| Bavarois Chocolat | |
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Auteur | Message |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Mer 20 Mar 2013 - 9:08 | |
| Une feuille fait 2 g... A toi de mettre la quantité de poudre équivalente... Tes feuilles fondent car tu les laisses trop longtemps dans l'eau... Quelques minutes suffisent... | |
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Titanium gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Age : 44 Date d'inscription : 30/10/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Mer 20 Mar 2013 - 21:28 | |
| Oki je te remercie, je regarderai s'il y a l'équivalent sur la boîte. Pour le trempage, même quelques sc et je n'ai plus rien dans les doigts ... je ne dois vraiment pas être douée !! | |
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kermitt Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 339 Age : 38 Date d'inscription : 05/06/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Mer 20 Mar 2013 - 21:49 | |
| Un sachet de poudre fait 3 feuilles, il me semble. C'est écrit sur la boîte normalement Tu mets bien tes feuilles dans de l'eau froide?
Dernière édition par kermitt le Jeu 21 Mar 2013 - 11:18, édité 1 fois | |
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Titanium gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Age : 44 Date d'inscription : 30/10/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Jeu 21 Mar 2013 - 6:56 | |
| Oui c'est ça, j'ai mis dans l'eau froide. Ou alors il aurait fallut que je passe au mini tamis pour récupérer les restes de feuilles au fond. ^^
J'essaierai de trouver le temps de tester ce week-end. | |
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kermitt Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 339 Age : 38 Date d'inscription : 05/06/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Jeu 21 Mar 2013 - 11:19 | |
| Bon bah essaie la poudre alors | |
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Titanium gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Age : 44 Date d'inscription : 30/10/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Sam 23 Mar 2013 - 14:37 | |
| Help en urgence ^^
J'essaie le bavarois chocolat en direct en me fiant à la première recette sur le topic. J'ai mis deux sachets de gélatine dans le l'eau froide (l'équivalent des 6 feuilles demandées dans la recette), je l'ai mit dans le chocolat et là la cata, mon chocolat est devenu hyper compact et là, je l'ai incorporé dans le mélange œufs / sucre mais j'ai de gros morceaux partout !!
Je dois encore faire la chantilly mais je me demande si ça vaut le coût de continuer ou bien si ma recette est carrément ratée ... ?? ^^
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mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 44 Date d'inscription : 21/02/2011
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Sam 23 Mar 2013 - 15:39 | |
| j'ai bien peur que ca soit irrécupérable si tu as mélange ton chocolat a tes oeufs, sinon je t'aurai dit de détendre le chocolat avec de la crème, mais avec les oeufs je ne pense pas que cela se fasse... petite question, pourquoi as tu mis de la gélatine dans ton chocolat? | |
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Titanium gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Age : 44 Date d'inscription : 30/10/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Sam 23 Mar 2013 - 16:02 | |
| Je l'ai fini quand même, par acquis de conscience ... ^^ Quand je vous disais que la gelatine et moi on est pas copines !!! Pour le mélange, c'est ce qui était indiqué sur la recette : | |
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mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 44 Date d'inscription : 21/02/2011
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Sam 23 Mar 2013 - 16:50 | |
| oki je n'avais jamais essaye cette recette , et donc le resultat, ca a donné quoi? tu as pu le recuperer? | |
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Titanium gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Age : 44 Date d'inscription : 30/10/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Sam 23 Mar 2013 - 17:07 | |
| On ne peut pas dire que je l'ai franchement récupéré. J'ai dû trier les gros morceaux avec mes gros doigts boudinés en versant dans le plat ... Autant dire qu'il ne reste quand même pas mal, tous les petits morceaux. On verra bien pour le goût, je vous dirai ça. Je me demande si je n'ai pas laissé la poudre de gélatine trop longtemps dans l'eau (environs 5mn) ... ? | |
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kermitt Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 339 Age : 38 Date d'inscription : 05/06/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Sam 23 Mar 2013 - 19:25 | |
| J'ai déjà laissé la poudre 10-15mn dans l'eau (je prends mon temps en cuisine ) et ça n'a jamais posé de soucis. Ceci dit, je n'en ai jamais mis dans du chocolat. | |
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Titanium gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Age : 44 Date d'inscription : 30/10/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Sam 23 Mar 2013 - 19:31 | |
| Vous la mettez où alors cette gélatine? Dans le mélange œufs + sucre? | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Sam 23 Mar 2013 - 19:52 | |
| bizarre bizarre pour moi un bavarois au chocolat se fait avec du cacao en poudre.
sur les paquets de feuilles de gélatine c'est écrit: mettre à tremper dans de l'eau froide durant 10/15mn !!! c'est ce que je fais à chaque fois que je m'en sert, elles sont ultra ramollis. | |
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Titanium gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Age : 44 Date d'inscription : 30/10/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Sam 23 Mar 2013 - 20:00 | |
| Là j'ai utilisé de la gélatine en poudre, c'est écrit 2-3 mn sur la boîte. Peut-être avez-vous une recette du genre "inratable" ?? | |
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Eva gâteau Succès
Nombre de messages : 881 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 13/11/2011
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Dim 24 Mar 2013 - 9:49 | |
| un bavrois lit de roudor,caramel beurre salé,chocolat au lait et chocolaty blanc. decue de ma deco en chocolat mais pas le temps de recommencer,c'est pour ce midi. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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gateauxpao gâteau Marquise
Nombre de messages : 1828 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 04/03/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Dim 24 Mar 2013 - 10:01 | |
| J'y plongerai bien ma cuillère!!! Vraiment un grand bravo!! | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Dim 24 Mar 2013 - 11:36 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Dim 24 Mar 2013 - 11:56 | |
| déçu de quoi ? ma première impression a été wouah ! | |
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-Amy- gâteau Succès
Nombre de messages : 554 Age : 33 Date d'inscription : 03/03/2013
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Dim 24 Mar 2013 - 12:35 | |
| J'en prendrais bien une part! | |
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nutella70 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2527 Age : 47 Localisation : l'Est de la France Date d'inscription : 25/02/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Dim 24 Mar 2013 - 13:19 | |
| bin ta déco est super jolie moi il me plait vachement ton bavarois | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Dim 24 Mar 2013 - 19:55 | |
| il est superbe vraiment tu n'as pas à être déçue franchement.
et puis...j'adore le caramel au beurre salé hummm | |
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mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 44 Date d'inscription : 21/02/2011
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Dim 24 Mar 2013 - 19:59 | |
| vraiment superbe! j'adore la deco, et la tranche est vraiment belle et nette.... | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Dim 24 Mar 2013 - 21:07 | |
| Il donne envie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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jess185 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 80 Age : 33 Localisation : belgique Date d'inscription : 06/04/2012
| Sujet: Re: Bavarois Chocolat Mar 26 Mar 2013 - 11:21 | |
| voici mes petits bavarois individuels, j'ai fait une couche de biscuits puis chocolat noir, chocolat blanc et pour terminer chocolat au lait. c'était très bon mais un peu trop grand une astuce pour démouler sans avoir de traces des autres chocolat qui se mélangent avec celui du dessus? | |
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| Sujet: Re: Bavarois Chocolat | |
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