meringues Lun 4 Mar 2013 - 12:51 | |
| Elles sont belles, brillantes, "spiralées". Bravo. | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Meringues Lun 4 Mar 2013 - 13:27 | |
| Trop belles !!!! Tu as utilisé quelle douille ? | |
|
| |
Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Meringues Lun 1 Avr 2013 - 7:45 | |
| encore ... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Meringues | |
| |
|
| |
| Meringues | |
|