Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeSam 10 Avr 2010 - 19:15

bon ben écoute je pense que je vais tester le papier sulfu alors et puis ben je vais plus la faire au sirop de sucre de canne je vais vraiment la faire au glucose

c'est pas si compliqué quand meme de faire la pate a sucre nan ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeSam 10 Avr 2010 - 21:24

kyara2681 a écrit:
bon ben écoute je pense que je vais tester le papier sulfu alors et puis ben je vais plus la faire au sirop de sucre de canne je vais vraiment la faire au glucose

c'est pas si compliqué quand meme de faire la pate a sucre nan ?

Non, ben non, c'est pas si compliqué mais je ne dirais pas que c'est la chose la plus simple au monde non plus. La faire, oui, l'étaler... faut avoir le truc et tu es au bon endroit pour le trouver !

bonne chance !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeSam 10 Avr 2010 - 22:26

merci en tout cas, comme je disais je vais retester lundi

par contre penses tu que je dois en refaire une ou si la mienne est bien conserver (mise dans un sac congélation + une boite hermétique dans mon placard) je peux la réutiliser ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 6:48

kyara2681 a écrit:
merci en tout cas, comme je disais je vais retester lundi

par contre penses tu que je dois en refaire une ou si la mienne est bien conserver (mise dans un sac congélation + une boite hermétique dans mon placard) je peux la réutiliser ?

Je pense que conservée de la sorte, tu n'auras a priori pas de problèmes pour réutiliser ta pâte, quitte a la passer quelques secondes au micro ondes, à bien la malaxer..
De toutes les manières, une pâte mal conservée devient tellement dure et sèche que si tu ne peux pas travailler avec , tu vas vite t'en rendre compte.

Alors, bientôt les photos ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 7:29

oui bientot les photos lol enfain ce n'est qu'un teste donc hier j'ai fait une génoise (chose que je foirais a l'incorpation des blancs ca retombait a la cuisson) et dedans j'ai testé la crème au beurre veloutée a la vanille, par contre je referais pas je suis pas fan

et je devais done mettre la pate a sucre dessus, en plus je suis embété je cherche ou acheter des découpoirs marguerite ou papillon genre 2 cm en magasin parce que sur le net ben ce n'est des commandes qu'a partir de 20€ du coup je m'en tires a 30€ avec les fdp :-( et je vois vraiment pas ou en trouver

et j'ai pas vu de post ou poser la question
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 7:46

Pour découpoir marguerite et papillon tu peux aller voir ici (cliques dessus), il n'y a aucun minimum de commande et les frais de port sont super raisonnables et fixes, ils vendent aussi de la pâte à sucre. C'est dans la rubrique pâte à sucre du site.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 7:49

ahh merci bcp tu penses que je devrais prendre la pate a sucre ou j'ai le temps en une semaine de savoir la faire ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 7:52

Perso j'utilise celle qu'ils vendent, je trouve ça superpratique et je la trouve très bien tant pour les modelage que pour recouvrir un gâteau. Ainsi, j'en ai toujours à la maison et c'est plus rapide. Par contre quand je suis en panne de pâte à sucre je la fais moi même, mais c'est long et parfois le résultat n'est pas top. Là je suis toujours sure que ça soit réussit. Après c'est toi qui vois par rapport à ton porte monnaie, et le temps que tu as devant toi.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 7:59

ben j'ai plus de temps que de porte monnaie mdrrrr est ce que tu utilises un lisseur ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 10:53

Non, j'en ai un pourtant ! Mon meilleur lisseur c'est ma paume de main, j'aime carresser mon gâteau lol!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 11:32

emecofloclé a écrit:
Est-il possible de mettre un gâteau couvert de pâte à sucre au frigo si le gâteau est mis 'sous cloche"??? Je voudrais faire un gâteau à étages (génoises) fourré crème fraiche + fruits et recouvert de pâte à sucre. Pâte à sucre et frigo ne faisant pas bon ménage... si le gâteau est "protégé" de l'humidité ça irait quand même????
Est-ce que les spécialistes de la pâte à sucre peuvent confirmer ou non ma demande??? HELP... scratch
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 12:25

