Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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justbonny
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeJeu 25 Fév 2010 - 9:27

tu a fais les deux erreures a pas faire , quand on fait de la pate a sucre faut pas mettre ton gateau au frigo et surtout pas le recouvrir de creme patissiere mais plutot de creme au beurre , ensuite tu devrais aller te presenter dans la rubrique appropriée comme sa on pourra te souhaiter la bienvenue
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ia orana
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeJeu 25 Fév 2010 - 9:32

la pâte à sucre n'aime pas l'humidité ... toujours prévoir un gâteau dessous qui peut rester hors frigo !
l'idéal pour recouvrir ton gâteau ... confiture , pâte à tartiner , glaçage au beurre (sans oeufs , donc sans frigo !) ,
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gwadas
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeJeu 25 Fév 2010 - 9:43

@justbonny a écrit:
ensuite tu devrais aller te presenter dans la rubrique appropriée comme sa on pourra te souhaiter la bienvenue

suis d'accord avec toi
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 7:49

salut les filles Smile

Bon , je cogite depuis kk jours et j'essaie de trouver mes reponses mais la , je seche lol je crois pas l'avoir vu qq part ..

Dites moi , je voudrais tenter la pate a sucre OU chamalow demain pour faire un gateau charlotte au fraise , et c en mm temps un test car je dois faire un gateau Tshirt de l om samedi prochain et la pate a sucre a l'air vraiment blanche ca rendrait mieux je pense que de la pate d'amande ..
Bon , bref je m'egare lol !!

Je voulais savoir , est c que je suis obligée de la faire la veille la pate ou je peux la faire tout de suite au moment de m'en servir ??

G vu que vous mettiez bcp de recettes de variantes et tout ca , alors reelement , c'est quoi le mieux ???? je suis un peu perdue tellement il y en a lol!

et alors pate a sucre ? ou Chamalow ???

J'espere ne pas trop vous emeter avec mes questions !!!

dsl les filles et merci de vos reponses !!!!!

heart heart
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justbonny
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 8:31

moi franchement je l'achete par ce que a chaque fois que je les faite je les ratée alors je peux pas te dire quelle est la mieux lol
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gwadas
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 9:16

moi j'aime bien celle au chamallows parce que elle ne craint pas le frigo et la pate a sucre n'aime pas le frigo
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 17:06

moi aussi je préfère celle aux chamallow, elle très malléable, s'étale bien. alors qu'avec la pâte à sucre, je galère toujours, elle sèche trop vite et se craquèle à chaque fois.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 17:17

@justbonny a écrit:
tu a fais les deux erreures a pas faire , quand on fait de la pate a sucre faut pas mettre ton gateau au frigo et surtout pas le recouvrir de creme patissiere mais plutot de creme au beurre , ensuite tu devrais aller te presenter dans la rubrique appropriée comme sa on pourra te souhaiter la bienvenue

Merci pour le conseil,jai finalement retiré la pate a sucre, retourné mon gato et j'ai déposé une nouvelle couche de la pate a sucre
mais après avoir mis la pate a sucre, le gato peut aller au frigo?
Sinon j'ai cherché la rubrique approprié pour les présentations mais j'ai pas trouvé blush
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 17:25

non justement la pâte à sucre ne supporte pas le frigo, c'est pour ça qu'avant de la mettre sur ton gâteau tu dois le recouvrir avec qq chose qui peut rester hors frigo: nutella, crème au beurre, confiture...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 17:28

Oui et non....

Tout dépend déjà de ton frigo et du type de décor que tu veux faire.
Si tu as des sujets modelés, il s'efondreront et ne durciront pas ou un vrai 3D ça coulera là le frigo est à proscrire totalement !
Si c'est une simple recouvrement de gâteau rond ou carré sans décors il peut aller au frigo sous une cloche hermetique.
Si tu as un frigo à froid ventilé pas besoin de cloche si le frigo fonctionne bien. Mais il faut savoir que la pâte à scure au frigo ne durcira pas, elle restera un peu molle mais que si le frigo est humide lorsque la pâte à sucre se réchauffera elle risque de fissurer ou de fondre car elle risque de prendre l'humidité au frigo.
Par précaution, je déconseille le frigo, ou alors sous cloche lorsqu'on ne peut pas faire autrement...
De toutes façons les saveurs sont meilleures lorsque le gâteau est à température ambiante....

