Les Gâteaux Rigolos
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myriam30
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeSam 9 Mai 2009 - 15:09

oui tu peux le faire!!! mais c'est plus long a secher!
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Angélina81
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeSam 9 Mai 2009 - 16:05

super merci beaucoup, je m'y met et vous mettrai la photo ce soir ou demain!!
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Marie-Belle
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeLun 11 Mai 2009 - 18:22

Bonjour vous toute!
Ce post est un trésors de truc. J'ai parcourus les 15 première pages mais je n'ai pas trouvé réponse a ma question.
Comment faite vous pour colorer votre pâte a sucre?
J'ai ajouté du colorant gel pour faire mon model de CARS mais au bout de 15 minutes j'avais le bras mort a force de mélanger.
J'ai donc opté pour le robot a pain mélangeur parce que je voulais vraiment une couleur uniforme et non pas ''marbrée'' .... C'est pas l'idéal au robot non plus. Je sentais le moteur du robot travailler très fort. J'y suis arrivé mais non sans peine...
Vous faite comment vous?
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Arquencielle
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Arquencielle


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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeLun 11 Mai 2009 - 18:58

Je fais à la main, c'est un tour de main à prendre, tu commences par un petit peu, faire des boudins, le plier, refaire des boudins, le replier et ainsi de suite, ajouter progressivement la pâte à colorer, et continuer en boudins, c'est assez long, mais le résultat est joli et uniforme. plus la pâte est malaxée plus elle devient flexible et maléable donc à la fin, même avec une grosse quantité, ça reste jouable, j'ai déjà coloré plus de 1 kilo de pâte sans soucis. Au robot, c'est pas génial, car la pâte reste froide et le robot peine et chauffe.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeLun 11 Mai 2009 - 19:27

Merci Arquencielle... ouffff! Je suis bonne pour avoir le bras complétement en compote. J'ai 3 gâteaux a faire pour le week-end... Je voulais essayer de la faire moi-même ma pate a sucre. Habituellement je l'achète en saut dans une patisseries spécialisé ici au Québec. Mais c'est assez cher $25 canadien (15 euros je crois) Du coup c'est moins cher la fabriquer.... mais la tâche wow! Merci du conseil!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 11:53

Marie belle j'ai tenter pour ma première fois la pâte a sucre chamallow et aussi toute prête pour l'avoir vue sur une vidéo,tu peut la passé 20 sec 30sec.(tout depend de la taille de ta boule)
Elle s'assouplieet se modèle plus facilement bounce
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Marie-Belle
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 12:03

Merci du conseil Jolie mam'bon!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 12:59

question: j'ai du sirop de sucre de canne, est-ce que çà peux remplacer le glucose?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 13:04

ha oui!! et dans qu'elle pâte à sucre mettons le plus de sucre: avec ou sans chamallow ( je ne voudrait pas que ce soit trop sucré tongue )
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 13:11

j'utilise le sirop de canne moi aussi
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 13:26

J'aimerais savoir comment vous faites pour décorer un gâteaux en pâte a sucre qui demande un certain temps(horsmis les sujets qui peuvent ce faire a l'avance)et qui ne retourne pas au frigo?? scratch
Je voudrais tenter une seconde fois mais l'orsque la déco est très longue et minitieuse ,je me vois mal le faire le jour même .
Comment opérer si je veus le faire la veille et que le gâteaux ne reste pas hors du frigo puisque la pâte a sucre n'aime pas le froid😕 et selon le gâteau il ne peu pas rester dehors trop longtemps
Mes sujets je les aient fait une semaine avant et enfermé dans une boite hermetique au frigo,je les aient contrôlés souvent ,ils sont rester intact
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 13:32

moi j'en ai deja fait un qui devais rester au frigo, je l'ai mis tout en bas dans la zone la plus froide avec un torchon dessus, et c'était impeccable, par conter la pâte à sucre prend vite l'humidité car quand j'ai pris mon gâteau pour partir (vu que j'avais du trajet a faire avec), la pâte a sucre fondait mais pas fondre au point de couler, ca brillé si tu veux donc je pense que tu peux le mettre au frigo mais c'est toujous plus ou moins risqué!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 15:05

Pour un décor en pâte à sucre, il faut des gâteaux qui ne vont pas au frigo type quatre quart, gâteau yaourt, marbré, savoie etc.... déjà il faut un gâteau solide, si tu recouvres un gâteau mou avec une pâte à sucre, ça va s'éfondrer.... Si tu utilises une crème au beurre pour recouvrir ton gâteau avant la pête à sucre, pas de soucis, la crème au beurre sera protégée par le sucre de la pâte à sucre...si tu utilise du nutella ou de la confiture, ça supporte bien de ne pas être au frigo.

Pour les décors, le mieux est de faire le gâteau en une seule journée dans le sens où la pâte à sucre est souple le premier jour et ensuite elle durcit. Donc par exemple pour coller des fleurs sur un gâteau recouvert de pâte à sucre, il vaut mieux le faire lorsque la pâte à sucre est fraichement étalée, juste un peu d'eau et ça colle, si tu colles tes fleurs le lendemain, il faudra utiliser de la colle alimentaire à mettre au pinceau, c'est plus long (colle alimentaire un mélange de sucre + eau ou glaçage royal ça convient)
Certains sujets ont besoin de sécher donc d'être faits avant, mais d'autres peuvent être faits dans la foulée.

Il m'est arrivée de passer une journée entière sur un gâteau (mon écurie) mais je n'ai pas vu le temps passer.

