Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeDim 7 Sep 2008 - 14:45

Quand tu dis molle tu veux dire liquide ? Car elle doit quand-même être suffisamment molle pour pouvoir être modeler.
Sinon une petite astuce pour faire du sucre glace maison : passe du sucre en poudre au mixer. Cela sera moins fin mais ça dépanne.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeLun 8 Sep 2008 - 5:29

bree13 a écrit:
je croyais que la pâte à sucre ne se mettait pas au frigo ?

une fois sur le gateau ,je pense ,car on ne peut plus la protéger de l'humidité du frigo...

ça y est mon gateau est décoré !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeLun 8 Sep 2008 - 6:05

oui on peut la mettre au frigo si elle est bien emballée dans des sachets etanches, aucun probleme, c'est une fois qu'elle est posée qu'il ne faut surtout pas la mettre car on ne peut pas la proteger assez...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeLun 8 Sep 2008 - 7:28

ok merçi !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeLun 8 Sep 2008 - 20:40

La mienne étant trop molle (je suis tombée en panne de sucre de glace, 250 g au lieu de 500) je l'ai mise au frigo pour qu'elle durcisse un peu mais ça n'a pas marché !!! Une fois étallée, impossible de la décoller de mon plan de travail !! direction poubelle.
Prochaine tentative dans quelques jours !!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeLun 8 Sep 2008 - 22:15

ba non elle pouvait pas durcir.... si tu l'as mise au frigo... l'humidité fait fondre le sucre... il aurait fallu que tu essaye de moudre du sucre cristal dans un robot pour faire du sucre glace supplementaire blush
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 5:56

la pâte à base de chamallow durcit bien mais ne devient pas du beton, on a donc pu manger les puces du gateau et aussi les sucettes fleurs sans se casser les dents ,en plus elle est très bonne puisque elle a le gout du chamallow !
les photos du gateau sous toutes ses coutures sont sur mon blog ! ;-) (prunille)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 7:02

zeldane35 : Pour que la pâte à sucre ne colle pas au plan de travail, ni au rouleau, penser à mettre un peu de maizéna sur ton plan de travail et sur ton rouleau.
Pour ma part, je mets en plus des films étirables sur mon plan de travail (je les scotche) puis, je mets de la maizéna et ma pâte à sucre, j'étale, puis pour poser sur le gâteau, je décole simplement mes films je pose ma pâte à sucre sur le gâteau, et j'enlève délicatement le film, si il reste des traces de maizéna, je "brosse" avec un pinceau.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 18:33

Le gateau ne s'imprègne pas du goût de la Maizena ? Le sucre glace n'a-t-il pas la même fonction ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 21:37

hello
Minilys merci pour ton conseil mais comme je suis débutante je ne suis pas très équipé Rolling Eyes et j'ai tenté de mixer du sucre mais mon tout petit mixer à échalotte qui n'a pas vraiement apprécié !! oops J'ai donc pas insisté... Par contre , étant passé au frigo, ma pâte avait bien durcie scratch quand même mais à peine malaxée elle redevenait impossible à utiliser.
Arquencielle : Super ta technique idea mais il y a un truc que je pige pas. Du dépose du film étirable sur ton plan de travail pour y étaler ta pâte, là je suis ok mais pour le transfert sur le gâteau j'ai pas tout pigé E99 Comment tu fais ? tu peux pas poser ta pate avec son film ??? Tu retournes ton film ??
Et on ne rigole pas de mes questions ridicules MDR
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 23:18

zeldane35, je ne rigole pas du tout à propos de tes questions, lorsque j'ai commencé, je me suis posée les mêmes...
Pour te répondre, en fait tout dpend de ta forme de gâteau. Pour ma part, il est arrivé de poser la pâte à sucre en laissant le film sur le dessus (du dessous, il passait sur le dessus) j'ai donc retourné la pâte à sucre à l'aide du film. Mais résultat : bof bof, meme si j'avais scotché mon film, il y avait des traces sur la pâte à sucre. Des traces du style, tu as dormis toute la nuit sur une taie d'oreiller plissée.... Pas terrible. Maintenant, je dépose le film côté gâteau et je le fait glisser délicatement en tirant dessus par le dessous. Je pose d'abord le côté, je tire progressivement, tout en abaissant la pâte à sucre sur le gâteau ainsi, elle se dépose progressivement, moi, en même temps que je pose, je retire le film et je plaque ma pâte à sucre. Pour des grandes surfaces, je m'aide d'un plat. C'est tout un "Binze" mais ça fonctionne. J'espère que mes explications sont compréhensibles car vue l'heure....et mes yeux qui se ferment, je doute... Cependant, je reste à ta disposition.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 23:52

