Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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kiline49
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeMar 16 Mar 2010 - 23:26

ninabr tu les achète u tes colorants gel, j'en trouve pas si facilement moi grrr merci bizz
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Marilyn
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeMer 17 Mar 2010 - 7:43

Nafabo à écrit :
Citation :
Tout d'abord je te conseille de la mettre dans plusieurs sacs congeles plus dans une boite hermetique parce qu'elle durci vraiment facilement.
Ensuite quand tu a fait ta pate a sucre blanche,tu peux la teindre dans la masse direct avec du colorant alimentaire,c'est mieu que de la peindre car la pate a sucre n'aime pas vraiment l'humiditee.
Une fois le gateau fini,ne le met surtout pas au frigo,la pate a sucre n'aime vraiment pas ca,ca se garde a temperature ambiante d'accord merci beaucoup!

ninabr à écrit :
Citation :
Salut Marilyn
Si tu fait la pâte aux chamallows, essaye d'utiliser des colorants alimentaire en gel, car les colorants liquides changent bcp la texture de la pâte, en plus pour toi qui commence a la connaitre. où je peut en trouver des colorants alimentaires en gel?
Si tu utilise la pâte acheté prête pareil on en trouve où, sinon?, la même chose, colorants gel. sauf, qui si elle durci, tu mets 5 sec au micro ondes, malaxe bien, et elle deviens très bien pour travailler.
Le glaçage qu'on met sur le gâteau, sert a coller la pâte à sucre, pour qu'elle reste bien adhéré au gâteau. D'accord !
Bonne continuation hello

Eh bien je vous remercie les filles, cela m'a l'air un peu compliquée pour moi qui suis débutante dans la pâte à sucre, mais je vais quand même tentée ce défi !!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeVen 19 Mar 2010 - 15:37

coucou tous le monde!

je reviens pour vous raconter un peu mon expérience avec la pate à sucre, alors voilà moi maintenant je procède toujours comme ça
comme je n'aime pas la crème au beurre je recouvre tout simplement le gateau comme ca, c'est à dire la pate a sucre sur la génoise et pour que ça tienne je met autours un ruban ç'est super jolie en plus
sinon j'ai une petite technique pour recouvrir sans fissurer la pate
sur le plan de travail je pose une nappe plastifié transparante, j'étale ma pate dessus je pose le gateau juste à côté et hop pour recouvrir le gateau je soulève ma nappe du coté où y'a la pate à sucre et je pose sur le gateau! j'espère avoir était claire
Sinon moi je déconseille la maizena car j'ai essayé avec et ma pate a sucre est devenue cassante alors qu'avec le sucre glace c'est impéccable il faut bien en mettre c'est tout
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeVen 19 Mar 2010 - 16:14

comme quoi, chaque expérience est différente !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeLun 22 Mar 2010 - 22:51

Kiline, désolée, j'avais pas vue ce post...
J'achète les colorants gel chez Artgato, il y a toutes les couleurs.
Bonne continuation!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeMar 23 Mar 2010 - 7:16

kikou lol c rien ma nina c'est pas grave lol gros bisous ma belle et merci pour l'info

Até mais ver amiga beijos!!!!
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MessageSujet: étaler la pate à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeMar 23 Mar 2010 - 14:47

bonjour,
est il obligatoire d'acheter un rouleau en silicone pour étaler la pate à sucre, si non, quel rouleau utiliser ?Pareil pour le plan de travail (bois) le fariner est il suffisant ou y a t il d'autres astuces ?
Je vous remercie c pour ce week end
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeMar 23 Mar 2010 - 14:52

moi j'utilise de la maïzena, d'autres mettent du sucre glace, c'est selon ta méthode et surtout comment tu t'en sort!!! Moi j'ai un rouleau en bois et cela va très bien avec la pâte à sucre chamaloow, et de la maïzena, ça ne colle pas.
Après je ne suis pas une experte je n'ai fait que très peu de gâteau comme cela.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeMar 23 Mar 2010 - 15:14

J'utilise un rouleau en bois et du sucre glace, tout se passe bien, jamais eu de soucis
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeMar 23 Mar 2010 - 15:16

pareil que cecile rouleau en bois, en evitant kil soit abimer bien sur et sucre glace pour moi la maizena et le chamalow ne font pas bon ménage mais comme on dis chaucun fais comme il le sent!!

