| cheese-cake | |
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Auteur | Message |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: cheese-cake Mar 29 Sep 2009 - 13:14 | |
| j'ai fais avec une crème au chocolat et c'est encore meilleur d'associer les deux | |
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sirina gâteau Téméraire
Nombre de messages : 405 Age : 49 Localisation : Trébeurden Date d'inscription : 11/10/2008
| Sujet: Re: cheese-cake Mar 3 Nov 2009 - 12:28 | |
| Ils sont tous différents et tous beaux et appétissants vos Cheese-cake. J'ai fait ce cheese-cake à partir de ce qui me plaisait le plus sur différentes recettes prises sur le net. Voici la recette "remixée" : Ingrédients du biscuit : 2 paquets de palets bretons (2X125 g), 140 g de beurre. Ingrédients de la mousse de framboises : 400 g de framboises, 1 gobelet de sucre, 5 feuilles de gélatine, 3 œufs, 1 cuillérée à café de jus de citron. Ingrédients de la crème de fromage blanc : 200 g de fromage blanc, 2 feuilles de gélatine, 60 g de sucre, 20 cl de crème fouettée, vanille, en option un peu de colorant alimentaire rouge en poudre pour donner une couleur agréable à l’œil. Ingrédients du nappage : 100 g de framboises, 20 g de sucre, 1 feuille de gélatine. Préparation du biscuit de palets bretons : Mettez les palets bretons dans un sac congélation, faites le vide d’air et faites un nœud pour fermer le sac ; Prenez un rouleau à pâtisserie et écrasez les palets bretons pour obtenir un aspect sableux. Faites fondre le beurre et mélangez le aux miettes de palets bretons. Prendre un cercle à pâtisserie, le mettre sur un plat sur lequel on aura préalablement mis une feuille de papier sulfurisé. Étalez le mélange au fond du cercle en tassant avec le fond d’un verre ou une cuillère à soupe de façon à ce que ce soit bien régulier. Mettre au frigo jusqu’à ce que ça durcisse puis réaliser la mousse de framboises. Préparation de la mousse de framboises : Introduisez les framboises, le sucre, le citron, régler le thermomix 6 minutes à 80°, vitesse 5. Passez la purée au tamis, remettre la purée dans le bol avec la gélatine et les jaunes d’œufs (réserver les blancs d’œuf). Mixez 20 secondes vitesse 4. Laissez refroidir dans le bol sur le socle. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige ferme (3 minutes). Étalez la mousse de framboises de façon bien régulière sur le biscuit de palets bretons. Mettez au frais pendant au moins 4 heures puis préparez la crème de fromage blanc. Préparation de la crème de fromage blanc : Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans l’eau bien froide. Essorez-les sans trop insister et chauffez-les 20 secondes au micro-onde pour les faire fondre. Fouettez ensemble le fromage blanc, le sucre et la vanille en poudre puis ajoutez la gélatine fondue. Fouettez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la à la préparation au fromage blanc. Répartissez cette préparation sur la mousse de framboises durcie. Mettre au frais au moins 4 heures de façon à ce que ça durcisse avant de mettre le nappage. Il est également possible de ne pas mettre de nappage mais dans ce cas, pour réaliser une belle présentation il est préférable de poser la crème à l’aide d’une douille ou d’une pomme décor. Préparation du nappage : Faites cuire à petit bouillon la framboise et le sucre pendant 5 minutes. Passez au mixeur (ou prendre un coulis fait au départ pour réaliser la mousse de framboises si on en a en plus). Faites tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide durant 10 minutes. Essorez-la et ajoutez-la au coulis de framboises encore chaud. Mélangez bien. Répartissez le nappage sur les entremets, laissez prendre 2 heures au frais. [/img] | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: cheese-cake Mar 3 Nov 2009 - 12:33 | |
| merci pour la recette , il est extra !! | |
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sirina gâteau Téméraire
Nombre de messages : 405 Age : 49 Localisation : Trébeurden Date d'inscription : 11/10/2008
| Sujet: Re: cheese-cake Mar 3 Nov 2009 - 13:06 | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: cheese-cake Mer 4 Nov 2009 - 2:54 | |
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creatibou gâteau Jalousie
Nombre de messages : 245 Age : 58 Localisation : Les alpes maritimes Date d'inscription : 09/10/2009
| Sujet: Re: cheese-cake Mer 4 Nov 2009 - 6:22 | |
| TRop beau à voir ,et sûrement très bon à manger ,en tout cas BRAVO!!! tant pis j'ai bossé cette nuit je vais me coucher sans avoir un petit bout. | |
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Abby gâteau Mendiant
Nombre de messages : 57 Age : 47 Localisation : Vaud - Suisse Date d'inscription : 14/08/2009
| Sujet: Re: cheese-cake Ven 19 Fév 2010 - 6:27 | |
| Ca a l'aire délicieux J'aimerais pouvoir la faire pour une fête de famille, mais le soucis est que ma belle-soeur est Algérienne et que je ne peux pas utiliser de gélatine (origine porcine). Est-ce qu'il y aurait une solution sans gélatine ?? Merci d'avance pour l'info ... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: cheese-cake Ven 19 Fév 2010 - 7:53 | |
| tu peux remplacer la gélatine par l'agar agar. | |
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justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: cheese-cake Ven 19 Fév 2010 - 8:51 | |
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Abby gâteau Mendiant
Nombre de messages : 57 Age : 47 Localisation : Vaud - Suisse Date d'inscription : 14/08/2009
| Sujet: Re: cheese-cake Ven 19 Fév 2010 - 9:03 | |
| - bree13 a écrit:
- tu peux remplacer la gélatine par l'agar agar.
