| Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre | |
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Auteur | Message |
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pimousseil nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 40 Localisation : Creuse Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Lun 13 Juin 2011 - 9:00 | |
| perso la pate à scre je la trouve plus ecoeurante pour mes convives aussi. | |
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Mel.cl gâteau Jalousie
Nombre de messages : 217 Age : 39 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 22/05/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Lun 13 Juin 2011 - 10:11 | |
| - LaChenille a écrit:
- bonjour
alors moi j'ai envie d'essayer un décor mon 1er lol je voulais faire une déco en pate à sucre ou chamalow mais je vois que beaucoup utilise simplement de la pate d'amande et je me demande si pour commencer ça serai pas plus simple ? le fait que j'en prenne de la toute faite ; est-ce qu'elle est plus facile à manipuler ? est-ce qu'elle peu se coloré facilement ?
autre question lol est-ce qu'entre pate a sucre et pate d'amande il y a une différence lorsqu'on la mange je veux dire est-ce que l'une est plus écoeurante que l'autre , plus apprécié aussi ?
merci de vos réponses je trouve la pate d'amande moins agreable a travailler. Niveau gout elle passe mieux en general. Tu peux les colorer sans prob. Tu peux acheter de la pate a sucre ou de la pate d'amande deja coloré. Tu as aussi des fondants avec des parfums : banane, framboises, vanille... (j'en achete pour les details). Pour la couverture du gateau, je prefere la pate a sucre car plus elastique, moins cassante. C'est vraiment une question de preference. Par contre, il sera plus facile de travailler de la PAS achetée que de la PAS maison et financièrement je pense que tu t'y retrouve aussi. | |
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LaChenille gâteau Succès
Nombre de messages : 705 Age : 41 Localisation : vendée 85 Date d'inscription : 02/04/2009
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Lun 13 Juin 2011 - 14:38 | |
| merci à vous !!!
donc là finalement j'ai fait acheté à mon homme de la pate d'amande donc je vais déjà essayer
j'aimerai faire un cadeau gâteau , j'ai vu sur le fofo qu'il y en a qui en avait fait avec de la pate d'amande
je viendrai montré tout ça une fois fini hihi | |
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gwenoah gâteau Mendiant
Nombre de messages : 57 Age : 37 Date d'inscription : 15/02/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Jeu 16 Juin 2011 - 16:37 | |
| bonjour les filles désolée je vais surement vous faire répéter.... J'ai déjà essayer de faire un windows color mais tout c'est cassé.
Donc j'avais pris une feuille avec mon dessin imprimé et je lai mise dans uen feuille de classeur transparente.
Ensuite j'ai fais les contours au chocolat noir. Pour l'intérieur j'ai mis sucre glace eau et colorant. Entre chaque couleur je remettais bien au frigo pour bien que ça durcisse.
Seulement au moment de le retourner le surcre glace c'est cassé ainsi que mes contours je n'avais pas du les faire assez épais.
Je voudrais re essayer pour le weekend du 25 Juin le model sera mario sur yoshi.
J'ai déjà la feuille maintenant j'ai besoin de vos conseils et de votre savoir faire pour pas que je me loupe. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Jeu 16 Juin 2011 - 17:01 | |
| déja, si tu fais ton window au glaçage (blanc d'oeuf, sucre, glace, colorant), il ne faut absolument pas le mettre au frigo, le glaçage craint l'humidité. Sinon, tu peux le faire tout chocolat, la ça passe au frigo. | |
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gwenoah gâteau Mendiant
Nombre de messages : 57 Age : 37 Date d'inscription : 15/02/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Jeu 16 Juin 2011 - 17:17 | |
| lorsqu'on fait un glaçage il faut le laisser à l'air libre mais ça met combien de temps à durcir??? car là du coup j'aurais du vert du rouge du bleu , jaune..... et en épaisseur ça donne quoi??? Quel chocolat faut-il prendre? du patissier banal? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Jeu 16 Juin 2011 - 17:40 | |
| il faut compter deux jours pour que le window en glaçage sèche (hors frigo) En épaisseur, je dirais que ça dépend des couches que tu mets Pour le chocolat je prend le 1er prix. Ce qui a de bien c'est que si tu le fais tout chocolat, tu le mets au congèle et il durcit très vite. | |
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gwenoah gâteau Mendiant
Nombre de messages : 57 Age : 37 Date d'inscription : 15/02/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Jeu 16 Juin 2011 - 18:38 | |
| merci bree mais le seul soucis j'ai peur qu'avec le chocolat blanc ça mer.... avec les colorants
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Jeu 16 Juin 2011 - 18:40 | |
| Pour le chocolat blanc il faut des colorants en poudre sinon avec le liquide ou en gel ça durcit ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Jeu 16 Juin 2011 - 20:31 | |
