| Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? | |
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Auteur | Message |
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Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 10 Avr 2013 - 9:02 | |
| Pour les fruits en conserve, j'aurais peur qu'au fil du temps, la génoise boive le jus et finisse par se déformer...
Personnellement, pour fourrer, j'utilise souvent une ganache au chocolat (avec crème bouillie) aromatisée ou non. Ca ne bouge pas et ça sert aussi à mettre entre le gâteau et la PAS. | |
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lili_83 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 09/04/2013
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 10 Avr 2013 - 10:02 | |
| Merci Estelle !! mais qu'est ce que tu appelle une ganache au chocolat avec creme bouillie ?? ca craint pas ??? vu qu'il sera pas au frais !! suis un peu perdu désolé !!
Je voulais aussi savoir quel est l'epaisseur pour bien enveloppe le gateau !! la ca va etre compliqué pour vu que je dois faire les marches de l'échelle mdrr | |
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Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 10 Avr 2013 - 13:00 | |
| Il y a plusieurs façons de préparer une ganache au chocolat. Pour pouvoir la conserver à température ambiante, il faut faire bouillir la crème et la verser ensuite sur le chocolat. De plus, j'utilise toujours de la crème UHT.
Pour l'épaisseur de la PAS, ça dépend de tes goûts et de ta technique, mais aussi un peu de la qualité de ta PAS si elle risque de se déchirer ou non. Je ne peux pas trop t'aider pour ça... | |
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lili_83 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 09/04/2013
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 10 Avr 2013 - 14:15 | |
| Merci Estelle d'avoir répondu | |
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Akali gâteau Téméraire
Nombre de messages : 377 Age : 45 Localisation : Aquitaine Date d'inscription : 02/02/2013
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 15 Mai 2013 - 12:36 | |
| Coucou les filles !!! Dimanche c'est l'anniv à ma louloute qui va faiter ses 3 ans !!! Comme elle ne jure que par Mickey je vais lui faire faire un gâteau tête de Mickey que j'ai trouvé sur un blog d'une membre de ''Gâteaux rigolos'' je pense ! Le tuto est super ! Cependant au lieu de nutella ou ganache je voudrais mettre de la confiture entre le gâteau et la PAS mais il me semble que j'ai lu quelque part que ça peut détremper la PAS ? ou alors j'ai rêvé ? Donc est ce possible ? j'hésite entre confiture d'abricot ou confiture de châtaigne ? est ce que les deux sont possible ? aucune des deux ? Merci de votre aide !! | |
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Miam! gâteau Jalousie
Nombre de messages : 223 Age : 43 Localisation : Belgique Date d'inscription : 09/04/2013
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 15 Mai 2013 - 12:51 | |
| Moi j'ai déjà mis plusieurs fois de la gelée de fraises et je n'ai pas eu de soucis... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mer 15 Mai 2013 - 12:52 | |
| oui tu peux, sans morceaux, bien sur. Tu l'étales bien. | |
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severine gâteau Succès
Nombre de messages : 514 Age : 49 Localisation : lagrave tarn Date d'inscription : 20/01/2012
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mar 28 Mai 2013 - 14:25 | |
| - bree13 a écrit:
- oui tu peux, sans morceaux, bien sur. Tu l'étales bien.
bree help! je vais un gateau raimbow cake pour samedi midi! je compte bien apres vous avoir toutes lus et parcourus les postes , faire un nappage mascarpone nutella entre les couches, mais puis je terminée mon glacage du gateau avec et mettre ensuite ma pate a sucre dessus ? est ce que le chocolat se verra sous ma pas blanche? merci | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mar 28 Mai 2013 - 15:49 | |
| Attention : nutella + mascarpone = frigo. Or la pâte à sucre n'aime pas vraiment le frigo... En plus, j'aurais peur que ce mélange humidifie trop la PAS. Je mettrais juste nutella sous la PAS. Si tu mets assez épais de PAS, on ne devrait pas voir le nutella... | |
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severine gâteau Succès
Nombre de messages : 514 Age : 49 Localisation : lagrave tarn Date d'inscription : 20/01/2012
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mar 28 Mai 2013 - 17:03 | |
| oki mais j ai acheter la pas toute prete en rouleau de chez rainshow : est ce que cela ira! ? et si je fais mon gateau vendredi , le laisse au frigo et les sort samedi matin la pate sera prete ou faut la faire secher 2j avant ? j y comprend rien moi | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mar 28 Mai 2013 - 18:03 | |
| Tu fais sécher la PAS pour des modelages (le temps qu'ils sèchent en position). Pour la déguster sur un gâteau, tu peux la poser dessus au dernier moment (ou avant si ton gâteau n'est pas humide). | |
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severine gâteau Succès
Nombre de messages : 514 Age : 49 Localisation : lagrave tarn Date d'inscription : 20/01/2012
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mar 28 Mai 2013 - 18:19 | |
| oki bon je pense que j ai tout compris merci | |
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Ker Mary gâteau Mendiant
Nombre de messages : 75 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 18/03/2013
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Lun 19 Mai 2014 - 20:35 | |
| bonsoir,
je veux faire un gateau recouvert de pate à sucre blanche. Si je mets de la confiture de friase ou du nutella entre la gateau et la pate à sucre est ce que cela ne va pas modifié la couleur de la PAS par transparence | |
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Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mar 20 Mai 2014 - 6:42 | |
| J'utilise souvent du Nutella et des choses similaires. Il faut étaler vraiment très très très fin (et après ça risque de se déchirer...) pour que ça se voit un peu sous la PAS blanche. | |
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patissi-patatta gâteau Marquise
Nombre de messages : 1670 Age : 59 Localisation : VERDUN SUR GARONNE Date d'inscription : 18/03/2014
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mar 20 Mai 2014 - 6:56 | |
| Je mets parfois des ganaches au chocolat noir sous de la PAS blanche et rien ne se voit. Si ta PAS est étalée trop finement, elle risque de se déchirer et on verra la couche foncée par transparence. Donc pas trop fine mais pas trop épaisse autour de 5 millimètres.
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Ker Mary gâteau Mendiant
Nombre de messages : 75 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 18/03/2013
| Sujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre? Mar 20 Mai 2014 - 9:10 | |
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