| Pâte d'amande | |
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Auteur | Message |
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lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Pâte d'amande Sam 18 Nov 2006 - 20:43 | |
| 150 gramme de sucre glace 150 grammes d'amandes en poudre 1 blanc d'oeuf Mettez les 150 grammes d'amandes en poudre dans un récipient, puis tamisez par dessus les 150 gramme de sucre glace (on fait cela pour éviter les petites "boules" de sucre glace). Bien mélanger les deux ingrédients (ce mélange est appelé "tant-pour-tant" par les pâtissiers). Mettez l'ensemble dans le robot coupe. Ajoutez si vous le voulez un peu de colorant alimentaire (les enfants adorent ça). Fouettez légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette pour le rendre un peu plus liquide (c'est plus facile ensuite pour en ajouter par petites doses). Mettez le robot coupe en route, et au bout de 30 secondes ajoutez un peu de blanc d'oeuf. Continuez d'ajouter du blanc d'oeuf jusqu'à ce que la préparation commence à prendre. Ne "mixez" pas trop longtemps, arrêtez vous dès que la préparation commence à former une boule. Finissez la boule, ou le boudin, ou la galette, bref la forme de votre choix, à la main et enfermez dans un film plastique. Mettez au frigo pour conservation. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mer 22 Nov 2006 - 12:10 | |
| Une autre recette de pâte d'amande : - 125 g de poudre d amande - 125 g de sucre glace - 1 blanc d oeuf - 4 gouttes d amande amère 1/ Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter l'amande amère. 2/ Battre le blanc d'oeuf à la main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. 3/ Ajouter au mélange le blanc petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir une boule compacte. 4/ Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires, quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur.
Pour faire une déco en pâte d'amande : Il suffit de colorer la pâte d'amande avec des colorants alimentaires de votre choix, et ensuite de l'étaler au rouleau. Puis au moyen d'un couteau découper le personnage, pour plus de facilité on peut faire un patron du personnage avec l’ordi et l’imprimante. Ce système peut s’adapter à tout personnage.
Dernière édition par le Lun 15 Jan 2007 - 14:44, édité 1 fois | |
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cerina gâteau Mendiant
Nombre de messages : 145 Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 5 Déc 2006 - 9:52 | |
| la pate d'amande ce trouve telle quand rose car hier j'ai regarder et vu que les 3 couleurs ensemble ? merci | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 5 Déc 2006 - 11:26 | |
| Non on trouve des barres soit blanches, soit rose, soit vertes. Mais je ne les vois que dans les hypermarchés, dans les supermarchés je ne trouve que des barres tricolores ou alors seulement rose. | |
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cerina gâteau Mendiant
Nombre de messages : 145 Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 5 Déc 2006 - 14:58 | |
| et moi qui voudrait que du rose | |
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gigi gâteau Mendiant
Nombre de messages : 100 Age : 59 Date d'inscription : 21/11/2006
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 5 Déc 2006 - 16:30 | |
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lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 5 Déc 2006 - 20:33 | |
| à lider Price, je trouve la pâte d'amande vraiment moins chère qu'en hypermarché, j'y fait aussi mon stock de vanille liquide, noix de coco râpée, amande en poudre ! | |
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cerina gâteau Mendiant
Nombre de messages : 145 Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Pâte d'amande Jeu 7 Déc 2006 - 13:21 | |
| te souviens tu du prix | |
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viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 9 Jan 2007 - 12:18 | |
| les filles, hier je suis allée a CORA, et j'y est trouvé de la pate d'amande rose, verte, et blanche individuelle, ainsi qu'avec c 3 couleurs avec des tons pastel, très joli. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Pâte d'amande Jeu 22 Fév 2007 - 13:27 | |
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madenan nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 8 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 06/03/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mer 7 Mar 2007 - 7:36 | |
| peut ont la faire quelques jours a l'avance ou bien on ne sais pas la garder merci de m'eclairer | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mer 7 Mar 2007 - 13:05 | |
| Madenan je n'ai jamais fait la pâte d'amande "maison", je ne peux donc pas te dire.
Mamanheureusedu94 : merci de l'info. | |
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madenan nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 8 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 06/03/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mer 7 Mar 2007 - 15:46 | |
| merci quand même Lic et mamanheureusedu94 | |
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Noares nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 1 Date d'inscription : 03/04/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 3 Avr 2007 - 8:56 | |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 56 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mer 23 Mai 2007 - 19:15 | |
| 500 g de sucre cristallisé, 50 g de sirop de glucose, 400 g d'amandes mondées et moulues, sucre glace
Recette Pâte D'amande :
1 Faites cuire le sucre et le glucose avec 15 cl d'eau jusqu'au grand perlé, soit 113 °C au thermomètre à sucre.
Nettoyez les bords avec un pinceau humide pour éviter que le sucre n'y caramélise.
Retirez du feu, versez la poudre d'amande, et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et granuleux.
Versez dans une terrine, couvrez avec une feuille de papier sulfurisé, et laissez refroidir.
2 Saupoudrez le plan de travail de sucre glace.
Travaillez la pâte à la main par petites quantités, jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Façonnez des blocs de pâte, et enveloppez-les de film alimentaire.
