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 Pâte à sucre

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeLun 2 Nov 2009 - 10:02

Excuse moi, c'etais pas une remarque, simplement je voulais comprendre!
Arquencielle, n'importe quel façon de faire, chacun a la sienne, J'ai pas dit que c'etais une mauvaise façon de faire, loin de moi une critique de ce genre!!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeLun 2 Nov 2009 - 10:18

lol! Mais je sais Ninarb, ne t'inquiete pas.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeVen 6 Nov 2009 - 19:51

J'ai testé la pâte à sucre que j'ai coloré en rose, elle me parait cassante je l'ai mise dans plusieurs sachets congelation ; comme ça été dit dans le forum. Je ne sais pas comment elle va être dans 10 jours.

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeSam 7 Nov 2009 - 3:07

10 jours à l'avance ???
Perso je trouve ça trop en avance, niveau consevation surtout si tu as mis des blancs d'oeuf dedans là ça devient vraiment limite le blanc d'oeuf peut tourner.
Si elle est aux chamallows à la limite oui.
Mais le meilleurs délais de conservation de la pâte à sucre c'est 2/3 jours.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeSam 7 Nov 2009 - 14:11

Ah bon !!, il me semble que j'ai lu sur un post que la pâte à sucre peut se garder un mois hermetiquement gardeé. Remarque tu as raison ça craint un peu, j'ai du confondre avec la pâte à chamalows en tout cas merci beaucoup , c'est pour ça j 'ai demandé parce que je n'etais pas sur de mon coup. Merci arquencielle ,d' ici ce soir je vais en faire bon usage.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeSam 7 Nov 2009 - 17:01

Alors cette fameuse pâte à sucre a atterri sur un gâteau et a habillé une pauvre petite barbie sans défense empreinteé à la voisine la photo est posté au sujet barbie.soyez indulgentes c'est ma première .
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MessageSujet: Une énième recette de pâte de sucre, la + facile je crois !   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeMar 24 Nov 2009 - 18:55

Hello !

J'ai essayé plusieurs recettes de pâte de sucre: avec du glucose, avec du fluff, en faisant fondre des chamallows, avec du fondant... :x Bref, je suis une galérienne en la matière car j'essaye de n'acheter que la marron chocolat et la noire (dures à obtenir avec des colorants).

J'ai trouvé la recette suivante du le site du chef simon, et j'ai été séduite, en 7 minutes (et avec une seule main !!!) l'affaire était entendue. bounce

Quoi :
1kg de sucre glace fluide
10 g de gélatine
80 gr d'eau
1 jus de citron

Comment ?
1) Ramollir la gélatine dans l'eau et faire chauffer le mélange pour la dissoudre
2) Quand le mélange est tiède, l'ajouter au sucre glace et pétrir
3) En cours de prise, ajouter un jus de citron
.... Et voilà !!!

Cout moindre, temps moindre... Je préfère laisser poser. La mienne est enroulée dans du cellophane et placée dans une boîte hermétique.
Je ne l'ai pas encore travaillée, mais à mon avis, les méthodes classiques: maïzena, ou 2 feuilles de papier cuisson ou 2 feuilles de cellophanes devraient faire l'affaire.

Alors, vos avis ?
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gwadas
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeMar 24 Nov 2009 - 20:22

ta mis tou le sucre glace ki veut dire 1 kg
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeMar 24 Nov 2009 - 20:49

gwadas a écrit:
ta mis tou le sucre glace ki veut dire 1 kg

Oui, pour faire un kilo de pâte à sucre, ce n'est pas tant que ça ....
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louloutelea
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeMer 25 Nov 2009 - 11:39

Tiens ca m intrigue cette recette!
Je dois faire de la pate a sucre demain j aimerais bien essayer cette recette. Tu as essayé de la travailler ? Est ce qu elle est bien maleable ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeMer 25 Nov 2009 - 12:12

louloutelea a écrit:
Tiens ca m intrigue cette recette!
Je dois faire de la pate a sucre demain j aimerais bien essayer cette recette. Tu as essayé de la travailler ? Est ce qu elle est bien maleable ?

