| le tiramisu | |
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Auteur | Message |
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Kitty Cat gâteau Téméraire
Nombre de messages : 430 Age : 44 Localisation : Genève/ Challonges près de Seyssel Date d'inscription : 22/10/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Mar 30 Nov 2010 - 7:32 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Mar 30 Nov 2010 - 10:16 | |
| oui comment fais, tu? Tu montes tes blancs en neige, donc peut etre qu'en les incorporant à la preparation, tu les casses ce qui pourrait aussi expliquer que ton tiramisu n'est pas de tenu | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: le tiramisu Mar 30 Nov 2010 - 14:55 | |
| D'après une amie italienne qui m'a donné sa recette de tiramisu, la qualité du mascarponne joue pour beaucoup dans la tenue de l'appareil. Un mascarponne de marque tiendra mieux qu'un mascarponne sous marque si il est trop mou (parfois les sous marques font des mascarponnes qui sont moins fermes que celui de la marque, mais il y a aussi de bonnes sous marques !) et c'est la fermeté des blanc en neige et la manière dont on les incorpore qui fait aussi que ça coule ou pas. J'en ai loupé un une fois, j'avais incorporé trop vite mes blancs, sinon, les autres n'ont jamais coulés, j'ai pu les décercler sans problème. C'est le même principe qu'une mousse au chocolat, soit elle est ferme car les oeufs en neige sont fermes, soit elle coule... Avec du chantifix, je pense que ça devrait pouvoir le faire. petite question, ton tiramisu tu le fais bien en montant des blancs en neige ? Si à la place tu mets de la chantilly sans chantifix, c'est logique qu'il coule, un vrai tiramisu est avec des blancs en neige, mais on voit souvent des recettes avec de la chantilly à la place.
Dernière édition par Arquencielle le Mar 30 Nov 2010 - 17:13, édité 1 fois | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 52 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Mar 30 Nov 2010 - 15:41 | |
| Kikou , j'ai fais un jour ce tiramissu!! j'avais fais mon tiramissu dans un moule amovible et entourer de biscuit cuillère!!et voilà et les blancs en neig super ferme pour moi!!daccord avec les filles !!bon courage bisous bisous | |
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coco24bis Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 342 Age : 37 Localisation : dordogne Date d'inscription : 30/11/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Mar 30 Nov 2010 - 15:48 | |
| trés joli tiramisu kiline | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 52 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Mar 30 Nov 2010 - 15:51 | |
| merciiiiii!!bizzzzzouu | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: aux fruits rouges et aux biscuits de reims Lun 20 Déc 2010 - 11:07 | |
| Voici donc la recette telle que je l'ai faite pour une vingtaine de personnes. Mon plat mesure 24 X 34. Ingrédients : 6 oeufs 1 kg de mascarpone 180g de sucre 1 citron 2 paquet 1/2 de biscuits roses de Reims 1 kg de framboises congelées + 2 boîtes de fraises St mamet sirop de grenadine (j'ai récupéré le jus d'une boîte de fraises) Préparation : L'avant veille, décongeler les framboises en les laissant s'égoutter dans une passoire. La veille : séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger. Incorporer peu à peu le mascarpone. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Mettre dans une assiette creuse le jus des fraises. Tremper rapidement les biscuits dedans et en garnir votre plat. Mettre une couche de fruits rouges sur les biscuits, puis une couche de mascarpone, une couche de biscuits, des fruits rouges, mascarpone. Mettre au frigo toute une nuit. Le lendemain au moment de servir, décorer avec du sucre coloré ou des fruits rouges. recette trouvée sur le blog les délices d'hélène
Dernière édition par bree13 le Lun 20 Déc 2010 - 13:29, édité 1 fois | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 52 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 20 Déc 2010 - 11:43 | |
| hummmmmm rien que la photo c bon je saliveeeeeeeeeeee bisous ma Bree!!! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 20 Déc 2010 - 11:52 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 20 Déc 2010 - 11:53 | |
| Jolie chaussette... Et le gâteau... MIAM !!! | |
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Piccolini Angeli gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : suisse Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 20 Déc 2010 - 13:53 | |
| je vais justement en faire 1 pour noel et j'aurait pas pensé a le décoré je vais le faire a l'orange et speculoos une recette trouvé ds un de mes livres. sij'y pense je mettrai des photo | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 20 Déc 2010 - 13:54 | |
| ben sans déco je trouve que ça fait moche, c'est le syndrome gâteaux décorés qui ressort, à force de cotoyer le forum | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Mar 21 Déc 2010 - 13:21 | |
| une photo de l'intérieur | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Mar 21 Déc 2010 - 13:26 | |
| Tentatrice, va !!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Mar 21 Déc 2010 - 13:28 | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Mar 21 Déc 2010 - 15:25 | |
| ça a l'air trop bon, j'adore les ingrédients choisis | |
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bone_mine nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 17 Date d'inscription : 25/01/2011
| Sujet: Re: le tiramisu Mer 26 Jan 2011 - 12:33 | |
| Voici une photo de mes verrines tiramisu aux poires avec biscuit maison bien sur. | |
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peuline gâteau Jalousie
Nombre de messages : 163 Age : 39 Localisation : provins Date d'inscription : 05/01/2011
| Sujet: Re: le tiramisu Mer 26 Jan 2011 - 13:44 | |
| Mmmmm ! ça a l'air trop bon !!!! | |
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Piccolini Angeli gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : suisse Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Mer 26 Jan 2011 - 15:29 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Mer 26 Jan 2011 - 16:26 | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Mer 26 Jan 2011 - 17:49 | |
| Elles donnent envie tes verrines | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Ven 28 Jan 2011 - 8:31 | |
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Kitty Cat gâteau Téméraire
Nombre de messages : 430 Age : 44 Localisation : Genève/ Challonges près de Seyssel Date d'inscription : 22/10/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Jeu 17 Fév 2011 - 9:41 | |
| Ce soir je ferai un tiramisu puor demain, vais essayer de le mettre dans un cercle, je vous donnerai des nouvelles, soit il finira ici soit j'ouvrirai un post pour le rattage | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: le tiramisu Ven 18 Fév 2011 - 16:19 | |
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jaimelesbn confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1391 Age : 42 Date d'inscription : 05/03/2011
| Sujet: Re: le tiramisu Ven 1 Avr 2011 - 11:52 | |
| Voici mon tiramisu tout choco!!! | |
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| Sujet: Re: le tiramisu | |
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| le tiramisu | |
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