| Mousses au chocolat | |
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Auteur | Message |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Lun 18 Jan 2010 - 6:31 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Lun 18 Jan 2010 - 8:14 | |
| hummmm!!!! Qu'est ce que ca donne niveau gout??? | |
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Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 48 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Lun 18 Jan 2010 - 8:16 | |
| c'est délicieux !!! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Lun 18 Jan 2010 - 8:18 | |
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mymyy gâteau Mendiant
Nombre de messages : 85 Date d'inscription : 26/01/2010
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mar 26 Jan 2010 - 23:06 | |
| Petite question peut on mettre de la cremfix dans les blanc en neige??? | |
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Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 48 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mar 26 Jan 2010 - 23:26 | |
| heu je ne pense pas... il suffit de monter les blancs bien frais avec une pincée de sel dans un récipient et des fouets que tu auras laissé quelques minutes dans le congélateur. Tu commences à faible vitesse puis pleine vitesse... | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mer 27 Jan 2010 - 0:09 | |
| - Leidjill a écrit:
- heu je ne pense pas... il suffit de monter les blancs bien frais avec une pincée de sel dans un récipient et des fouets que tu auras laissé quelques minutes dans le congélateur. Tu commences à faible vitesse puis pleine vitesse...
les blancs au frais et le fouet au congel ?? je fais l'inverse, tout à température ambiante voir même tiède pour les blancs, je suis plus citron qe sel par contre pour une chantilly, je mets tout au congel et crème bien froide !! Ceci étant tes mousses sont divines, donc ta méthode fonctionne forcément | |
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Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 48 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mer 27 Jan 2010 - 0:33 | |
| je fais toujours ainsi... mousse très ferme sinon rien ! et quand je peux, je sépare même blancs et jaunes plusieurs heures avant... le top c'est 48H au frais avant de les monter (je fais toujours ça pour les meringues d'ailleurs)... j'utilise aussi un peu de citron... quand j'en ai ou qu'il n'est pas réservé pour autre chose | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mer 27 Jan 2010 - 1:13 | |
| Avant je n'arrivais jamais à monter mes blancs en neige hyper ferme j'ai pourtant bien essayé toutes les techniques, je n'y arrivais que dans un petit saladier en verre bien essuyé avant mais maintenant j'ai Nestor qui m'aide et plus de soucis, oeufs froids ou chauds, lui il s'en fiche il y arrive très bien, comme un grand ! P.S: Nestor c'est mon robot de cuisine Kenwood.... | |
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mymyy gâteau Mendiant
Nombre de messages : 85 Date d'inscription : 26/01/2010
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mer 27 Jan 2010 - 7:47 | |
| Ok merci je vais essayer faire mon essay cette apres midi si g le tps... | |
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Cécile CC gâteau Marquise
Nombre de messages : 1775 Age : 50 Localisation : Sorigny Date d'inscription : 25/01/2010
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mer 27 Jan 2010 - 13:55 | |
| Le mélange des saveurs doit être extra.. | |
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Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 48 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mer 27 Jan 2010 - 15:21 | |
| - Cécile CC a écrit:
- Le mélange des saveurs doit être extra..
je confirme... enfin si c'est de la mousse chocolat blanc avec coulis de griotte dont tu parles... mais je crois que tout ce post est délicieux | |
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Cécile CC gâteau Marquise
Nombre de messages : 1775 Age : 50 Localisation : Sorigny Date d'inscription : 25/01/2010
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mer 27 Jan 2010 - 17:08 | |
| voui voui je parle bien de ce mélange là.... | |
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mymyy gâteau Mendiant
Nombre de messages : 85 Date d'inscription : 26/01/2010
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mer 27 Jan 2010 - 21:36 | |
| Bon bah je trouva ma mousse trop liquide...là elle eets au frifo mais je pense que c'est loupé | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mer 27 Jan 2010 - 21:42 | |
| certaines mousses mettent du temps à prendre, ce n'est peut être pas encore perdu.
Sinon, on peut toujours tricher un peu pour ratrapper une mousse qui ne prends pas à condition d'y adjoindre un peu de gélifiant, une petite chantilly avec du chantifix ou bien un peu d'agar agar ou gélatine dans un peu de lait. | |
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mymyy gâteau Mendiant
Nombre de messages : 85 Date d'inscription : 26/01/2010
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mer 27 Jan 2010 - 22:45 | |
| Merci du conseil je verrai demain comment elle est.... | |
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Levana biscuit Prince
Nombre de messages : 2056 Age : 42 Localisation : Belgique Date d'inscription : 04/06/2011
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mer 10 Aoû 2011 - 18:17 | |
| Miammmmmmmmmm ! | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Mer 10 Aoû 2011 - 18:19 | |
| mummm | |
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Levana biscuit Prince
Nombre de messages : 2056 Age : 42 Localisation : Belgique Date d'inscription : 04/06/2011
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Jeu 11 Aoû 2011 - 8:56 | |
| Voilà la recette : Ingrédients - 200g de chocolat noir (ou au lait)
6 oeufs 1 pincée de sel
Séparez les oeufs. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (avec un tout petit peu de crème ou d'eau). Mélanger le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs battus. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter très délicatement les blancs d'oeufs au chocolat. Verser dans un saladier ou dans des verres et laisser quelques heures au frigo. Dans la recette, on dit 8 heures de frigo mais en général, je vois qu'au bout de 2 heures elle est prise. Et quand je veux aller plus vite, je mets 15 min au congel et puis ensuite au frigo. Je vais essayer un de ces jours avec du chocolat praliné ou au caramel | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Jeu 11 Aoû 2011 - 9:38 | |
| Miaaaam ! Merci !!! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Jeu 11 Aoû 2011 - 9:54 | |
| c'est ma recette aussi. | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Jeu 17 Nov 2011 - 9:44 | |
| Une petite mousse rapide : ( juste à base de chantilly et chocolat ) | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mousses au chocolat Jeu 17 Nov 2011 - 10:52 | |
| Miam ! | |
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| Sujet: Re: Mousses au chocolat | |
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