| moi je rajoute quelques gouttes d'huile une fois le colorant mis. | |
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gwenoah gâteau Mendiant
Nombre de messages : 57 Age : 37 Date d'inscription : 15/02/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 17 Juin 2011 - 9:59 | |
| colorants en poudre ça se trouve en grande surface??? j'ai pas trop fait attention d'habitude je rpends que du liquide | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 17 Juin 2011 - 10:32 | |
| tu peux en trouver à cultura sinon sur le net. | |
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gwenoah gâteau Mendiant
Nombre de messages : 57 Age : 37 Date d'inscription : 15/02/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 17 Juin 2011 - 14:47 | |
| ok merci beaucoup je suis allée faire quelques achats pour faire mes gateaux et j'ai pris pour le windows color du coup je vais faire un essais avant la semaine pro qu'avec du chocolat je vous dirais comment ça a marcher ce coup ci lol | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 17 Juin 2011 - 23:34 | |
| c'est bien de tester avant ! | |
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gwenoah gâteau Mendiant
Nombre de messages : 57 Age : 37 Date d'inscription : 15/02/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Sam 18 Juin 2011 - 20:45 | |
| ben je m'y suis mise ce soir je fais un Bart simpson on verra bien ce que ça donne mdr | |
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naya gâteau Succès
Nombre de messages : 643 Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 16 Sep 2011 - 9:54 | |
| c'est obligatoire la couche de créme entre le gâteau et la pâte à chamallow ? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 16 Sep 2011 - 9:57 | |
| Ce n'est pas obligatoire mais fortement conseillé. Ca permet à ta pâte de bien coller au gâteau et aussi de gommer un peu les aspérités éventuelles du gâteau... | |
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naya gâteau Succès
Nombre de messages : 643 Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 16 Sep 2011 - 9:58 | |
| ok et est ce qu'elle peut être remplacé ? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 16 Sep 2011 - 9:59 | |
| Tu peux mettre de la confiture sans morceaux, crème au beurre, pâte à tartiner, confiture de lait... | |
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naya gâteau Succès
Nombre de messages : 643 Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 16 Sep 2011 - 10:03 | |
| ok merci !!! | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 16 Sep 2011 - 10:33 | |
| La confiture n'est pas un bon plan pour les gâteaux poreux comme les génoises ou les gâteaux qui ne sont pas super lisses à la base. Car le jour de la déco la pâte à sucre sera bien lisse, mais le lendemain, le gâteau aura bu la confiture et la pâte à sucre aura épousé la forme du gâteau donc le gâteau aura de la cellulite.... Mieux vaut privilégier les pâtes à tartiner ou crème au beurre. | |
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naya gâteau Succès
Nombre de messages : 643 Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 16 Sep 2011 - 10:37 | |
| ok et quoi comme pâte à tartiner ? nutella ça marche ? | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 16 Sep 2011 - 10:38 | |
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naya gâteau Succès
Nombre de messages : 643 Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Ven 16 Sep 2011 - 10:54 | |
| ok merci ! | |
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cyouse gâteau Mendiant
Nombre de messages : 58 Age : 40 Localisation : bagneres de luchon Date d'inscription : 18/10/2011
| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre Mar 18 Oct 2011 - 14:34 | |
| coucou je sais pas si je suis au bon endroit mais j'ai plusieurs questions qui concernent la pate a sucre. je l'ai decouvert il y a quelques jours et donc jamais utilisée pour le moment. j'ai bien envie de me lancer sur un gateau d'anniversaire pour mon fils qui va feter ses 3 ans a l'ecole . donc il faut deja que je fasse un gateau assez grand ( pour environ 20 personnes ). je pensais le faire a etage. bref j'en viens aux questions lol : a°) j'ai lu que la pate a sucre durcissait. c'est a dire ? elle est dure sur le gateau ou elle reste assez souple comme de la pate d'amande ? b°) la maitresse leur donne le gateau le matin vers 9h30. est-ce qu'il va tenir si je le fait la veille sachant que je ne pourrai pas le mettre au frigo ? je suis debutante j'espere que mes questions vous paraitrons pas trop betes lol en tout cas je suis preneuse de tout bon conseil merci d'avance | |
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| Sujet: Re: Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre | |
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| Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre | |
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