Les Gâteaux Rigolos
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 cheese-cake

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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeMar 29 Sep 2009 - 13:14

j'ai fais avec une crème au chocolat et c'est encore meilleur d'associer les deux bounce
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sirina
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeMar 3 Nov 2009 - 12:28

Ils sont tous différents et tous beaux et appétissants vos Cheese-cake.
J'ai fait ce cheese-cake à partir de ce qui me plaisait le plus sur différentes recettes prises sur le net.

cheese-cake - Page 3 Img_0411
cheese-cake - Page 3 Img_0414

Voici la recette "remixée" :
Ingrédients du biscuit : 2 paquets de palets bretons (2X125 g), 140 g de beurre.

Ingrédients de la mousse de framboises : 400 g de framboises, 1 gobelet de sucre, 5 feuilles de gélatine, 3 œufs, 1 cuillérée à café de jus de citron.

Ingrédients de la crème de fromage blanc : 200 g de fromage blanc, 2 feuilles de gélatine, 60 g de sucre, 20 cl de crème fouettée, vanille, en option un peu de colorant alimentaire rouge en poudre pour donner une couleur agréable à l’œil.

Ingrédients du nappage : 100 g de framboises, 20 g de sucre, 1 feuille de gélatine.

Préparation du biscuit de palets bretons :
Mettez les palets bretons dans un sac congélation, faites le vide d’air et faites un nœud pour fermer le sac ; Prenez un rouleau à pâtisserie et écrasez les palets bretons pour obtenir un aspect sableux. Faites fondre le beurre et mélangez le aux miettes de palets bretons. Prendre un cercle à pâtisserie, le mettre sur un plat sur lequel on aura préalablement mis une feuille de papier sulfurisé. Étalez le mélange au fond du cercle en tassant avec le fond d’un verre ou une cuillère à soupe de façon à ce que ce soit bien régulier. Mettre au frigo jusqu’à ce que ça durcisse puis réaliser la mousse de framboises.

Préparation de la mousse de framboises :
Introduisez les framboises, le sucre, le citron, régler le thermomix 6 minutes à 80°, vitesse 5. Passez la purée au tamis, remettre la purée dans le bol avec la gélatine et les jaunes d’œufs (réserver les blancs d’œuf). Mixez 20 secondes vitesse 4. Laissez refroidir dans le bol sur le socle. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige ferme (3 minutes). Étalez la mousse de framboises de façon bien régulière sur le biscuit de palets bretons. Mettez au frais pendant au moins 4 heures puis préparez la crème de fromage blanc.

Préparation de la crème de fromage blanc :
Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans l’eau bien froide. Essorez-les sans trop insister et chauffez-les 20 secondes au micro-onde pour les faire fondre. Fouettez ensemble le fromage blanc, le sucre et la vanille en poudre puis ajoutez la gélatine fondue. Fouettez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la à la préparation au fromage blanc. Répartissez cette préparation sur la mousse de framboises durcie. Mettre au frais au moins 4 heures de façon à ce que ça durcisse avant de mettre le nappage. Il est également possible de ne pas mettre de nappage mais dans ce cas, pour réaliser une belle présentation il est préférable de poser la crème à l’aide d’une douille ou d’une pomme décor.

Préparation du nappage :
Faites cuire à petit bouillon la framboise et le sucre pendant 5 minutes. Passez au mixeur (ou prendre un coulis fait au départ pour réaliser la mousse de framboises si on en a en plus). Faites tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide durant 10 minutes. Essorez-la et ajoutez-la au coulis de framboises encore chaud. Mélangez bien. Répartissez le nappage sur les entremets, laissez prendre 2 heures au frais.

[/img]
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeMar 3 Nov 2009 - 12:33

merci pour la recette , il est extra !!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeMar 3 Nov 2009 - 13:06

merci bree
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeMer 4 Nov 2009 - 2:54

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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeMer 4 Nov 2009 - 6:22

TRop beau à voir ,et sûrement très bon à manger ,en tout cas BRAVO!!! tant pis j'ai bossé cette nuit je vais me coucher sans avoir un petit bout.
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeVen 19 Fév 2010 - 6:27

Ca a l'aire délicieux love

J'aimerais pouvoir la faire pour une fête de famille, mais le soucis est que ma belle-soeur est Algérienne et que je ne peux pas utiliser de gélatine (origine porcine). Est-ce qu'il y aurait une solution sans gélatine ??

