| Cakes salés | |
|
+29Daudrey13 Meli Melo Manue971 Stéph 11 "Mac Gyver!" Lilou25 LiseE Gagaie scratounette_82 julie66 emma sandragnr54 Colargol Goun myriam30 Laëtitia13140 Arquencielle sarahnia Leidjill bree13 poussine Anto Mumb@ vivi43 kanille accio Nathy lic_ Belly petiteheureuse 33 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Cakes salés Ven 12 Fév 2010 - 13:38 | |
| ben oui je pense, y'a pas de raison!!!! | |
|
| |
sandragnr54 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2599 Age : 44 Localisation : 54 Date d'inscription : 20/08/2009
| Sujet: Re: Cakes salés Ven 12 Fév 2010 - 14:15 | |
| | |
|
| |
Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Cakes salés Ven 12 Fév 2010 - 14:30 | |
| | |
|
| |
emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Cakes salés Ven 12 Fév 2010 - 14:53 | |
| la recette svp goun jai envie de tester | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: cake à la farine de pois chiche et à la tapenade Jeu 15 Avr 2010 - 22:30 | |
| délicieux ! trouver sur le blog le jardin de nat 150 g de farine de pois chiches 1 sachet de levure chimique 30 g de maïzena 3 oeufs 100 ml de lait 100 ml d'huile d'olive 100 g de gruyère râpé 100 g de lardons fins un petit pot de tapenade sel, poivre Préparation : Faire chauffer le four à 180°, battre les oeufs, avec l'huile d'olive, le lait, ajouter peu à peu la farine mêlée à la levure et la maïzena, incorporer le gruyère et les lardons, assaisonner. Verser dans un moule à cake huilé, la moitié de la préparation, mettre la tapenade sur tout la longueur du cake et verser le reste de pâte. Enfournez 45 minutes. | |
|
| |
julie66 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 38 Localisation : perpignan Date d'inscription : 14/04/2010
| Sujet: Re: Cakes salés Ven 16 Avr 2010 - 8:42 | |
| avec de la tapenade lol voilà des petites cakes que j'avais fait à noël pour l'apéroingredients 125gr de farine 10 gr de beurre 5 cl d'huile d'olive 12 cl de lait 2 oeufs 1 cuillére à café de levure 50 gr de gruyére 40 gr d'olive verte ou noir faire fondre le beurre et le battre avec les oeufs ajouter l'huile d'olive et mélanger la farine avec la levure puis mettre les olives et le fromages pour environ 18 petits cakes 3 tranches de saumon 100 gr de fromage frais (genre St moret) aneth pour le dosage à vous de voir mixer le saumon écraser le fromage ajouter un peu de poivre et l'aneth ensuite mélanger le tout pour la déco couper votre cake au milieu déposer une couche de créme et ensuite faire une petite pointe avec la poche à douille pour finir mettre une petite feuille d'aneth | |
|
| |
scratounette_82 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 475 Age : 31 Localisation : entre le 81 et le 82 Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Re: Cakes salés Ven 16 Avr 2010 - 12:47 | |
| - bree13 a écrit:
est-ce que quelqu'un pourrait me donner la recette du cake à la purée? ça m'intéresse. merci d'avance | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Cakes salés Ven 16 Avr 2010 - 14:39 | |
| Ingrédients :
3 oeufs 1 sachet de 125 g de purée mousline 500 ml de lait 2 tranches de jambon 50 g de gruyère râpé 1 tomate 10 olives vertes dénoyautées 1 noix de beurre sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th6) Dans un saladier, mélangez le lait et le sachet de purée. Salez un peu. Placez le saladier au micro-ondes 1 minutes à 800 W. Mélangez.
Ajoutez les oeufs et mélangez vivement.
Lavez et coupez la tomate en dés. Coupez les tranches de jambon en petits carrés. Coupez les olives vertes en rondelles.
Ajoutez la tomate, le jambon, les olives et le râpé à la purée et mélangez.
Mettre un morceau de papier sulfurisé dans un moule à cake et versez la préparation. Faites cuire au four 40 minutes
et voila ! | |
|
| |
emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Cakes salés Ven 16 Avr 2010 - 14:47 | |
| c drole, javais envie aussi de le faire ce cake et ce matin, je suis alle sur ton blog il fait des fans ce cake | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Cakes salés Ven 16 Avr 2010 - 14:48 | |
| | |
|
| |
scratounette_82 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 475 Age : 31 Localisation : entre le 81 et le 82 Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Re: Cakes salés Ven 16 Avr 2010 - 14:59 | |
| super j' ajoute une photo dès que je l'ai testé | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: cake à la macédoine Jeu 15 Juil 2010 - 19:42 | |
| | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Cakes salés Jeu 15 Juil 2010 - 20:59 | |
| Original. Ce n'est pas parti en miettes quand tu l'as coupé ? | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Cakes salés Jeu 15 Juil 2010 - 21:09 | |
| | |
|
| |
scratounette_82 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 475 Age : 31 Localisation : entre le 81 et le 82 Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Re: Cakes salés Ven 16 Juil 2010 - 16:32 | |
| tiens tu n'as pas utilisé ton plat vache | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Cakes salés Ven 16 Juil 2010 - 17:22 | |
| | |
|
| |
LiseE gâteau Mendiant
Nombre de messages : 146 Age : 41 Date d'inscription : 18/04/2011
| Sujet: Re: Cakes salés Lun 27 Juin 2011 - 19:31 | |
| un cake du sud : tomates brocoli mozza jambon cru ! recette de base : 150g de farine et 2/3 de sachet de levure chimique, à mélanger avec 3 oeufs, 4 cuillères à soupe d'huile, 10cl de lait, sel, poivre on ajoute une brique de totmatocoulis (ou on en fait un soi même si on est courageuse) ensuite on ajoute ce que l'on veut. Perso j'ai mis de la mozza coupée en petits dés et du jambon cru coupé aussi, mais on peux mettre du chévre, des lardons, du jambon ou même du poulet... ensuite on fait cuire quelques fleurettes de brocolis (à l'eau salée) dans un moule à cake chemisé : un petite couche de pate, les fleurettes de brocolis, et le reste de pate. on tape bien le moule pour que les bulles d'air remontent, et au four, 35min à 180°C servir tiède ou bien froid, avec une petite salade par exemple voila ce que ça donne : | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Cakes salés Lun 27 Juin 2011 - 19:34 | |
| Bonne idée ! Merci pour la recette ! | |
|
| |
Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| |
| |
LiseE gâteau Mendiant
Nombre de messages : 146 Age : 41 Date d'inscription : 18/04/2011
| Sujet: Re: Cakes salés Lun 27 Juin 2011 - 19:46 | |
| 2 repas par jour, ça fait un tas de recettes à tester ! | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Cakes salés Lun 27 Juin 2011 - 20:37 | |
| Appétissant, merci pour la recette | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Cakes salés Lun 27 Juin 2011 - 22:56 | |
| | |
|
| |
Meli Melo gâteau Succès
Nombre de messages : 978 Localisation : 78, France Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Cakes salés Dim 10 Juil 2011 - 19:06 | |
| | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Cakes salés Dim 10 Juil 2011 - 19:09 | |
| | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Cakes salés Dim 10 Juil 2011 - 19:24 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cakes salés | |
| |
|
| |
| Cakes salés | |
|