| pain maison | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: pain maison Mer 19 Sep 2012 - 18:32 | |
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I drove all night gâteau Jalousie
Nombre de messages : 216 Date d'inscription : 17/08/2012
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: pain maison Mar 1 Jan 2013 - 14:14 | |
| - Rééssais des pains macatias ( réussi ! Ils ont bien levés cette fois-ci ! ) : - Ingrédients : - 450 gr de farine - 1 sachet de levure boulangère - 80 gr de sucre - 180 ml d'eau tiède - 20 gr de beurre mou - 1 et 1/2 càc de sel - Préparation : - Mélanger tous les ingrédients secs sauf le sel dans le bol du robot . - Faire un puit et y verser l'eau , le sel et le beurre mou . - Mélanger pour obtenir une belle pâte . - Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud . - Au bout de ce temps , faire des boules et les poser sur une feuille de papier cuisson . - Inciser le dessus en croix et laisser à nouveau lever pendant 1 heure . - Cuire th° 190 pendant 20 mn . | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: pain maison Mar 1 Jan 2013 - 14:44 | |
| Bravo, ils sont réussis. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: pain maison Mar 1 Jan 2013 - 15:44 | |
| Merci ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: pain maison Mer 2 Jan 2013 - 8:49 | |
| je ne connaissais pas mais ils sont très beaux ! | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: pain maison Mer 2 Jan 2013 - 12:14 | |
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Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: pain maison Mer 2 Jan 2013 - 13:08 | |
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provencale84 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 101 Age : 41 Localisation : provence Date d'inscription : 28/10/2012
| Sujet: questions aux MAPeuses Sam 19 Jan 2013 - 16:15 | |
| Bonjour, On m'a donné une MaP.. j'ai tenté avec une brioche des rois, ainsi qu'un pain ciabatta (avec de la farine toute prête) ma question, j'ai le programme pate (pour faire des pates fraiches) où il n'y a que le pétrissage et la première fermentation (durée : 0h20) et le programme pate à pizza et diverses (petrissage 1et 2d fermentation), durée : 1h50) à mes deux essais, car je ne cuit qu'au four, détestant la forme des moules de ces machine ou la mie est trop présente et pas assez de croûte, je me suis trouvée avec des pâte assez liquide..notamment pour mon pain... quand je vois vos magnifiques réalisation, je me suis demandée si vous aussi vos pâtes sont coulantes quand vous les sortez de votre moule et si pour former vos pâtons si vous rajoutez de la farine... je débute vraiment (2j) et j'ai du mal à dompter la bestiole voilà mon premier pain, j'ai utilisé le mode pizza, j'ai laissé encore gonflé 1h20, j'ai mis de la farine dessus et j'ai formé un paton et j'ai modelé ma baguette.. est-ce le bon principe ? | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: pain maison Mar 29 Jan 2013 - 19:29 | |
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kermitt Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 339 Age : 38 Date d'inscription : 05/06/2012
| Sujet: Re: pain maison Mar 29 Jan 2013 - 19:36 | |
| Elles sont belles tes baguettes marie! Tu prends quelle recette pour un si beau résultat? | |
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Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: pain maison Mer 30 Jan 2013 - 6:55 | |
| Elles sont jolies !! | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: pain maison Mer 30 Jan 2013 - 10:58 | |
| - kermitt a écrit:
- Elles sont belles tes baguettes marie! Tu prends quelle recette pour un si beau résultat?