Merci je n'y avais pas pensé !! | |
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Abby gâteau Mendiant
Nombre de messages : 57 Age : 47 Localisation : Vaud - Suisse Date d'inscription : 14/08/2009
| Sujet: Re: cheese-cake Lun 22 Fév 2010 - 8:30 | |
| J'ai fait la recette de cheese-cake aux pommes à viana. Délicieux !!! Le voilà:
Dernière édition par Abby le Lun 22 Fév 2010 - 9:20, édité 1 fois | |
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Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 48 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
| Sujet: Re: cheese-cake Lun 22 Fév 2010 - 8:46 | |
| Mmmmmmm il a l'air très très bon ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: cheese-cake Lun 22 Fév 2010 - 10:56 | |
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Cécile CC gâteau Marquise
Nombre de messages : 1775 Age : 50 Localisation : Sorigny Date d'inscription : 25/01/2010
| Sujet: Re: cheese-cake Lun 22 Fév 2010 - 11:24 | |
| trop beau | |
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sandragnr54 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2599 Age : 44 Localisation : 54 Date d'inscription : 20/08/2009
| Sujet: Re: cheese-cake Lun 22 Fév 2010 - 17:35 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: cheese-cake Sam 8 Mai 2010 - 17:30 | |
| chessecake spéculoos citron recette trouvée sur les foodies Ingrédients : 350 g de spéculoos 150 g de beurre 450 g de Saint-Moret 250 g de fromage blanc 200 g de crème fraîche épaisse 150 g de cassonade 3 oeufs entiers + 2 jaunes 1 citron jaune bio (zeste + jus) 1 cuillère à soupe de maïzena Préparation : Préchauffez le four à 180° C (th 6). Mixez les spéculoos. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux miettes de spéculoos. Utilisez, si vous en possédez un, un moule haut à fond amovible. Découpez un disque de papier sulfurisé et disposez-le au fond du moule. Étalez les miettes de spéculoos sur le papier sulfurisé en les écrasant avec un ustensile plat ou le plat de la main. Mettez à cuire pendant 10 minutes puis sortez ce qui deviendra le fond du cheesecake et laissez tiédir. Baissez la température du four sur 160° C (th 5/6). Pendant ce temps, fouettez le Saint-Moret avec la crème, le fromage blanc et la cassonade. Ajoutez les oeufs un à un, puis les jaunes et fouettez encore un peu. Diluez la maïzena dans le jus de citron et ajoutez le tout au mélange précédent avec les zestes. Verser sur le "fond de tarte" aux spéculoos. Enfournez le cheesecake et faites-le cuire 45 minutes. Éteignez le four et laissez-y le gâteau pendant 2 heures sans ouvrir la porte du four. | |
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emmaetdida Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 313 Age : 52 Localisation : Montataire- OISE Date d'inscription : 11/10/2008
| Sujet: Re: cheese-cake Lun 31 Mai 2010 - 15:56 | |
| Voici le Cheesecake que j'ai fait cette semaine : cheesecake citron et framboise : J'ai eu la recette sur ce blog : http://lesrecettesdececi.over-blog.com/article-33062598.html | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: cheese-cake Lun 31 Mai 2010 - 16:39 | |
| Sympa ton cheese cake | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: cheese-cake Lun 31 Mai 2010 - 20:54 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: cheese-cake Lun 31 Mai 2010 - 20:57 | |
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justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: cheese-cake Mar 1 Juin 2010 - 6:20 | |
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emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: cheese-cake Mar 1 Juin 2010 - 11:21 | |
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sandragnr54 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2599 Age : 44 Localisation : 54 Date d'inscription : 20/08/2009
| Sujet: Re: cheese-cake Mer 2 Juin 2010 - 10:58 | |
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emmaetdida Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 313 Age : 52 Localisation : Montataire- OISE Date d'inscription : 11/10/2008
| Sujet: Re: cheese-cake Jeu 3 Juin 2010 - 19:56 | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
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