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 19:32

Merci pour vos précieux conseils
mon gâteau je l'avais mis au frigo ensuite, et ma pate à sucre est resté intact pourtant je n'ai pas le frigo avec ventilo...c'est de la pâte à sucre acheté c'est peut être pour ça...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 21:02

et pour moi sinon ?? mdr
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 21:20

celle au chamallow est très bien, tu peux la faire avant, il suffit de la laisser en boule, bien emballer dans du film plastique et mis dans une boîte hermétique dans un placard.

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 21:27

d'accord merci Bree !! bon bun du coup g pa eu le temps de la faire avant mais je peux la faire et m'en servir dans la foulée c 'est pa grave ?
Car g beaucoup lu que les filles la preparait avant et la laissait justement au placard donc g cru que c'etait mieux ..
Desolée si j'ai du mal a me faire comprendre lol je travaille trop en ce moment j'ai du mal hihi
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 21:36

ce n'est pas la peine de la laisser reposer, c'est encore mieux de la faire juste avant !

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 17:02

je suis débutante en pâte à sucre. je suis allée en pharmacie acheter le glucose mais il n'y en avait qu'en sachet en poudre de 75g. rien n'est preciser pour l'eau. je voudrais faire un essaie demain car dimanche il y a l'anniversaire de ma fille et de ma mère. j'espère avoir de l'aide de votre part. merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 19:45

j'ai toujours acheté le glucose tout prêt désolée !

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 22:01

Voilà ce que j'ai trouvé sur le forum voir page 30, mais cela ne va pas beaucoup aider :
https://gateauxrigolos.superforum.fr/glacages-pate-d-amande-et-autres-decors-f17/pate-a-sucre-t72-435.htm
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 22:09

@laetit77 a écrit:
je suis débutante en pâte à sucre. je suis allée en pharmacie acheter le glucose mais il n'y en avait qu'en sachet en poudre de 75g. rien n'est preciser pour l'eau. je voudrais faire un essaie demain car dimanche il y a l'anniversaire de ma fille et de ma mère. j'espère avoir de l'aide de votre part. merci

Coucou !

Et bien si tu n'as pas de glucose, essaye avec une pâte maison plus simple: chamallows ou bien patillage avec de la gélatine et du sucre glace, l'idéal serait d'en acheter pour un premier essai mais je pense que tu n'auras pas le temps d'en commander sur Internet d'ici là.

Le glucose s'achète effectivement tout prêt.

J'espère pouvoir t'aider, j'en ai parlé sur mon blog ici
http://www.lalettregourmande.com/2010/01/un-point-sur-les-pates-sucre.html

et une recette de dépannage ici http://www.lalettregourmande.com/2010/01/la-recette-de-pastillage-du-chef-simon.html

A bientôt.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeMer 3 Mar 2010 - 6:39

Parfois les boulangers pâtissiers veulent bien t'en donner un peu, tu n'en as pas besoin de beaucoup pour commencer.
LA bonne alternative c'est la pâte à sucre aux chamallows.
Le taux de reconstitution du glucose pharmacie est différent suivant la taille du sachet. Et la pâte à sucre se tient carrément moins bien avec celui de pharmacie que le glucose tout prêt ! J'ai testé !

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeMer 3 Mar 2010 - 9:33

Bonjour ,

comme c'est mon premier gâteau , je pose pleins de questions!

je me demandais comment on fait tenir la pate à sucre sur la pate d'amande , avec du nutella servant de colle ? ou autre chose?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeMer 3 Mar 2010 - 9:45

pour des sujets ?

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeMer 3 Mar 2010 - 15:32

Pourquoi veux tu mettre la pate d'amande ET la pate à sucre? tu peux faire l'unou l'autre.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeMer 3 Mar 2010 - 21:17

Lirva, j'ai vu dans un de mes livres sur les gâteaux décorés que l'auteur mettait de la pâte d'amande puis de la pâte à sucre, entre les 2, une fine couche d'alcool blanc.

perso, j'utilise l'un ou l'autre mais pas les 2.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitimeMer 3 Mar 2010 - 21:30

ok, merci Cecile CC, je ne savais pas. J'aurais peur que ce soit trop sucré.
Je dis ça mais en même temps, je n'ai jamais fait de gâteau en pâte à sucre. Juste des petits modelages.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 22 Icon_minitime

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