Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: quel gout?   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeMer 18 Fév 2009 - 9:39

salut tout le monde je me demandai si le gout de la pate a sucre est bon car les invités aiment pas trop la pate d'amande et je voulai essayer autre chose que du chocolat blanc.Merci d'avance.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeMer 18 Fév 2009 - 10:05

chez nous les enfants adorent!!! moi c'est plutot bof ! ca na pas de gout particulier c'est juste du sucre, mais tu peux aromatiser ta pate a sucre!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeMer 18 Fév 2009 - 19:58

La seule que j'ai gouté, je l'avais acheté toute prête, si tu la manges le jour même que tu l'étales, elle reste souple et elle est mangeable !

Mais beaucoup prèfère celle au chamallows ! Perso, jamais essayé encore !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeJeu 19 Fév 2009 - 13:14

lulu_33 a écrit:
Pâte à sucre
Mettre dans un saladier une cuillere à soupe de glucose
1 blanc d'oeuf
1 cuillere a soupe d'huile
et commencer à mettre du sucre glace puis mélanger.
Mélanger jusqu'à obtenir une grosse boule comme de la pâte à modeler.
Si elle est trop collante rajouter du sucre, si elle est trop cassante rajouter de l'huile.
Après ... l'étaler au rouleau, la modeler comme on veut. Il ne faut pas qu'elle soit chaude sinon elle fond et dégouline donc à mettre au frigo.

ayééééééééé j'ai mon glucose liquide cheers je vais enfin pouvoir réaliser des gateaux rigolos ;)

par contre 1 cuillère à soupe d'huile, je mets du tournesol ou olive ???

et c'est une recette pour couvrir un gateau rond normal ??? ou je dois augmenter les quantités ??? et enfin tongue çà fait combien de sucre glace à peu près au final ???

miki flower
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeJeu 19 Fév 2009 - 13:40

euh .... moi je met pas d'huile
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeJeu 19 Fév 2009 - 13:45

bon çà m'arrange lol!

je peux faire la déco samedi aprem pour dimanche midi ou pas du tout ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeVen 27 Fév 2009 - 22:51

au secourt les filles! j'éspére que vous pourrez me répondre avant
demain midi. voilà je viens de galérer à faire ma pate à sucre
chamalow. là je l'ai mise dans un bol, avec plusieurs couches de
celophane et un torchon à peine humide. ça fait une heure. je viens de
regarder et elle est presque toute dure!
j'ai peur que demain ça n'aille pas et qu'elle soit fichue!
conseillez moi svp
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeSam 28 Fév 2009 - 7:38

kikou!!
moi je met pas pate dans -je l'huile sur la surface après l'avoir mis en boule, deux couches de film plastique puis deux sacs de congèl et dans un autre sac assez epais et après dans une boite plastique et au placard!!!

Par contre si elle est dure c pas trop grave mets la 10 seconde au micro ondes et tu verra elle va se ramollir retravaille la normalement y a pas de soucis!!

j'espère t'avoir aider bon courage bisous!!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeSam 28 Fév 2009 - 8:05

bonjour.
merci kiline. je l'ai donc passée au micro onde, et ej l'ai étalée avec plein de sucre glace. super à étaler! mais aprés pour la prendre elle s'est effritée de parout. j'ai essayé de remalaxer avec de l'huile, mais ça n'a servi à rien, elle est partie à la poubelle.
faut que j'aille chercher de la pate d'amande en vitesse. en plus d'étre dégoutée, mon zhom m'engueulle parce que ça fait du gachi. ah le soutient familial bonjour!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeSam 28 Fév 2009 - 8:10

Ma pauvre oui c pas toujours simple tu verrais la quantité de sucre glace que j'ais mis a la poubelle avnt de bien maitriser la pate a sucre t'en serais dingueeeeeeeeeee mdr

j pense que c au niveau de ta conservation que ça a foiré, car la pate a chamllow est kan meme très facile a manipuler a et a faire!!!justement l'huile que tu mets dessus kan tu a fini de la malaxer (et juste dessus!!) sert a la conserver assez tendre!!