Prunille a écrit:
la pâte à base de chamallow durcit bien mais ne devient pas du beton, on a donc pu manger les puces du gateau et aussi les sucettes fleurs sans se casser les dents ,en plus elle est très bonne puisque elle a le gout du chamallow !
les photos du gateau sous toutes ses coutures sont sur mon blog ! ;-) (prunille)

waouh magnifique ton gateau love bravo
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeMer 10 Sep 2008 - 5:53

j'ai laissé les "restes" de mon gateau au frigo, sans protection, juste pour voir comment se comporte la pâte et elle n'a pas bougée !!
plutot bon signe si on décore un gateau qui doit être conservé au frais !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeVen 12 Sep 2008 - 5:56

hello bonjour à toutes,hier soir j'ai cru que je passais par la fenêtre et le gateau avec lol! à voir les explications pour recouvrir un gateau,je me suis dit que ça avait l'air facile No je sculpte sur des cheveux mais sur de la pate à sucre dont le colorant alimentaire liquide m'a trop ramolli la pate :cry: bon j'ai refait de la pate au chamallows rose et un soupçon de colorant rouge(c'est pour faire cars):conclusion cars sera en pré-couche zen Ne faite pas comme moi avant de vous lancer achetez des colorants en gel aurevoir
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeVen 12 Sep 2008 - 7:02

et oui, le liquide fait fondre le sucre, pour colorer la pate a sucre, il aurait fallu que tu fasses ton melange colorant/sucre quand tu as confectionné la pate a sucre... par contre les colorants liquides fonctionnent bien sur de la pate d'amande...

c'est en forgeant qu'on devient forgeron, alors la prochaine fois sera la bonne ;)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeVen 12 Sep 2008 - 7:52

Pour recouvrir un gateau de pate à sucre cliquez ici pour la leçon en image[/b]
http://www.cestmamanquilafait.com/article-21229842.html
Il y a aussi comment étaler la pate à sucre en image tout est dans la section pate à sucre et glaçages ...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeVen 12 Sep 2008 - 8:49

super ta fiche !ca explqiue bien
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeVen 12 Sep 2008 - 20:58

bonjour bonjour!!
tous vos conseils sont supers, mais j'ai une question urgente (gateau pour demain samedi soir)

une quantité de pate (625g, 2 c à soupe de glucose, etc...) c'est pour quelle quantité de gateau?? c'est pour "enrober" un gateau au yaourt dans un moule de 26cm de diamètre. ça ira ? c'est trop peu?
c'est que je n'ai pas envie d'etre obligée d'aller au magasin à la dernière minute....

merci merci de répondre !!!!!!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeVen 12 Sep 2008 - 21:55

Je pense que ça devrait aller, j'ai utilisé le double pour mon chateau !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeVen 12 Sep 2008 - 21:58

ah ok super
je vais surement tenter alors si je ne suis pas trop sur les nerfs demain ^^
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeSam 13 Sep 2008 - 12:22

Merci Arquentille pour tes précisions !! Je pense qu'à ma prochaine tentative, je devrais m'en sortir grâce à toi !!! Je te tiens au courant !!!

Pour info moi j'avais remplacé le glucose par le miel et tout s'est bien passé ! Le colorant liquide n'a pas fait fondre mon sucre. Bizarre, bizarre... Et en plus au frigo elle a durcit, donc plus facile à travailler mais il faut être rapide...(N'oublions pas que pour la mienne j'étais en pannede sucre glace seulment 250 g au lieu du double mais je n'étais pas loin du résultat !! Est-ce grâce au miel ?
Je retenterai et vous redirai !!! Mais un peu plus tard car je déménage semaine prochaine et avec mon gros bidon et ma fille de 30 mois, c'est un peu fatigant et donc pas le temps d'être au fourneau...
Biz à toutes !!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeVen 19 Sep 2008 - 14:28

bonjour je voudrais tester la pâte à sucre aux chamallows
vous pouvez me dire quand mettre le colorant alimentaire liquide.?

merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeSam 20 Sep 2008 - 12:41

es ce que la pate de sucre a un gout???? Es ce si facile que ca a travailler?? Car j'aimerai bien tester ca une fois sur des gateaux car pate d'amande = massepain et ici on aime pas de trop.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeSam 20 Sep 2008 - 16:40

ba ca a un gout sucre cest tout!! moi jachete du sirop de glucose arome miel qui se vend chez carrouf cest dans les rayons epicerie ou cuisine du monde et il ne coute que 2euros le kilo, seulement le gout de miel est assez prononce et donc il faut aimer!!
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MessageSujet: JE ME LANCE...   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitimeJeu 2 Oct 2008 - 11:36

hello
Salut tout le monde,
Alors ça y est, je me suis lancée ce matin j'ai fais ma première pate au chamalows... J'espère ne pas m'être trompée ça fait bien une boule pas trop molle, pas trop sèche à voir à l'étalage demain soir...
Par contre je suis étonnée, j'ai fais fondre 60 gr de chamalows blancs avec 2 CS d'eau et seulement 500gr de sucre glace alors que sur la recette donnée sur ce post il est noté 1kg..........

Bref on verra bien demain soir car le gateau est pour samedi soir pour l'anniversaire d'une de mes filleules 8 ans!!! Je pense faire un gateau chocolat sphérique recouvert de pate à sucre. Est-ce obligé de faire une crème au beurre car le parrain est allergique aux oeufs?
Merci et @+ pour de nouvelles aventures!!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 9 Icon_minitime

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