Bon couraga a toi bisous
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeMer 24 Mar 2010 - 7:57

je vous remercie, je vais essayer et je vous dirais
bonne journée !!!!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeMer 24 Mar 2010 - 21:59

question idiote : je vais faire pour la première fois de la pâte à sucre avec du glucose, jusqu'ici je la faisait avec des shamalows. Est ce que les deux ont le même goût ? laquelle est la meilleure selon vous ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeMer 24 Mar 2010 - 22:39

euh moi perso je fais toujours au chamallow donc ça a le gout du chamallow lol et sinon ça a le gout de sucre glace !!<po trop de difference a mon sens!!!!

bonne nuit a toi bizz
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeMer 24 Mar 2010 - 22:55

pas de trop de différence au niveau goût à part si ton sirop de glucose est aromatisé au miel (comme le mien), par contre tu verras moi je préfère travailler celle faite avec les chamallows, je l'a trouve plus malléable, moins qui s'effrite ou qui colle,etc....
Mais je pense aussi que ça dépends de chacun, de ta méthode de travail, tu jugera par toi même.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeJeu 25 Mar 2010 - 5:36

Tout comme Kiline & Melmax, je préfère la pâte aux chamallows...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeJeu 25 Mar 2010 - 17:20

Vous me faites peur Smile je veux essayer la pâte avec du glucose car je trouve justement la pâte à chamalows trop friable ...
je vais faire moitié moitié alors, un gâteau avec chamalows et un gâteau avec glucose ... comme ça je pourrais mieux comparer !!
c'est surtout pour les personnages et autre que je trouve la pâte à chamalows pas assez malléable !!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeJeu 25 Mar 2010 - 17:48

bonsoir j'ai une question s'il vous plait je ne pense pas être dans la bonne catégorie mais bon je vais poster quand meme ( désolée mme l'administratrice)

Je suis entrain de faire un gateau au chocolat et je voudrais le couvrir de chocolat blanc et écrire le prénom au chocolat noir, est ce que je dois attendre que le chocolat blanc seche avant de mettre le chocolat noir

merci pour vos réponse gateau pour école demain matin
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeJeu 25 Mar 2010 - 18:01

et bien, si ton chocolat blanc est encore trop chaud, ton chocolat noir risque de "baver". Je te conseille du coup, d'attendre que ton chocolat blanc soit froid.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeJeu 25 Mar 2010 - 19:50

Meli Melo a écrit:
Vous me faites peur Smile je veux essayer la pâte avec du glucose car je trouve justement la pâte à chamalows trop friable ...
je vais faire moitié moitié alors, un gâteau avec chamalows et un gâteau avec glucose ... comme ça je pourrais mieux comparer !!
c'est surtout pour les personnages et autre que je trouve la pâte à chamalows pas assez malléable !!

Sympa cette comparaison ! Tu nous diras...

Moi je ne l'ai jamais faite avec du glucose, toujours des chamallows ou du fluff directement.
Pour les personnages,au contraire, je trouve que celle aux chamallows est plus "confortable" mais je la compare avec la pâte commerciale donc forcément... Elle sèche plus vite.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeVen 26 Mar 2010 - 10:38

Plop !!

Hier j'ai fait ma première pâte à sucre en guimauve et je l'ai trouvé trop élastique quand j'étale la pâte elle a tendance à trop revenir et du coup en l'étalant au maximum je la trouve super épaisse...
J'aimerai vraiment la réussir car je la trouve meilleure au niveau du goût mais pour l'instant c'est pas gagné ^^. De toute façon je vais retenter d'en faire la persévérance paiera surement!!

Juste une question : Est ce que la pâte à base de guimauve est forcément plus épaisse que celle qu'on achète toute prête ou alors c'est une mauvaise manip de ma part ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeVen 26 Mar 2010 - 11:02

euh je ne pense pas qu'elle soit plus épaisse, car quand j'en fait avec du sirop de glucose ou du chamallows, j'obtient la même consistance, le seul truc c'est que je trouve celle fait avec le glucose moins facile à manipuler.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeVen 26 Mar 2010 - 11:04

HUmmmm plus épaisse tu dis?
Ptètre est elle trop dur essaie de la mettre un pti peu au MO juste un peu!!
Des fois ça la détend!!

Moi j'arrive meme a la faite très mince et elle craque pas comme la pate a sucre au glucose!

Dis nous comment ton experience ce poursuit bon courage!!bizzz
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeVen 26 Mar 2010 - 14:41

Je vais essayé le micro onde !! merci de vos réponses ... je vous tiens au courant du résultat.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeVen 26 Mar 2010 - 16:22

alors comment évolue les choses???
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitimeVen 26 Mar 2010 - 16:24

oui je suis curieuse comme melmax mdr

Alors , alors.....?????
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 24 Icon_minitime

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