Stockez-les dans un endroit frais et sec.
Voila une des recettes que j'ai moi-meme essayer
Pour avoir une poudre d'amande plus fine, la moudre avec un robot menager, mais pas trop longtemps, au risque de chauffer les amandes et que cela devienne trop "gras". Ensuite tamiser comme pour la farine..................
Bon courage........... | |
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amélie27 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 29/09/2007
| Sujet: Question d'une débutante à propos de la pâte d'amandes Sam 29 Sep 2007 - 12:43 | |
| Bonjour les filles, j'adore votre forum, je viens tout juste de m'y inscrire. ma fille fêtera ses 1 an samedi prochain et je désire lui faire un beau gâteau. J'aime beaucoup les modèles recouvert de pâte d'amandes mais j'aimerais savoir si la pâte d'amande donne un bon goût au gâteau? Je n'ai jamais utilisé ça sur une aussi grande surface et habituellement les figurines en pâte d'amandes nous ne les mangeons pas... deuxième question, si par exemple vous faites un gâteau au chocolat. Est-ce que vous lui mettez du crémage en dessous de la pâte d'amandes? mes questions peuvent sembler étranges mais je me questionne vraiment car je veux faire un beau gâteau mais qui goûte bon aussi merci pour vos réponses........ | |
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Victo Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 271 Age : 39 Localisation : Loire Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Dim 30 Sep 2007 - 7:29 | |
| çà c'est question de gout .. certains adorent la pâte d'amande, d'autre ne peuvent pas la voir ... si tu veux vraiment recouvrir de pâte d'amande, tiens la assez fine et si vraiment y'en a qui n'aime pas, c'est généralement assez facile à enlever ..
pour ta deuxième question en effet, en général il faut toujours mettre quelque chose sur la génoise ou autre biscuit pour faire "coller" la pâte d'amande sinon galère ... tu peux utiliser de la crème au beurre, mousselline ou autre .. par contre si tu mets du choc, le risque c'est que çà se voit beaucoup à travers ... :| a ce moment là, tu peux badigeonner la génoise de nappage pour tarte que tu trouves en grande surface en petit sachet (comme du sucre vanillé) et auquel il faut juste rajouter de l'eau ..
Bonne chance | |
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amélie27 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 29/09/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Dim 30 Sep 2007 - 16:11 | |
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nadine30 Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 265 Age : 47 Localisation : Québec Qc Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 9 Oct 2007 - 12:55 | |
| Moi aussi je suis débutante avec cette technique....
La pate d'amande est-ce ca que les patissier utilise pour les gateau de mariage afin qu'il soit lisse et parfait...dans vos exemples de gateaux plusieurs sont comme ca, est-ce ca que vous utilisé?
Ici au Canada, j'ai trouver un magasin qui vend une pate pour recouvrir les gateaux qui se roule comme une pate a tarte..serait-ce la meme chose... le $$$ est assez elevé cependant! Ca serait plus economique votre methode???
Merci de m'aider... | |
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CVALOU gâteau Succès
Nombre de messages : 649 Age : 59 Localisation : MAINE-LOIRE Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 9 Oct 2007 - 15:08 | |
| Pour les gâteaux de mariage, je pense plutôt que c'est de la pâte à sucre si tu parle de gâteaux à étages car les canadiens, les américains et les anglais sont les champions de la pâte à sucre. Je pense que ce que tu as trouvé c'est de la pâte à sucre en rouleaux, j'en ai ramené d'angleterre et ca y ressemble. | |
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nadine30 Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 265 Age : 47 Localisation : Québec Qc Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 9 Oct 2007 - 15:39 | |
| Merci de l'information sais-tu si on peu la faire maison comme votre pate d'amande? | |
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ardèchoise gâteau Téméraire
Nombre de messages : 434 Localisation : Sud Date d'inscription : 21/01/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 9 Oct 2007 - 17:30 | |
| Tu veux là recette de la pate a sucre??
Si oui voici la mienne : blanc d'oeuf avec du sucre glace et du citron surtout pas d'eau. | |
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CVALOU gâteau Succès
Nombre de messages : 649 Age : 59 Localisation : MAINE-LOIRE Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 9 Oct 2007 - 18:07 | |
| oui , on peut très bien la faire soit même :
Recette de la pâte à sucre : - 1 blanc d'oeuf - 2 cuillères à soupe de glucose - 500 g de sucre glace Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte (genre pâte à modeller), mettre colorant au choix et c'est tout | |
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nadine30 Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 265 Age : 47 Localisation : Québec Qc Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 9 Oct 2007 - 18:07 | |
| est-ce que tu l'utilise pour recouvrie les gateaux? pour qu'il soit lisse.?? | |
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CVALOU gâteau Succès
Nombre de messages : 649 Age : 59 Localisation : MAINE-LOIRE Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Pâte d'amande Mar 9 Oct 2007 - 18:12 | |
| Oui c'est exactement ce que j'utilise pour recouvrir mes gâteaux (genre Mario Bros, les petis lutins, le bustier et les petites vaches etc..) va dans mon album voir ce que ça donne. | |
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| Sujet: Re: Pâte d'amande | |
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| Pâte d'amande | |
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