Sors tes sujets en pâte à sucre du frigo, ils sont nikel maintenant, mais lorsqu'ils vont se réchauffer ils vont fondre un peu.....et pour les manipuler, ça sera plus difficile, si ils commencent à fondre. Autant les sortir de suite si tu les utilise dans deux jours comme ça ils ne seront plus fondants...
La pâte à sucre n'a pas besoin de frigo.

Par contre, si tu fais un bavarois qui lui a besoin d'un frigo, le mieux est de poser les sujets en pâte à sucre au dernier moment ou une ou deux heures avant.

Au pire, la pâte à sucre au frigo, c'est sous cloche.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 16:13

Merci beaucoup Arquencielle j'ai tout ce dont je voulais savoir sur cette technique si jolie de la pâte a sucre,je doit tenter une barbie pour juillet et je prend tout les renseignements avant de faire une boulette MDR
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeJeu 14 Mai 2009 - 8:41

bonjour à ttes,
je dois faire un gateau pour l'anniv de mon fils ce we, je dois le decorer vendredi soir pour samedi midi avec de la pate a sucre et je veux la faire ce soir en prenant soin de bien la renfermer de l'air!
ma question porte sur le colorant faut il que je prepare ma pate colorée des le depart ou est ce que je peux la colorer au moment de faire la deco?

merci pour vos conseils!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeVen 15 Mai 2009 - 7:59

bonjour.

Pour le baptème de ma nièce, on m'a demander un gateau coccinelle.
J'aurais voulu tenter un bavarois fait dans un saladier, recouvert de pate a sucre.
Faisable d'apres vous?

J'ai réaliser ma première pate a sucre hier, avec la recette chamalow. Ca m'a l'air pas mal, je vais tester a étaler sur un gateau aujourd'hui.

Parcontre pour le jour j je pensais la commander toute faite dejà colorer.
J'ai peur de pas arriver a obtenir un rouge bien rouge, et une coccinelle rose ça le ferais vachement moins !

lalouve a écrit:
j'en commande souvent ( surtout par faignantise de la faire MDR ) par contre la pâte en elle-même n'est pas chère mais ils exagèrent sur le prix des frais de port affraid mais c'est vrai qu'elle est très facile à travailler et bien emballée elle se conserve très bien

Effectivement ils abusent pas mal sur les frais de port, moi ça m'a refroidi

mais il y en a sur ce site -> http://www.original-store.com/commerce/index.php?cPath=36_51_219&sort=2a&page=2
fdp 5€ et quelques !!!! Je pense a en commander chez eux.

si vous avez quelques conseils pour la réalisation de mon gateau, je prend avec plaisir Very Happy
merci a toutes pour vos idées gateaux géniales
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeVen 15 Mai 2009 - 12:36

Moi j'en ai jamais vu du glucose engrande surface :s:s
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeSam 16 Mai 2009 - 19:40

une question : la pate à sucre aux chamallows c'est meilleur que la normale ??? parce que niveau gout, personne dans ma famille aime la pate à sucre que j'ai acheté chez cerfdellier :silent:

merci Surprised
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeSam 16 Mai 2009 - 20:11

Je n'ai jamais goûter de pâte à sucre "normale", mais on ne sent pas vraiment les chamallows dans la recette du même nom !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeSam 16 Mai 2009 - 23:11

personnellement je n'ai jamais goûté de pâte à sucre normale, car celle que je fais est au chamallows ou alors au sirop de glucose mais arôme miel, donc je ne peut pas te dire, mais celle aux chamallows est vraiment pas mal on ne sent pas le goût des chamallows et en plus je trouve qu'elle se travail mieux!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeDim 17 Mai 2009 - 6:42

d'accord je testerais ... merci !!! Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeMer 27 Mai 2009 - 13:55

Bonjour

Je suis novice en pâtisserie maisj'aimerai me lancer dans la confection d'un gâteau recouvert de pâte à sucre pour l'anniversaire de ma fille le mois dans une quinzaine de jours et je voudrais vraiment qu'elle est un gâteau super joli et réussi LOL!!

Donc j'ai prévu des génoises garnies de mousses. Un emballage de crème au beurre à la fraise.

Pour ce qui est de la pâte à sucre, j'ai lu qu'elle ne pouvait pas se mettre au frigo. Comment faire alors pour mes gâteaux à base de mousse qui nécessitent d'être au frigo ??
Je ferais le gâteau la veille pour le lendemain matin. mais la mousse risque de tournée hors du frigo ?!!

Ne pourais-je pas emballer le gâteau terminer dans du film étirable recouvert d'un linge et placé au réfrigérateur??

Je ne sais pas du tout quoi faire


Merci beaucoup pour vos conseils (j'ai vu un peu vos réalisations et j'ai été vraiment epatée !!! )
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeMer 27 Mai 2009 - 14:00

tu peux peut etre remplacer la pate à sucre par la pate d'amande, elle tient bien au frigo
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sof78
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeMer 27 Mai 2009 - 14:15

Est-ce que la pâte d'amande se travaille bien ?

Comment faire pour que la déco tienne sur la pâte d'amande (ex fleurs, lettres etc...)

Merci beaucoup !!
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kanille
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009 - 9:34

La pate d'amande se travaille très bien, aussi bien que la pate à sucre, il suffit de la malaxer au peu pour la réchauffer et la rendre plus maniable.

Pour que tes décos tiennent, il te suffit de les coller avec un peu d'eau pour la pate d'amande et un peu d'alcool blanc (gin, vodka) pour la pate à sucre (moi perso, je colle aussi ceux en pate à sucre avec très peu d'eau mais avec de l'eau) !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 16 Icon_minitime

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