Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeSam 18 Nov 2006 - 20:46

Glaçage au chocolat
50g de chocolat noir
2 cuillères à soupe d'eau
20g de sucre glace
15g de beurre
Dans une casserole,faites fondre le chocolat en morceaux avec l'eau à feu doux avec le sucre glace et le beurre en parcelles. Nappez votre gateau quand c'est enore bien chaud.
On peut faire le même avec un chocolat blanc : ca va faire moins chocolat au goût, mais vu que le chocolat blanc est nettement plus sucré on peut enlever 5 g car sinon ça change complètement la recette. Sinon simplement faire fondre le chocolat blanc et ajouter un peu de crème fraîche.

Nappage / Glaçage
200g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf + jus d'1/2 citron et vous rajoutez des colorants alimentaire pour la couleur voulue.

Glaçage Royal
200g de sucre glace Extra Fluide Béghin-Say
1 blanc d'œuf
Quelques gouttes de jus de citron
Travaillez le sucre glace avec le blanc d'œuf et quelques gouttes de jus de citron.
Battez au fouet jusqu'à la formation d'une crème blanche et lisse.
Etalez sur le gâteau avec une lame souple ou un couteau.
Laissez sécher à l'air ou mettez à l'entrée d'un four tiède.
Conseil : Pour décorer à la poche à douille après avoir glacé le gâteau, préparer un glaçage plus consistant, soit 300g environ de sucre glace pour un blanc d'œuf. Tournez à la spatule jusqu'à ce que le mélange ne coule plus. Colorez à l'aide de colorants alimentaires, disposez dans la poche à douille munie d'une douille cannelée et décorez. Au bout de quelques heures, le décor durcit et se conserve mais devient cassant.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeVen 30 Mar 2007 - 11:45

Glaçage au beurre au chocolat
recette non testée

Mélanger dans un bol 2 cs de cacao en poudre et 3 cs d'eau chaude.
Verser dans un saladier 250 g de sucre glace et 100 g de beurre mou en dés avec le cacao dilué.
Mélanger le tout en une crème onctueuse.
Puis couvrir le gâteau de cette crème au beurre avec une spatule.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeSam 26 Mai 2007 - 10:08

Je compte faire bientôt un glacage Bleu. Est ce que quelqu'un peut me dire comment faire le bleu? J'ai des colorants vert, rouge jaune dans mon supermarché. Ou trouver du bleu?
Est on obligé de mettre du citron dans le glacage? je n'aime pas le gout que ca donne! oops
Merci beucoup pour votre aide bounce
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namat
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeSam 26 Mai 2007 - 10:42

Pour le bleu tu peux acheter du colorant sur le net.
Sinon moi j'ai pris du sirop de chamallow car il est bleu mais ça m'a fait du bleu clair ou alors il ya le sirop de menthe car ya de la menthe bleu mais bon il faut aimer le gout de la menthe forte.
Moi dans mon glaçage je ne mets pas toujours de citron c'est pas grave, j'en mets même très rarement je le fais sans et voilà!!!
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeSam 26 Mai 2007 - 10:46

du sirop de chamallow? Razz
tu as trouvé ca ou?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeMar 5 Juin 2007 - 17:46

petitpotam a écrit:
Je compte faire bientôt un glacage Bleu. Est ce que quelqu'un peut me dire comment faire le bleu? J'ai des colorants vert, rouge jaune dans mon supermarché. Ou trouver du bleu?
Est on obligé de mettre du citron dans le glacage? je n'aime pas le gout que ca donne! oops
Merci beucoup pour votre aide bounce


bon je me répète ! (j'ai donné la réponse mais pas au bon endroit No
je disais donc, essaie avec du curaçao que tu fais chauffer pour évaporer l'alcool pour les enfants puis tu le mélange à ta préparation crème, glaçage...
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namat
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeMar 5 Juin 2007 - 20:28

LE SIROP DE CHAMALOW CHEZ ALINEA
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeMer 6 Juin 2007 - 20:35

merci les filles!
je viens de lire vos réponses blush et j'ai fait mon gâteau hier.
J'ai commandé du colorant bleu sur "meilleur du chef".
C'est le gâteau "la plage" que j'ai fait avec (nature, météo)
Merci qd même.
Le curacao j'y avait pensé mais je ne savais pas qu'on pouvais retirer l'alcoll (chose qui m'ennuyait pour les enfants.
j'ai commandé une bouteille de 100 ml, alors je vais pouvoir en faire des mers!!! Razz
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeVen 15 Juin 2007 - 4:03

Pour la fête des pères dimanche, je voudrais essayer de faire le deudeuche de mon mari ( qui est restée en métropole et qui lui manque terriblement mdrrrrrr...); je voulais mettredu glaçage tout simple pour recouvrir, mais il faudrait qu' elle soit beige; comment je peux faire svp ??!!!
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeVen 15 Juin 2007 - 7:04

Wahouuuuuu c'est chouette ça "une deudeuche", tu as le moule Question Question

Pour du beige :!:
Alors moi je dirais du marron très claire oops (marron+blanc :!: )

J'ai hate de voir la photo de ton gateau.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeVen 15 Juin 2007 - 8:33

pour ton glacage: comme je n'aime pas le citron dans le glacage, je mets toujours de la vanille liquide pour masquer le gout et ca colore le glacage. Ca donne beige ou écru. Je pense que si tu en mets beaucoup ca peut etre bien beige. Tu dois pouvoir essayer avec du caramel ou un peu de chocolat scratch .
Voilà, bon courage bounce et dis nous ce que ca a donné
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeVen 15 Juin 2007 - 10:08