Et bien oui, je trouve.
En plus il est plus facile d'ajuster sa consistance qu'une pâte commerciale, je trouve.
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louloutelea
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Nov 2009 - 8:43

Bon je viens de faire la recette de Livy, je ne l ai pas encore étalée mais elle m a l air pas mal!
J ai utilisé de la gelatine en poudre sur le paquet c est ecrit "avec sirop de glucose"
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louloutelea
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Nov 2009 - 9:07

Par contre j y ai ajouté un peu de crisco avant de la colorer et c est genial!!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Nov 2009 - 9:23

louloutelea a écrit:
Par contre j y ai ajouté un peu de crisco avant de la colorer et c est genial!!!

Figure toi qu' en la déroulant hier soir, je suis arrivée à la même conclusion: un peu de crisco ne ferait pas de mal, ça lui donnerait du brillant.

Autre chose: je la travaille avec une seringue et un piston (on se comprend ?) pour faire des bandes ou bien les cheveux des bonshommes plus facilement, et elle est bien bien bien plus souple que la pâte commerciale.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Nov 2009 - 10:50

Mais je viens de finir mon gateau et je la trouve un peu friable.. J aurais peut etre du mettre plus de crisco..
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Nov 2009 - 12:55

Bonjour les filles
je m'interesse a votre nouvelle recette quand vous parlez de crisco en quel quantité vous l'utilisez ?
Vous le rajoutez a la fin quand vous pétrissez ou avant ?
Merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeVen 4 Déc 2009 - 16:40

Bonsoir

Je n'ai pas de Glucose, est on obligé d'en mettre? ou le remplacer par autre chose peut être? merci cooking
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Enolya
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeVen 4 Déc 2009 - 21:11

Bonjour,

Désolée je sais que je n'ai pas lu tout le sujet mais j'ai commencé et le nombre de pages m'a découragée.

J'ai deux petites questions sur la pâte à sucre, j'en ai utilisé pour l'anniversaire de ma fille et j'ai un peu galéré.

Pour qu'elle n'accroche pas au plan de travail ni au rouleau j'ai lu qu'il fallait mettre du sucre glace. Ok, mais une fois la pâte sur le gâteau on l'enlève comment le sucre glace ? (du coup j'ai mis un temps fou avec un pinceau en silicone puis comme il en restait j'ai pris un sopalin et de l'eau)

Comment réparer un petit trou ? On est obligé de tout enlever et refaire ou y'a des "trucs de pro" ?

Comment faire un bas propre. Je veux dire j'ai découpé un poil plus grand que le gâteau puis j'ai tenté de glisser le surplus dessous mais c'était pas évident du tout. Peut-être qu'il existe une autre méthode.

Quand j'ai posé ma pâte sur le gâteau elle n'était pas vraiment "contre", il y avait un petit espace entre le gâteau et la pâte et j'ai du la "caresser" un bon moment pour la rapprocher doucement.

Comment faire pour coller des décos en pâte à sucre sur un fond en pâte à sucre (genre des tâches de vache) qui soient assez bien tenues pour être sur les bords et pas seulement le dessus ?

Désolée si c'est ailleurs que se posent ce genre de questions, j'suis pas encore bien rodée avec les habitudes de ce forum. Si c'est le cas indiquez moi où refaire mon message je ne le prendrais pas mal.

Et surtout merci d'avance à celles (ceux) qui auront des réponses.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeVen 4 Déc 2009 - 22:40

je ne peux pas répondre à tout mais je vais essayer :

je sais qu'il faut plutôt utiliser de la maizena et non du sucre glace

pour ne pas que la pate à sucre colle.

pour les trous tu peux cacher en mettant une déco dessus, sinon

avec ton doigt légèrement humidifié tu as essayé de ressouder ?

Pour faire adhérer ta pâte à sucre il faut tartiner ton gâteau de

confiture, de nutella, de crème au beurre... pas avec quelque

chose d'humide tel que la chantilly.

