Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 10:57

En france ça existe ou ce sont des produits outrte atlantique?merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 11:45

Moi j'en trouve au supermarché au rayon bonbons et parfois avec les pates à tartiner ....
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 11:58

oui lol mais il me semble que tu habite une grande ville non içi je n'en ais jamais vue et crois moi que ce rayon c mon rayon fetiche d'aileurs mon zom ne vient plus avec moi sa le saoule mdr
je regarderais pour voir!!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 16:43

Tout comme toi kiline lol

merci je vais regarder aussi Smile
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 18:11

hihi c bien la campagne mais des fois c pas bien pratique mais je ne changerais pour rien au monde et toi kth? bizou

je suis en cuisine en meme temps je fais un pain brioche au jambon de dinde lol !!

c cuit et ça sent bon alors le gout je le dirais plus tard j'attend mon zom qui rentre de dijon a plus bizzzz
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 21:13

j'ai vu sur internet qu'on pouvais acheter de la pate a sucre toute prete,quelqu'en a déjà essayer ?ça donne quoi?
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kiline49
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 22:09

jamais ht mais de nombreuses mamans disent que c génial!!
A toi de voir le truc bien c que tu galère pas a la faire toi meme et que tu a tout pleins de couleur!!

bizzz
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMer 11 Mar 2009 - 21:00

J'en ai déjà commandé de la blanche car je voulais savoir quelle texture avait la pate à sucre avant d'essayer par moi même. C'est vrai que c'est très pratique à utiliser et puis tu peux très bien la colorer de la couleur que tu veux.
Par contre, il faut prendre soin de bien l'emballer après sa première utilisation pour quelle ne sèche pas. Moi, je l'ai mise dans un sac congélation que j'ai entouré de film plastique puis dans sa boite d'origine puis dans le placard, et bien elle n'a pas bougé !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMer 11 Mar 2009 - 21:54

moi j'ai testé il y a quinze jours, pour connaitre la texture de la vraie pâte à sucre et surtout par peur de la rater pour l'anniversaire de mon fils:oops: . C'est génial elle est très facile à travailler, à colorer et j'ai pris tout mon temps pour faire le gâteau. Et au moins j'ai pas eu mal au bras:bounce: J'ai conservé dans des sachets congélation et j'ai pu la réutiliser sans problème.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 24 Mar 2009 - 10:42

Pour ma pâte à sucre j'ai utilisé cette recette : 1 blanc d'oeuf, 2 cs de glucose, 500g de sucre glace.

Elle était collant alors j'ai rajouté du sucre glace, mais après quand je l'étalé elle s'éffritait, elle était un peu séche, j'ai rajouté de l'huile, mais bof.

Je sais pas comment vous faite pour que les votres soit bien lisses, bien modelable?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 24 Mar 2009 - 10:48

j'en commande souvent ( surtout par faignantise de la faire MDR ) par contre la pâte en elle-même n'est pas chère mais ils exagèrent sur le prix des frais de port affraid mais c'est vrai qu'elle est très facile à travailler et bien emballée elle se conserve très bien
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MessageSujet: pâte à sucre chamallows   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeVen 27 Mar 2009 - 11:43

Et voici ma déco terminée avec la pâte à sucre en chamallow (le buste). Le reste est en chocolat tongue
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeVen 27 Mar 2009 - 11:52

bravo !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeVen 27 Mar 2009 - 12:40

Superbe!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeVen 27 Mar 2009 - 16:34

Salut hello

J'ai une petite question à vous poser: qu'est ce qui pese le moins lourd entre la pate à sucre et la pate d'amande???
J'aimerai faire un arbre à poser sur un gateau à base de mousse ( je sais, c'est périlleux!!! Rolling Eyes ).

Merci d'avance ;-)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeVen 27 Mar 2009 - 16:45

je pense que la pâte à sucre est plus légère, et qu'elle durçit plus vite !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeLun 30 Mar 2009 - 15:55

Merci bree ;-)
Je n'ai plus qu'à me lancer !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeLun 30 Mar 2009 - 21:37

tsteph78 a écrit:
Salut hello

J'ai une petite question à vous poser: qu'est ce qui pese le moins lourd entre la pate à sucre et la pate d'amande???
J'aimerai faire un arbre à poser sur un gateau à base de mousse ( je sais, c'est périlleux!!! Rolling Eyes ).

