| Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? | |
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Auteur | Message |
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Chouchougne nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 8 Date d'inscription : 29/07/2010
| Sujet: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Dim 29 Aoû 2010 - 15:07 | |
| Bonjour, Je souhaite décorer un gateau en pate à sucre et je voudrais savoir ce qu'on peux mettre à part de la crème au beurre. Peux t'on mettre du nutella? Que peux t-on mettre d'autre? Je sias également que la pâte à sucre ne supporte pas le frigo. J'aurais voulu faire un framboisier mais je pense que ce sera possible avec un décor pâte à sucre Avez vous une astuce? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Dim 29 Aoû 2010 - 15:11 | |
| du nutella, de la confiture de lait, de la confiture sans morceaux.... Si tu fais une déco en pas juste à poser, tu peux. Tu déposes tes sujets à la dernière minute. | |
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Chouchougne nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 8 Date d'inscription : 29/07/2010
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Dim 29 Aoû 2010 - 21:04 | |
| Merci bree pour tes infos. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Dim 29 Aoû 2010 - 21:36 | |
| de rien ! | |
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lylydiaoul' gâteau Mendiant
Nombre de messages : 143 Date d'inscription : 10/06/2010
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 8 Sep 2010 - 9:36 | |
| Je prends le sujet en vol... Juste pour avoir 1 petite précision en + ! histoire d'être sûre d'avoir bien compris le principe :p Bon donc concrètement, j'ai fait un gâteau au yaourt. Je compte le découper et lui donner une forme, que je souhaiterai napper entièrement de pâte à chamallows ensuite. Faut-il enduire mon gâteau de crème au beurre (ou nutella ou confiture sans morceaux donc... ) avant d'étaler ma pâte à chamallows ? c'est bien ça ? du caramel type salidoux aussi c'est possible ? Voir de la crème pâtissière ? Merci d'avance les filles ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 8 Sep 2010 - 10:52 | |
| la crème je ne pense pas car c'est quand même humide je trouve, le salidoux je connais pas la texture. Pas de chantilly non plus. Sinon, c'est ça, tu enduis ton gâteau de crème au beurre ou autre puis tu poses ta pâte à sucre par dessus en lissant avec le plat de ta main. la pâte à sucre est fragile, vas-y doucement. | |
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lylydiaoul' gâteau Mendiant
Nombre de messages : 143 Date d'inscription : 10/06/2010
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 8 Sep 2010 - 11:02 | |
| OK merci bree !
Dommage pour cette fois alors parce que je n'ai pas sous la main ce qu'il faut pour la crème au beurre. Et puis j'ai peur de pas aimer... Les bûches à la crème au beurre j'aima pas du tout... Pourtant ça doit être la même chose non ? J'ai lu sur internet que certains remplaçaient la crème au beurre par de la crème mousseline. Ca je sais que j'aime ! mais je ne sais pas s'ils l'utilisent en nappage comme ça aussi ou si c'est en fourrage donc j'ose pas trop. C'est une espèce de compromis entre crème au beurre et crème pâtissière à ce que j'ai compris... Tu connais ? Enfin je crois que je vais utiliser le nutella pour cette fois !
Merci encore ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 8 Sep 2010 - 11:42 | |
| oui je connais, mais je ne tenterais pas de peur que ça fasse fondre la pâte ! | |
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lylydiaoul' gâteau Mendiant
Nombre de messages : 143 Date d'inscription : 10/06/2010
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 8 Sep 2010 - 11:56 | |
| OK OK ! On s'en tiendra au nutella alors ! ^^ Merci ! Bizzz | |
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doudou44 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 6 Age : 41 Localisation : vertou Date d'inscription : 24/09/2010
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Ven 24 Sep 2010 - 18:47 | |
| bonjour alors moi je ne suis pas fan de la crème au beurre donc j'ai trouvé une parade je fais une crème avec du mascarpone et du scure vanillé c'est 100gr de mascarpone pour un sachet de sucre j'ai fais cela sur un gateaux au chocolat en forme de barbie et tout le monde a apprécié car cela donnait du moelleux.
