Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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Cécile CC
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeMer 3 Mar 2010 - 21:40

Le mélange des 2, je vois pas trop l'utilité ou alors peut-être une pâte plus lisse, je ne sais pas pourquoi elle fait ça, j'étais assez surprise
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeMer 3 Mar 2010 - 22:22

Cécile CC a écrit:
Le mélange des 2, je vois pas trop l'utilité ou alors peut-être une pâte plus lisse, je ne sais pas pourquoi elle fait ça, j'étais assez surprise

hello !

Chez les anglo saxons, ce n'est pas rare du tout....

Moi non plus, je ne trouve pas utile de mettre les deux mais le rendu final n'est absolument pas le même, c'est beaucoup plus lisse quand on met les deux, tout simplement parceque plus c'est épais, plus c'est lisse.

Ceci étant dit, vu que souvent les gens l'enlevent, une couche ou les deux, ça ne change pas forcément grand chose lol!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeJeu 4 Mar 2010 - 6:12

par contre, ça m'a fait réfléchir, pour celles qui font beaucoup de sujets en pâte à sucre, comment ils tiennent sur vos gâteaux ? glaçage royal, cure dent ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeJeu 4 Mar 2010 - 7:08

bree13 a écrit:
par contre, ça m'a fait réfléchir, pour celles qui font beaucoup de sujets en pâte à sucre, comment ils tiennent sur vos gâteaux ? glaçage royal, cure dent ?

Perso je suis plus pique à brochette.
Pour quelque chose de plus fin, par exemple un personnage debout et donc le fil doit passer juste dans une jambe, c'est du fil "de fleuriste" mais d'abord je pique une paille dans le gateau et je place le fil de fer dans cette paille parce que le metal en contact avec le gateau, ce n'est ni top ni hygiénique.

Pour caricaturer, quand je pose un personnage, comme celui de mon avatar; la brochette à barbecue sert de colonne vertébrale et maintient aussi la tête (tant qu'à faire).
Pour des sujets plus petit, un peu d'eau et ça tient.

Enfin moi je fais ça...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeJeu 4 Mar 2010 - 12:52

j'aurais aimé savoir si la pate chamallow on la posait comme ca sur le gateau ou si on pouvait mettre une couche de confiture en dessous??

merci
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Meli Melo
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeJeu 4 Mar 2010 - 13:04

Personnellement je fais un glaçage en dessous pour une meilleur adhérence au gâteau : un glaçage au chocolat, un frosting ... ça doit marcher avec de la confiture Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeJeu 4 Mar 2010 - 16:45

Confiture , gelée, Nutella, créme au beurre, etc pour coller la pate à sucre c'est super
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeVen 5 Mar 2010 - 8:22

merci beaucoup!!

Je fais ma premiere pate au chamallow demain,vous avez des conseils à me donner??
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeVen 5 Mar 2010 - 10:04

Désolé non
la pate chamallow j'aime pas trop
j'achéte ma pate à sucre car je trouve qu'elle colle avec des chamallow mais il y a des filles qui arrivent très bien avec et je suis sur que quelqu'un va te répondre
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeVen 5 Mar 2010 - 10:50

Moi non plus, j'utilise la pâte chamallow seulement pour me dépanner aux modelages.
Bonne chance!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeVen 5 Mar 2010 - 12:18

je fais tout avec de la pâte à chamallows (modelages, couverture de gâteaux...) Pour évitre que cela colle( si c'est le cas, graisse un peu tes mains).
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeVen 5 Mar 2010 - 13:26

Je suis comme lologatos je fais tout quasi avec la pate a chamallow , pas cher et surtout t'es sur de ne pas la raté c claire!!

Si ça colle ben oui on graisse comme dis lolo et moi j'use et j'abuse du sucre galce ou maizena pour le plan de travail!

N'imbibe pas trop tes cham avant de les mettre au micro onde juste tu les passe a l'eau et tu vide l'exédent d'eau et surveille bien ton micro onde, de 30 en 30seconde pas plus!!

Voila si ta des questions on est la lolo et moi lol

bisous bon courage!!