Merci les filles !!!
Non j' ai pas de moule, et aucune idée de la façon dont je vais m' y prendre... oops J' improviserai !!! lol
Rendez- vous dans la rubrique " râtages" mdrrr
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeVen 15 Juin 2007 - 12:46

mdrr
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeVen 15 Juin 2007 - 20:52

Pris' a écrit:
Merci les filles !!!
Non j' ai pas de moule, et aucune idée de la façon dont je vais m' y prendre... oops J' improviserai !!! lol
Rendez- vous dans la rubrique " râtages" mdrrr
pouquoi ne pas faire un rectangle (genre cake et sur un bout un gâteau rond (genre une charlotte ds un bol) et tu recouvre le tout avec du glaçage
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeSam 16 Juin 2007 - 1:11

chrislizéa a écrit:
Pris' a écrit:
Merci les filles !!!
Non j' ai pas de moule, et aucune idée de la façon dont je vais m' y prendre... oops J' improviserai !!! lol
Rendez- vous dans la rubrique " râtages" mdrrr
pouquoi ne pas faire un rectangle (genre cake et sur un bout un gâteau rond (genre une charlotte ds un bol) et tu recouvre le tout avec du glaçage

Roooo dommage j' ai pas vu ton message avant !! La prochaine fois j' essaierai comme tu as dit; là je l' ai faite toute plate, ça ressemble à rien !! Grrrrr Je mettrai leglaçage tout à l' heure on verra bien... :cry:
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeSam 16 Juin 2007 - 2:40

Bon bah ça y est je l' ai finie; c' est bof- bof, on voit que c' est une voiture, mais pas trop une 2CV.... blush Je ferai mieux la prochaine fois !! ;)
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeSam 16 Juin 2007 - 7:12

je te rassure Pris' il ne ressemble pas à rien ton gâteau il ressemble vraiment à une Deuche moi j'aime beaucoup et je te renouvelle mes félicitations sunny
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeSam 16 Juin 2007 - 8:18

je la trouve tres bien aussi
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeMar 24 Juil 2007 - 10:35

J'ai besoin d'aide mesdames.

Je debute dans les gateaux et pour etre sur de ne pas me tromper pour celui des 2 ans de ma puce, je comptai faire un gateau au yaourt (forme papillon) et mettre du chocolat dessus avec des decos.

Par contre je ne connais pas la difference entre le nappage au chocolat et le glacage ? qu'est ce qui irait le mieux avec ce type de gateau et qui fera bonne figure en plein après midi soleillé.

Merci et si vous me donnez la recette ça serait extra cheers
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeMar 24 Juil 2007 - 14:10

Moi je fais simplement fondre du chocolat au bain marie puis je l'étale sur le gâteau. On peut rajouter du beurre ou del a crème pour qu'il soit plus "lisse".
Une fois bien refroidi je mets au frigo (la veille pour le lendemain) et jusqu'à présent ça a bien tenu pour les anniversaire de mon fils (fin avril dans le sud il fait déjà suffisemment chaud).
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeMar 24 Juil 2007 - 17:36

Super, merci lic.
Je vais essayer avec de la créme pour pouvoir bien l'etaler.

Mais je ne vois toujours pas d'aspect quelle différence entre le nappage et le glacage ???
Quelqu'un pourait il m'eclairait ?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeMer 25 Juil 2007 - 4:12

bidibulles a écrit:

Mais je ne vois toujours pas d'aspect quelle différence entre le nappage et le glacage ???
Quelqu'un pourait il m'eclairait ?

Tres chere bidibulles,

A la base, un glacage et un nappage veulent dire la meme chose: rendre un gateau attractif et beau.

Le glacage, peut se faire avec du chocolat, du coulis de fruits gélifié, de la glace royale coloré ou pas, ......................On cache le dessus du
gateau

Glaçages Milf39





Le nappage, lui, ne cache pas le gateau, on l'utilise pour donner du brillant, une tarte aux fruits, ou alors faire briller un glacage.........
Par exemple, sur une mousse aux framboises ou groseilles,

Glaçages Lerubis000_tm
tu fais comme sur la photo, un coulis gélifié, la couche mince et rouge sur le dessus, et pour faire briller ce morceau d'extase, tu dépose ton nappage.......
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeMer 25 Juil 2007 - 6:59

Merci papa gateaux pour m'avoir eclairée.
Pensez vous que sur un gateau au yaourt le glacage au chocolat soit plus adapté, attractif qu'un nappage qui me semble plus fin et en effet plus brillant ?
Ce gateau sera devoré par de grands enfants d'une 30aine d'années tongue
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeMer 25 Juil 2007 - 7:33

En effet pour un gateau au yaourth, il vaut mieux un glacage qu'un nappage.....
Un glacage au chocolat, oui, mais plutot chocolat au lait........moins sucré et moins "noir".........100gr chocolat au lait "patissier" de Nestlé, je crois (emballage bleu ciel avec les autres chocolat a patisserie), tu fais fondre avec une noisette de beurre et 2 ou 3 cuillere a soupe de creme fraiche, allégée ou non pour lui donner de l'onctuosité et pour ne pas qu'il soit cassant a la découpe.....

PS: les doses sont aléatoires, c'est toi de "sentir" la texture du chocolat, il te dira deja par sa couleur et son odeur, s'il se sent pret a enjoliver ton dessert

A+ et bon app
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitimeMer 25 Juil 2007 - 17:11

Merci infiniment pour ton aide.
Je reviens des courses et j'ai trouvé chez vahi*** un nappage deja pret mais bon apparemment c'est pas l'ideal.
Je ferai le glacage moi meme mais le chocolat sera noir car j'en ai acheté 4 tablettes, j'ai de quoi faire,lol.

J'ai hate d'etre à dimanche et deguster ce gateau Photo
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages Icon_minitime

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