Merci d'avance ;-)
MDR 1 kilo de plume est toujours égal à un kilo de riz....désolée, Je suis d'humeur taquine et c'est gentil....pardonnes moi, je ne veux pas te vexer. En fait, tu parles en volume et en densité, je le sais. Je dirais que la pâte à sucre est plus dense que la pâte d'amande, pour exemple, le paquet de 250 grammes de pâte d'amande prend plus de place que le paquet de 250 grammes de pâte à sucre, la pâte d'amande est donc moins dense. Je sais, je dis l'inverse de bree, mais ça me parrait logique, toujours mon exemple de kilo de riz et de plume....on a plus de volume pour des plumes la masse est donc plus légère....

Enfin, quoiqu'il en soit, je suis OK avec bree, la meilleures solution est de faire ton arbre en pâte à sucre, le gros avantage, c'est que tu peux faire un tronc creu (pour cela modeler plusieurs jours avant, et mettre la pâte à sucre sur un rouleau carton recouvert de papier sulfurisé recouvert de maizéna -en gros fabriquer un moule support- ou alors de l'alu froissé recouvert de maizéna)
En fait ta pâte à sucre durcira, donc ton arbre se tiendra, par contre, la pâte d'amande durcit beaucoup moins et reste molle longtemps au milieu.

De même tu peux aussi si tu souhaites un tronc plein, pâte d'amande ou pâte à sucre, peu importe, cacher dans ton gâteau principal un support (c'est ce que j'avais fait pour mon sapin tout chocolat sur mon gâteau noël) j'avais utilisé un petit tronçon de bouteille de crème fraîche liquide, mais tu peux utiliser ce que tu veux, un bouchon en liège peut suffir pour un trnc d'arbre.

Tu as aussi la possibilité de faire un tronc en chocolat, pour ça tu peux utiliser les moules à glaçons tubes (ceux qui font des glaçons qui rentrent dans les goulots de bouteille) ou alors un tube de médicament contre le mal de tête dans lequel tu enléveras le fond etc....plein de possibilités....

Ou alors, tu peux aussi faire un arbre en windows plat auquel tu ajoutes une base qui sera plantée dans le gâteau.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 31 Mar 2009 - 9:07

J'aimerai savoir comment faire pour que la pâte à sucre reste souple et ne séche pas (ou pas trop en tout cas) après l'avoir posé sur le gâteau en attendant l'heure de le manger?

Le couvrir avec du film?

Une autre question, je veux faire un mickey et donc j'aimerai colorer la pâte à sucre en couleur peau pour son visage, avec du colorant rouge? quel quantité?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 31 Mar 2009 - 11:25

je crois qu'il faut jongler avec le jaune aussi...je l'ai lu qq part sur le forum...si je retrouve je te mets le lien...sauf si une spécialiste répond avant
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 31 Mar 2009 - 14:06

La couleur de peau je fait avec le colorant "ivoire"de wilton.
Si non, tu peut faire aussi orange bien claire (rouge et jaune), ou encore de rose et jaune. :hello
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 31 Mar 2009 - 15:15

Ok merci.

Le colorant ivoire tu l'achéte ou? sur Mora à 3,83 €, là j'en vois un c'est cuivre: rose chair quelqu'un la testé?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 31 Mar 2009 - 17:28

hello
Oui Arquencielle, évidement je parlais de poids à volume égal! Pas de soucis je ne me vexe pas, c'est vrai que c'était mal formulé Cool
Sinon merci pour tes idées ;) J'ai eu encore une autre idées: faire un tronc creu en pâte à sucre puis poser dessus une boule en polystyrene piquée de bonbons (bandes vertes pour les feuilles etc.). Bref je suis encore indécise...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeMar 31 Mar 2009 - 17:53

tsteph78 a écrit:
hello
Oui Arquencielle, évidement je parlais de poids à volume égal! Pas de soucis je ne me vexe pas, c'est vrai que c'était mal formulé Cool
Sinon merci pour tes idées ;) J'ai eu encore une autre idées: faire un tronc creu en pâte à sucre puis poser dessus une boule en polystyrene piquée de bonbons (bandes vertes pour les feuilles etc.). Bref je suis encore indécise...

Voilà en gros ce que tu veux faire : Par contre, mon tronc était plein puisque je l'avais fait avant, mon tronc est en chocolat modelé (chocolat plastique)

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitimeJeu 2 Avr 2009 - 8:23

Je vois que sur Cerfdellier ils vendent de la pâte à sucre "ivoire" est-ce que quelqu'un en aurait déjà acheté?
Je voudrai savoir si ça s'approche de la couleur peau?
Merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 14 Icon_minitime

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