Et n'oublie pas AMUSE _TOI!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeLun 15 Mar 2010 - 17:23

bonjour,

j'ai l'intention de décorer les gateaux de mes enfants avec de la pâte à sucre, j'ai commencé à lire ce post, mais arrivée à la page 24 j'ai baissé les bras lol!

j'ai une question, j'espère qu'elle n'a pas été posé 14 fois : peut on colorer la pâte à sucre avec du colorant liquide ?

merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeLun 15 Mar 2010 - 18:05

kikou oui tu peu , moi je le fais souvent mais sache que cela fragilise la pate a sucre, le mieux c'est du colorant gel ou poudre mais pas facile a trouver lol !

la pate a sucre va ce ramoliir alors pense a bien remettre du sucre glace pour eviter que cela colle!

voila bizzz
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeLun 15 Mar 2010 - 19:02

merci beaucoup
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeLun 15 Mar 2010 - 19:06

bonjour ness, il faudrait que tu ailles te présenter dans la rubrique
"nouveau sur le forum..." merci !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeLun 15 Mar 2010 - 19:29

oui j'allais le dire lol
coucou bree ça vas?

ta profiter du soleil ou pas?bonne soirée ma bichette bisous bisous
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeLun 15 Mar 2010 - 19:38

pas encore, mais à partir de demain on annonce du plus chaud !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeMar 16 Mar 2010 - 15:07

Merci de m'avoir fait découvrir la pâte à sucre, je ne connaissais pas du tout et elle accepte tous les arômes. Je viens de réaliser des bouchées de chocolats fins fourrés avec une boule de pâte à sucre à la fraise, c'est délicieux.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeMar 16 Mar 2010 - 18:02

Hello,

je viens de parcourir les 39 pages de ce sujet ! grande lecture !! lol

Moi j'aimerais faire un gateau à ma fille pour son anniversaire avec de la pâte à sucre marshmallows, car elle n'aime pas la pate d'amande !

Donc je voudrait savoir si j'ai bien compris comment travaillée la pâte à sucre!

Donc une fois la pate faite, elle se conserve dans des sachets hermétiquement fermé à l'abri de la lumiére . Si elle durcit elle est foutu.
On peut l'étaler au rouleau patisserie, et faire des décors avec, genre figurines.

C'est conseillé de mettre un glacage sur le gâteau avant d'étaler la pâte à sucre pour qu'elle tienne mieux !

Est-ce bien ça ??? scratch

moi je voudrait faire un décor vert, avec un papillon blanc, un fleur vert et rouge, et un soleil !!!
Comment je peut faire tout ça ? Avec du colorant alimentaire ???

J'ai une question lorque l'on fait de la pâte à scure avec des marshmallows rose, la pâte ne devient-elle pas rose????

oh là là j'ai l'impréssion que j'ai rien compris !!! @#%

si quelqu'un peut m'aider !!! merci !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeMar 16 Mar 2010 - 18:35

Coucou,oui elle devient rose pale,le mieu c'est d'utiliser seulement des chamalows blanc que tu pourra teinter apres.
Bye !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeMar 16 Mar 2010 - 18:37

d'accord merci nafabo !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeMar 16 Mar 2010 - 18:39

Tout d'abord je te conseille de la mettre dans plusieurs sacs congeles plus dans une boite hermetique parce qu'elle durci vraiment facilement.
Ensuite quand tu a fait ta pate a sucre blanche,tu peux la teindre dans la masse direct avec du colorant alimentaire,c'est mieu que de la peindre car la pate a sucre n'aime pas vraiment l'humiditee.
Une fois le gateau fini,ne le met surtout pas au frigo,la pate a sucre n'aime vraiment pas ca,ca se garde a temperature ambiante.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeMar 16 Mar 2010 - 20:11

Salut Marilyn
Si tu fait la pâte aux chamallows, essaye d'utiliser des colorants alimentaire en gel, car les colorants liquides changent bcp la texture de la pâte, en plus pour toi qui commence a la connaitre.
Si tu utilise la pâte acheté prête, la même chose, colorants gel. sauf, qui si elle durci, tu mets 5 sec au micro ondes, malaxe bien, et elle deviens très bien pour travailler.
Le glaçage qu'on met sur le gâteau, sert a coller la pâte à sucre, pour qu'elle reste bien adhéré au gâteau.
Bonne continuation hello
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitimeMar 16 Mar 2010 - 20:25

bonsoir,

j'ai commandé de la pâte à sucre chez cerf dellier, avant de la faire je voulais connaitre la texture.

la conservation seras-t'elle la même ?

pour le colorant le liquide ça ira ou je dois prendre du gel ? j'ai du rouge en poudre ça marchera ou pas ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 23 Icon_minitime

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