Merci à vous toutes. Je pense que pour faire de jolies baguettes plusieurs éléments entrent en compte. Quand on fait la pâte en MAP, il faut une MAP de bonne qualité. C'est notre 5ème MAP, j'ai eu 3 Kenwood, une il me semble d'Auchan et une de Lidl. Mes baguettes, pains, brioches, pains viennois, etc... ont toujours été réussis avec les Kenwood, en revanche avec les deux autres la qualité étaient vraiment moins bonne. Entre celle d'Auchan et celle de Lidl, celle de Lidl était la pire. Ensuite il y a le façonnage et la recette bien sûr. La recette est j'imagine celle de beaucoup: 3/4 (il y a une marque sur le pot) du verre en plastique fourni avec la MAP fois deux d'eau. 10 grs de sel: 1/2 tbsp, 4 pot entiers de farine et 10 grs de levure de boulanger: 1/2 tbsp. | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: pain maison Mer 30 Jan 2013 - 12:24 | |
| On a envie de croquer dedans. | |
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GateauDuLau confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1055 Age : 45 Localisation : SAINT-JEAN-SUR-RICHELIEU, QC Date d'inscription : 17/01/2012
| Sujet: Re: pain maison Mer 30 Jan 2013 - 14:15 | |
| Ils sont très apétissants tous ses pains. J'ai déjà eu une MAP dans le passé, je l'ai donné à ma mère il y a 2 ans, car j'adore pétrir le pain à la main et que ce n'est pas nécessairement plus long. J'utilisais toujours le programme "pâte", car j'étais aussi réfractaire à la cuisson en machine. Le cyle était de 1h20 ou 1h40 (préchauffage, pétrissage, levée). J'utilisais toujours les recettes pour MAP du site internet de la marque de levure. À la fin du cycle, il est important de bien dégazer la pâte avant de la façonner. Un bon coup de poing en plein centre et on ramenne les 4 coins vers le centre. J'ajuste toujours ma pâte à pain. Trop sec = un peu d'eau. Trop collante = un peu de farine. J'avais dans le mode d'emploi une section pour les problèmes et les ajustements à faire. Pour les curieuses, voici le site en question http://www.breadworldcanada.com/breadworld_french/navrecettes.asp Bonne journée! | |
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provencale84 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 101 Age : 41 Localisation : provence Date d'inscription : 28/10/2012
| Sujet: Re: pain maison Mer 30 Jan 2013 - 15:30 | |
| magnifique marie !! c'est quoi ta recette ? | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: pain maison Mer 30 Jan 2013 - 18:49 | |
| provençale84, je l'explique 3 messages plus haut. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: pain maison Mar 12 Fév 2013 - 18:54 | |
| mes baguettes de ce soir, très rapide et d'un goût ! voici la recette que j'ai trouvé sur fb, c'est kari'ma du groupe "c'est maman qui l'a fait" Ingrédients : 500 g de farine 300 ml d'eau tiède 10 g de sel 15 g de miel liquide 2 sachets de levure de boulanger Préparation (sans robot, juste avec une cuillère en bois) : Prendre un peu d'eau des 300 ml et la verser dans un verre avec la levure. Mélanger et laisser reposer 10 minutes. Dans un saladier, mélanger la farine, le miel et le sel. Faire un puits au centre et versez-y la préparation levure ainsi que le restant d'eau. Mélanger très rapidement à l'aide de la cuillère en bois. La pâte sera collante et grumeleuse, c'est normal. Saupoudrer de farine et recouvrir le saladier d'un linge humide. Laissez pousser 1 h 30. Déposer le pâton délicatement sur le plan de travail fariné et partager la pâte en deux. Façonner deux baguettes. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ou, comme moi, sur des moules à baguettes. Laissez pousser 15 minutes le temps de préchauffer le four à 230°. Avant d'enfourner, faire de légères entailles sur le pain et vaporiser légèrement d'eau salée. Mettre au four 20 minutes. | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: pain maison Mer 13 Fév 2013 - 12:41 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: pain maison Mer 13 Fév 2013 - 16:05 | |
| on ne sent pas le miel mais merci ! | |
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Bilirubine gâteau Jalousie
Nombre de messages : 167 Age : 56 Localisation : Vendée Date d'inscription : 20/06/2009
| Sujet: Re: pain maison Dim 7 Juil 2013 - 7:21 | |
| Baguettes de ce matin | |
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| Sujet: Re: pain maison | |
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