Les Gâteaux Rigolos
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nath's
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeMar 1 Jan 2013 - 21:12

mais alors je me pose une question là:
tu mets ton sucre après cuisson?
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeMar 1 Jan 2013 - 21:47

Avant cuisson, nath ;)
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 14 Jan 2013 - 11:23

Wahou... Elles sont magnifiques vos meringues !!! love

J'ai un petit conseil à vous demander.... Pour l'anniversaire de mes fils, j'avais envie de faire un gâteau manège. Jusque là, ça peut aller...

Mon souci vient du toit de mon manège. Je souhaiterai faire celui-ci en meringue. Alors, j'ai essayé ce week-end mais il a craqué... J'ai fait une spirale que j'ai fait cuire une heure à four entrouvert mais ma meringue s'est collée à mon papier sulfurisé.... et je vous laisse deviner comment s'est passé le décollage..... why

Le diamètre de mon toit est d'environ 25 cm....

Une idée pour que j'y arrive ?!! scratch

Merci beaucoup !!!
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 14 Jan 2013 - 12:10

Si la meringue collait encore au papier sulfurisé, c'est qu'elle ne devait pas être encore très cuite... Tu peux la laisser beaucoup plus longtemps sans problème. Par contre, malheureusement, c'est fragile... Comment comptes-tu faire tenir le toit ?
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 14 Jan 2013 - 13:08

Merci de ta réponse Lilou !
J'ai toujours peur de trop faire cuire... Je vais essayer.... A ton avis, une si grosse pièce doit cuire combien de temps ?

C'est vrai que c'est fragile... Pour le faire tenir, j'ai prévu un tube au milieu (un peu plus rigide que le sopalin) avec 4 piques à brochette autour. Pour fixer un peu le tube, j'aimerai utiliser une sorte de glaçage pour le faire tenir.... J'avoue que je réfléchis encore un peu...
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 14 Jan 2013 - 14:09

Pour cette dimension, tu peux laisser facilement 2 h - 2 h 30 au four. Autrement, tu peux coller ton tube avec un peu de meringue, en refaisant cuire 2 ou 3 h. (j'ai fait des boîtes en meringue sur ce principe. Tu peux voir en image ici.
Mais je crois que je poserais le toit en meringue sur un carton pour être sûre que ça ne se casse pas...
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 14 Jan 2013 - 15:11

Merci pour tes conseils Lilou, c'est vraiment très gentil ! Je vais réessayer en faisant cuire 2h/2h30 et je vais ensuite me pencher sur le problème du 'collage'. scratch
Ta boite est magnifique.... Ca me laisse rêveuse. Tu as mis combien de temps pour la réaliser ?
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 14 Jan 2013 - 16:02

Ce n'est pas très long à réaliser... 1/2 h peut-être... Le plus long, c'est le séchage... ;)
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 14 Jan 2013 - 18:47

Euh.... 1/2h pour une pro... et pour une débutante ?

Je me connais... déjà pour des meringues individuelles, ça me prend un certain temps... alors une boite complète, j'ai intérêt à être zen
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 14 Jan 2013 - 19:05

En fait ça va assez vite... Tracer des bâtons (presque) parallèles, puis des petites "boules" une fois sur 2... Mais c'est vrai qu'il vaut mieux travailler dans le calme dans ces cas là... Very Happy
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 11:08

Bon... travailler dans le calme, ça va être dur !! Avec mes monstros qui me cavalent dans les pattes....! Rolling Eyes

Mais ça me dirait bien d'essayer lejour où je serais seule...
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 11:48

je m'incruste dans votre conversation les filles. Dis moi, se sera quoi ton socle? du gâteau? Car si tu plantes des "bâtons" puis que tu poses ton toit en meringue dessus, à mon avis tu n'as pas besoin de coller le tout.

Moi je mettrais le toit à sécher (cuire), 2 bonnes heures à 90/100°. Une meringue est cuite lorsqu'elle se décolle du papier.
Perso je n'entrouvre jamais la porte du four. D'ailleurs en règle général je les mets au four en soirée. Puis une fois le four éteint, je les laisse dedans toute la nuit.
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeMar 22 Jan 2013 - 9:24

Merci beaucoup de votre aide les filles ! Je suis désolée du temps de réponse.

En effet, le socle sera un gâteau (j'hésite encore sur le gâteau...) et je compte 'planter' un tronc central ainsi que 4 bâtonnets tout autour... Je n'ai pas eu le temps de m'entraîner ce week-end.... blush Ca va être une catastrophe si je ne fais pas d'essais supplémentaires....

OK... Je vais mettre mon mal en patience et laisser cuire jusqu'à ce que ça se décolle du papier sulfurisé....

Croisez les doigts !!

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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 11:08

Bonjour,

Ca y est, l'anniversaire est passé et je tenais à vous remercier de votre aide et de vos conseils pour la meringue.... elle est un peu jaune mais je pense qu'elle a fait son effet...!

Meringues - Page 23 Img_9510

Je vais mettre cette photo du côté manège aussi !

Encore merci !
merci
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 11:18

Oh oui, il est réussi! Félicitations. Very Happy
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 11:30

clap
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 11:50

effectivement il est du plus bel effet. bravo
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 12:56

clap
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 4 Mar 2013 - 8:16

des meringues "rouche" comme dirait ma petite lol
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 4 Mar 2013 - 8:23

Magnifiques ! love love
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 4 Mar 2013 - 8:53

trop belles clap
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 4 Mar 2013 - 9:33

Elles sont super jolies !! clap
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 4 Mar 2013 - 12:51

Elles sont belles, brillantes, "spiralées". Bravo. Very Happy
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 4 Mar 2013 - 13:27

Trop belles !!!!
Tu as utilisé quelle douille ?
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 23 Icon_minitimeLun 1 Avr 2013 - 7:45

encore ...

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