C'est possible, cependant, ta pâte à sucre ne durcira pas du tout, même si elle est sous cloche. Il faut savoir aussi que laissée longtemps au frigo (2 jours), la pâte à sucre pert en goût et devient super collante en bouche avec un arrière gout bizarre -pour celle achetée. Si tu as une déco qui nécessit de durcir, je te déconseille le frigo, même sous cloche
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 12:42

mdrrr merci arquencielle bon ben je caresserais mon gateau alors mdrr
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 13:39

Merci Arquencielle... de toute façon je comptais faire mon gâteau samedi matin pour samedi après-midi... donc peut-être que quelques heures au frigo (du moins pour le gâteau fourré à la crème fraiche...)... mais je réfléchis encore à ce que je ferai... scratch
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 22:19

salut les filles

alors pour moi c'est une grande 1ere je me suis jamais risquée a tenter la pate a sucre ou le glacage n'étant pas bien renseignée avant de connaitre votre forum que je trouve mais alors méga génial lol

alors j'ai une question je voudrais faire ce gateau
http://www.lapopottedemanue.com/categorie-10515999.html

pour dimanche donc je compte faire mes gateaux samedi ainsi que mes crèmes

ma question est la suivante : la pate a sucre puis je la mettre aussi la veille et couvrir d'un simple drap mon gateau et le mettre au garage ? car avec le glacage que je vais mettre dessus j'ai peur que celui ci ne prenne pas le jour meme

merci d'avance
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeJeu 15 Avr 2010 - 1:01

Oui pas de problème pour le faire la veille.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeJeu 15 Avr 2010 - 6:12

merci ;-D comme ca si je la foire ben hop j'en refais une autre lol

qqun a des ptits conseils a me donner avant de la faire ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeJeu 15 Avr 2010 - 21:19

Et bien puisque c'est une grande première, pense à saupoudrer ton plan de travail et ton rouleau avec de la maïzena parceque sinon, là pate à sucre colle.

Je pense qu'il est plus simple de l'acheter colorée (chez Original store) mais sinon, tu peux acheter de la blanche et la colorer.

Arme toi de patience, mais il n'y a pas de raison que ton gâteau ne soit pas réussi !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeJeu 15 Avr 2010 - 23:09

merci bcp je me tate a la faire demain pour dimanche vous en pensez quoi ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeSam 17 Avr 2010 - 0:28

kyara2681 a écrit:
merci bcp je me tate a la faire demain pour dimanche vous en pensez quoi ?

Très bien...

Pour la conserver, tu envelopperas bien ta boule dans du cellophane serré, puis moi je mets en plus le tout dans un sac en plastique, et hop, elle sera bonne dimanche.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeSam 17 Avr 2010 - 10:19

salut les filles

bon ca y est c'est le jour J je passe ma journée dans la cuisine et vais testé la pate a sucre donc de tte facon c'est pour demain alors si je la foire je viendrais envoyer un sos "MAYDÉ MAYDÉ" mdrrr dans la journée en esperant que j'y trouverais qqun ;-)

bisous ensoleillé ;-)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeSam 17 Avr 2010 - 11:46

bon courage, que la force soit avec toi !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeSam 17 Avr 2010 - 22:52

merci bree lol ben la force avec moi je sais pas mais mon robot lui il l'était lol du coup ben déja j'ai foiré mes 2 premiers gateaux c'est dingue dés qu'il y a des blancs en neige dedans j'arrive pas ca monte pas pffffffffffffff

du coup ben a la place j'en ai fait un sans blanc et l'autre avec les blancs donc ma génoise j'ai doublé les doses comme ca j'étais sur, du coup ca a débordé lol bon c'est pas grave il est beau c'est le principal reste demain la pate a sucre et le montage des gateaux avec mes crèmes ;-) ainsi que le fraisier re ;-)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeSam 17 Avr 2010 - 22:55

je suis sur que tu vas t'en sortir, ne t'énerve pas, reste zen (je sais, plus facile à dire qu'à faire).
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitimeSam 17 Avr 2010 - 22:57

lol t'es sur tous les fronts lol

oui ce matin je pense que je stressais un peu et puis meme j'ai jamais réussi les gateaux avec les blancs tfacon

demain j'ai plus de gateaux a faire je suis en train de finir de cuire le dernier ;-) comme ca suis tranquile

j'appréhende plus la pate a sucre du coup je verrais bien j'ai pris du rabe de sucre lol
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 26 Icon_minitime

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