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lylydiaoul' gâteau Mendiant
Nombre de messages : 143 Date d'inscription : 10/06/2010
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Sam 25 Sep 2010 - 7:41 | |
| Merci pour l'info ! Et alors ta pâte à sucre ne "fond" pas trop avec ce mélange du coup ? Moi j'ai tenté de faire de la confiture de lait maison... Hum... Très bon hein ! Mais plus elle refroidi, plus mon sucre se recristallise... comment ça se fait ? | |
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seveb nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 24 Age : 45 Date d'inscription : 29/09/2010
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 29 Sep 2010 - 14:55 | |
| je profite du sujet hihi
pour l'anniversaire de mon frère je voulais faire un gateau au yaourt avec une crème praliné a base d'oeufs le tout recouvert de pate a sucre.
la pate a sucre n'aimant pas le frigo est ce je peux laisser mon gateaux dehor la veille au soir pour le lendemain midi, ou il vaudrait mieux que je monte mon gateaux au dernier moment.
merci | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 29 Sep 2010 - 19:31 | |
| pour moi si la crème contient des oeufs le gâteau ne pourra pas rester dehors. Maintenant, j'ai déjà laissé un gâteau à étages recouvert de pâte à sucre au frigo et il n'a pas bougé. Je sais surtout que ça craint si tu mets des petits sujets en pâte à sucre dessus. il vaut mieux les mettre en dernier. | |
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seveb nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 24 Age : 45 Date d'inscription : 29/09/2010
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Jeu 30 Sep 2010 - 8:41 | |
| Merci beaucoup bree je pense que je préparerais mes perso a part et je les collerais le lendemain matin. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Jeu 30 Sep 2010 - 10:14 | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mar 7 Déc 2010 - 19:28 | |
| je vais faire un arlequin pour l'anniversaire de mon mari, ce gateau va au frigo obligatoirement, je voulais faire une décoration avec de la pate à sucre, la question est puis je mettre la pate à sucre au frigo ? si oui maximum combien de temps, merci | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mar 7 Déc 2010 - 19:47 | |
| moi je mets mes gâteaux recouvert de pâte à sucre au frigo. Maintenant, si c'est pour des modelages vaut mieux les poser en dernier. Pour le temps je dirais au moins deux jours, au-delà je ne sais pas. | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mar 7 Déc 2010 - 20:05 | |
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sarahbes gâteau Téméraire
Nombre de messages : 399 Age : 45 Localisation : Vincennes Date d'inscription : 12/10/2010
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Jeu 20 Jan 2011 - 16:09 | |
| Pour info, moi j'ai mis de la ganache sous ma PAS... ça marche bien! | |
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vaninamande nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 18 Age : 42 Localisation : chambéry Date d'inscription : 29/01/2011
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Sam 12 Fév 2011 - 8:07 | |
| Bonjour, Moi aussi je me pose des questions sur ce qu'il faut mettre sous la pâte à sucre (à base de chamallows). La première fois j'ai mis de la chantilly, du coup la pâte était très fondante, voir trop (limite écoeurante!). Cette fois-ci, j'ai mis du chocolat fondu mélangé à un peu de lait, la pâte a durci, j'ai même eu du mal à la découper! Je croyais que le nutella (ou chocolat fondu) marchait, qu'est-ce qui a cloché à votre avis?!? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Sam 12 Fév 2011 - 8:58 | |
| la ganache c'est chocolat crème ? je pense que ton chocolat a du redurcir. Sinon le nutella c'est très bien, et avec du mascarpone c'est horriblement bon. Sinon tu as la confiture, la crème au beurre... | |
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vaninamande nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 18 Age : 42 Localisation : chambéry Date d'inscription : 29/01/2011
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Dim 13 Fév 2011 - 21:00 | |
| Merci Bree!!! Je tenterais le mascarpone la prochaine fois! Et le nutella, tu le mets tel quel ou un peu fondu avec du lait? | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Dim 13 Fév 2011 - 21:25 | |
| tel quel, ne rien rajouter dans le nutella surtout pas de liquide, ça humidifierait trop la pâte à sucre et d'ailleurs le lait dans le nutella, ça se dissoud mal. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Dim 13 Fév 2011 - 21:43 | |
| 1 pot de 400 g de nutella et 250 g de mascarpone, on mélange et c'est tout ! | |
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Lun 14 Fév 2011 - 5:44 | |
| - bree13 a écrit:
- 1 pot de 400 g de nutella et 250 g de mascarpone, on mélange et c'est tout !
ça, ça doit être bon pour la ligne dis-donc!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? | |
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| Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? | |
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