Allez courage ce n'est que partie remise j'espère que tu arivera a tes fins et montre nous ton gateaux bizzz a+
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeSam 28 Fév 2009 - 8:16

en tout cas pour aujourd'hui je laisse tomber. puis c'est vrai que hier je rajouter du sucre glace, des fois de l'eau, en fait je ne savais jamais quelle consistance était la bonne, je ne savais pas quand m'arréter.

merci, à bientot
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeSam 28 Fév 2009 - 9:02

Coucou
je ne mets jamais d'huile . Pour la conserver , je mets plusieurs épaisseur de film plastique et hop dans une boite
à l'abri de la lumière et dans mon placard !!
Quand tu en as besoin après il faut la chauffer avec tes mains
la travailler un bon moment
avant de l'étaler !
Pour l'étaler je n'utilise pas de sucre glace mais de la maizena
(conseil donné sur le forum) ça va nikel !
Je n'ai jamais râté de pâte à chamalows.
Ha oui et ne pas mettre d'eau !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeSam 28 Fév 2009 - 9:42

pour faire fondre les chamallows il faut mettre un peu d'eau quand même ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeSam 28 Fév 2009 - 10:03

J'humidifie simplement
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeSam 28 Fév 2009 - 10:24

moi j'avais mis 2 cuielles a soupe d'eau pour 60g de chamalow! et tout c'est bien passé!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeVen 6 Mar 2009 - 14:10

à la place du glucose on peut mettre du miel?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeVen 6 Mar 2009 - 14:19

je ne pense pas ... c'est pas une histoire de gout c'est pour l'élasticité ...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeVen 6 Mar 2009 - 14:32

ok merci. j'ai jamais acheté de glucose donc je savais pas que c'était plus élastique que du miel. à 1ere vue dans les pots ça se ressemble. sauf que le miel est meilleur
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeVen 6 Mar 2009 - 16:44

Il me semble avoir lu dans ce sujet que quelqu'un avait essayé avec du miel et que ça avait fonctionné. scratch
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeVen 6 Mar 2009 - 17:47

ok merci lic. mais je suis sortie j'ai acheté du glucose maintenant je vais tester...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeVen 6 Mar 2009 - 20:58

bon ben voilà mon 1er et dernier glaçage de gâteau en pâte à sucre. déjà c'est pas hyper facile à faire sur une grande quantité...mais surtout je n'aime pas du tout.... pour faire quelques motifs ou ornements ok mais pas recouvrir tout un gâteau. ça masque tout le gâteau
je sais pas ou je peux mettre cette photo alors la voilà

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeVen 6 Mar 2009 - 21:00

elle a l'air superbe!bravo !!
je pense que tu peut la mettre dans pate a sucre lol
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeVen 6 Mar 2009 - 21:12

merci t'es gentille.... il est même pas couvert en entier et la pâte à sucre craquelle.....
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MessageSujet: PATE A SUCRE SUPER HIPER FACILE DE MAMANCALINE LA RECETTE   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 9:06

Ont peur en faire de la pate à sucre AVEC DU FLUFF en ajoutant du sucre glace, en plus avec le rose cela fait de la pate à sucre à la fraise .... miam !

Pâte à sucre - Page 13 Durkee10

- 1 pot de FLUFF / MARSHMALLOW FLUFF / PATE DE MARSHMALLOW
- Du sucre glace tamisé.

Verser le fluff dans un saladier et ajouter du sucre glace, lorsque cela devient trop epais il faudra y aller avec les mains ... si si cela colle atrocement au début mais il faut y aller de ses petites main. Bien sure le t&léphone sonnera au moins une fois à ce moment la.
Au bout d'un moment vous voila avec un jolie pâte à sucre souple et lisse ...
Attention de ne pas verser trop de sucre à la fois une fois que la boule commence à former sinon votre pâte à sucre risque de craqueler en séchant.

VOILI VOILOU je vous l'avais dit que c'était facile!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 9:16

c'est vrai que le téléphone sonne toujours a ce moment là MDR !je connais pas du tout ce produit mais ca ma l'air pas mal!! a essayer merci!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 13 Icon_minitime

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