Merci d'avance pour l'info ... flower
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeVen 19 Fév 2010 - 7:53

tu peux remplacer la gélatine par l'agar agar.
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeVen 19 Fév 2010 - 8:51

super !!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeVen 19 Fév 2010 - 9:03

bree13 a écrit:
tu peux remplacer la gélatine par l'agar agar.

Merci je n'y avais pas pensé !!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeLun 22 Fév 2010 - 8:30

J'ai fait la recette de cheese-cake aux pommes à viana.

Délicieux !!!

Le voilà:

cheese-cake - Page 3 Photos-001-1-1907dcd

cheese-cake - Page 3 Photos-002-1-1907dd6


cheese-cake - Page 3 Photos-003-1-1907ddd


Dernière édition par Abby le Lun 22 Fév 2010 - 9:20, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeLun 22 Fév 2010 - 8:46

Mmmmmmm il a l'air très très bon !
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeLun 22 Fév 2010 - 10:56

superbe !
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeLun 22 Fév 2010 - 11:24

trop beau cheese-cake - Page 3 Faim00
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeLun 22 Fév 2010 - 17:35

waouh!!!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeSam 8 Mai 2010 - 17:30

chessecake spéculoos citron recette trouvée sur les foodies



Ingrédients :



350 g de spéculoos

150 g de beurre

450 g de Saint-Moret

250 g de fromage blanc

200 g de crème fraîche épaisse

150 g de cassonade

3 oeufs entiers + 2 jaunes

1 citron jaune bio (zeste + jus)

1 cuillère à soupe de maïzena



Préparation :



Préchauffez le four à 180° C (th 6).



Mixez les spéculoos. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux miettes de spéculoos.



Utilisez, si vous en possédez un, un moule haut à fond amovible. Découpez un disque de papier sulfurisé et disposez-le au fond du moule. Étalez les miettes de spéculoos sur le papier sulfurisé en les écrasant avec un ustensile plat ou le plat de la main.



Mettez à cuire pendant 10 minutes puis sortez ce qui deviendra le fond du cheesecake et laissez tiédir. Baissez la température du four sur 160° C (th 5/6).



Pendant ce temps, fouettez le Saint-Moret avec la crème, le fromage blanc et la cassonade. Ajoutez les oeufs un à un, puis les jaunes et fouettez encore un peu.



Diluez la maïzena dans le jus de citron et ajoutez le tout au mélange précédent avec les zestes. Verser sur le "fond de tarte" aux spéculoos. Enfournez le cheesecake et faites-le cuire 45 minutes. Éteignez le four et laissez-y le gâteau pendant 2 heures sans ouvrir la porte du four.

cheese-cake - Page 3 00118
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeLun 31 Mai 2010 - 15:56

Voici le Cheesecake que j'ai fait cette semaine : cheesecake citron et framboise :

cheese-cake - Page 3 Mai013.th

cheese-cake - Page 3 Mai017.th

J'ai eu la recette sur ce blog : http://lesrecettesdececi.over-blog.com/article-33062598.html
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeLun 31 Mai 2010 - 16:39

Sympa ton cheese cake Smile
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeLun 31 Mai 2010 - 20:54

ceci fait des émules !
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeLun 31 Mai 2010 - 20:57

Je craques!!!!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeMar 1 Juin 2010 - 6:20

humm !!!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeMar 1 Juin 2010 - 11:21

il donne envie!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeMer 2 Juin 2010 - 10:58

miaaam!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeJeu 3 Juin 2010 - 19:56

Merci !!!!!!
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MessageSujet: Cheese cake à la japonaise   cheese-cake - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Juin 2010 - 18:52

J'ai testé le cheese cake à la japonaise. Un vrai délice ! Very Happy

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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake - Page 3 Icon_minitime

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