Je pense qu'avec un peu d'eau (très peu) tu peux coller de petites

décos.

Je pense que d'autres pourront compléter ou rectifier mes dires.
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MessageSujet: glucose   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeVen 4 Déc 2009 - 22:57

Pour mamagateau
Bonsoir j'ai lu sur un forum américain qu'ils remplacent le sirop de glucose par du sirop de mais
peut être plus facil a trouver dans un magasin Bio
mais j'ai jamais essayé car j'ai du sirop de glucose
Voilà j'espére t'avoir un peu aidé
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeVen 4 Déc 2009 - 23:53

Mama sur les pages précédentes il y a une recette de pâte à sucre avec de la gélatine et pas de sirop de glucose.

Pour Enolya :
Bree t'a très bien répondu.
Pour obtenir un effet bien lisse il faut une couche de pâte à tartiner ou confiture ou crème au beurre entre ton gâteau et la pâte à sucre. Le mieux étant la crème au beurre ou la pâte à tartiner, la confiture a tendance à pénétrer dans le gâteau et comme c'est moins couvrant, c'est moins lisse au final.

Pour étaler la pâte le mieux est de la faire sur une feuille de papier sulfurisé fleurée à la maizéna (pas au sucre glace, ça rend la pâte à sucre plus cassante et plus friable !)
Pour ce qui est des petits trous tout dépend de leur taille. LE mieux est toujours de cacher par un décor comme l'a dit Bree, cependant, parfois on ne peut pas, il faut donc recoller de la pâte dessus et pour lisser il faut utiliser une spatule métal et les doigts, cependant, si il y a de la pâte à tartiner, elle risque de ressortir... Délicatesse et surtout habitude pour le camouflage....

Pour coller de la pâte sur de la pâte (attention, je parle de pâte à sucre fraichement travaillée pas des sujets déjà secs !) on humidifie le morceau à coller et on le pose, ça tient sauf si la pièce est trop lourde dans ce cas là utiliser du glaçage royal et une cale que l'on retire le lendemain. On humidifie à l'eau ou alors avec un alcool dit blanc, gin, vodka, téquilla etc...

Pour avoir un bas propre, en général on fait un peu plus grand que le gâteau et on glisse le surplus en dessous en s'aidant d'une spatule. Sinon, il y a toujours la solution de camoufler par des billes, un feston ou un ruban en pâte à sucre ou de l'herbe... etc tout dépend du gâteau en fait.

Pour enlever le surplus de maizéna (toi tu as fais au sucre glace mais c'est pareil) en général c'est au pinceau sec, cependant, il arrive qu'il y en est trop dans ce cas, le mieux est de caresser le gâteau avec les paumes de mains humides, le sopalin parfois peut laisser des empreintes ou des strilles.

On reste à ta disposition si tu as d'autres questions.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeSam 5 Déc 2009 - 9:55

Merci les filles. Joyeuse Saint Nicolas et gros bisous aux enfants
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeJeu 10 Déc 2009 - 21:10

Merci pour les réponses (et désolée du retard pour les remerciements, p'tits soucis d'internet). je rententerais un gâteau bientôt avec vos conseils.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeSam 6 Fév 2010 - 14:26

Bonjour, pationnant ce post!
Dites moi, lorsque les sujets sont fait, combien de temps peut on les conserver? (pate au chamallow)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitimeJeu 25 Fév 2010 - 9:24

Bonjour,

Je suis nouvelle ici, et je trouve ce forum super! j'ai pas encore tout regardé mais y'a des gâteaux magnifiques Surprised

Je me suis lancé dans la pâte à sucre aujourd'hui, j'aimerai quelques conseils.

En faite j'ai recouvert mon gâteau de crème patissière et ma pâte à sucre d'arrête pas de dégouliner, c'est à cause de ça ou bien parceque je l'ai mise au frigo??

Merci beaucoup de m'éclairer
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 21 Icon_minitime

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