| Pâte à sucre | |
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Auteur | Message |
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sof78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 8 Date d'inscription : 27/05/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Jeu 28 Mai 2009 - 18:51 | |
| Ok je vais faire comme ça je pense
Merci pour vos conseils !! | |
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fefoucha gâteau Succès
Nombre de messages : 552 Age : 49 Localisation : marseille Date d'inscription : 21/05/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Ven 29 Mai 2009 - 19:21 | |
| est ce que c est obligatoire le glucose dans la pete a sucre?? ...j ai ete tenter cet apres midi j ai testé sans glucose ca collait bcp j ai rajouté du sucre glace c est quoi la difference????mais franchement c est pas evident... | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Ven 29 Mai 2009 - 19:45 | |
| bien que je ne sois pas une spécialiste de la pâte à sucre, je pense qu'il te faut obligatoirement qq chose de liquide et très sucré...pour ma part je prends du sirop de canne | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Pâte à sucre Ven 29 Mai 2009 - 19:54 | |
| Je ne suis pas experte non plus, mais il me semble que c'est pour obtenir de l'élasticité.... | |
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fefoucha gâteau Succès
Nombre de messages : 552 Age : 49 Localisation : marseille Date d'inscription : 21/05/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Sam 30 Mai 2009 - 8:15 | |
| merci les filles , alors je pars a la recherche de ce fameux glucose ou chamallow mais ca reste diffile a travailler cette pate a sucre... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Pâte à sucre Sam 30 Mai 2009 - 10:23 | |
| je la fait au chamallow ! plus facile ! | |
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Mumb@ Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 287 Age : 40 Localisation : VAUCLUSE (84) Date d'inscription : 06/10/2008
| Sujet: Re: Pâte à sucre Sam 30 Mai 2009 - 11:45 | |
| Hello j'aimerai avoir des détails sur la pâte à sucre...
Je viens d'en acheter sur un site, pour recouvrir un gâteau.
Il faut que je l'étale au rouleau, et ensuite je recouvre le gâteau, c'est ça?
J'ai une spatule à lisser, ça peut m'être utile?
Pour que la pâte adhère bien au gâteau, est-ce qu'il faut mettre quelque chose, de la crème, de la confiture ou autre?
Si on s'est planté en posant sa pâte, on peut la décoller délicatement pour la replacer ou c'est foutu?
Merci d'avance ^^ | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Pâte à sucre Sam 30 Mai 2009 - 12:51 | |
| Alors je vais te répondre sur ce que je sais, puis je laisserai les expertes "pâte à sucre" te répondre... Donc oui tu étales et tu recouvre ton gâteau, il est nécessaire de la faire tenir avec une "colle" si tu recouvres les bords de ton gâteau. Opter pour de la confiture, du nutella... mais quelque chose de pas trop humide... ne pas mettre de la crème pâtissière ou crème chantilly... la pâte à sucre fonderait.... voiloù pour se que je peux te répondre | |
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fefoucha gâteau Succès
Nombre de messages : 552 Age : 49 Localisation : marseille Date d'inscription : 21/05/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Sam 30 Mai 2009 - 13:08 | |
| merci bree je vais essayer... | |
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bouny21 gâteau Succès
Nombre de messages : 500 Age : 40 Localisation : Cote d'Or(21) Bourgogne Date d'inscription : 15/01/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Ven 12 Juin 2009 - 7:18 | |
| combien de temps peut on garder la pate a sucre maison? et celle du commerce une fois ouverte? | |
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Angélina81 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 22 Age : 38 Localisation : Lisle sur tarn Date d'inscription : 27/04/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Ven 12 Juin 2009 - 9:57 | |
| la mienne faite maison avec du glucose, ca fait plusieurs semaines que je l'ai, bien emballé, il suffit de la remodeler un peu et c'est reparti!! | |
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bouny21 gâteau Succès
Nombre de messages : 500 Age : 40 Localisation : Cote d'Or(21) Bourgogne Date d'inscription : 15/01/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Lun 15 Juin 2009 - 12:23 | |
| peut tu me donner ta recette? merci | |
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Angélina81 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 22 Age : 38 Localisation : Lisle sur tarn Date d'inscription : 27/04/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Lun 15 Juin 2009 - 14:43 | |
| 1 blanc d'oeuf 2 cuillere a soupe de glucose du sucre glace tamisé a la demande... jusqu'au temps que ca fasse la bonne consistance! voila pour ma recette, j'espere que ca va marcher! | |
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cristinita1 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Localisation : Luxembourg Date d'inscription : 15/06/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Lun 15 Juin 2009 - 15:00 | |
| J'ai vu que votre recette de pâte à sucre est très différente de la mienne. Je suis très contente avec la mienne pour couvrir les gâteaux, mais par contre pour modeller des personages c'est plus difficile parce que elle ne durcit pas beaucoup. Est-ce possible de faire du modellage avec votre recette? | |
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myriam30 biscuit Prince
Nombre de messages : 2033 Age : 54 Localisation : un p'tit village entre Nimes et Ales Date d'inscription : 18/09/2008
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cristinita1 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Localisation : Luxembourg Date d'inscription : 15/06/2009
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Angélina81 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 22 Age : 38 Localisation : Lisle sur tarn Date d'inscription : 27/04/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Lun 15 Juin 2009 - 16:48 | |
| je l'ai gardé 2 semaines, elle est bonne, personne n'a été malade!... la quantité est minime, un blanc d'oeuf par rapport a la quantité de sucre! | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Pâte à sucre Lun 15 Juin 2009 - 17:35 | |
| Le glaçage royal que l'on met sur des biscuits contient aussi du blanc d'oeuf et on peut les manger jusqu'à un mois sans être malade. Je pense que le sucre conserve. Tout comme un gâteau recouvert de pâte à sucre conserve la crème au beurre.
Par contre, mieux vaut utiliser des oeufs bien frais. | |
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bouny21 gâteau Succès
Nombre de messages : 500 Age : 40 Localisation : Cote d'Or(21) Bourgogne Date d'inscription : 15/01/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Mar 16 Juin 2009 - 13:03 | |
| merci pour ta recette mais pas de glucose snifff | |
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Angélina81 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 22 Age : 38 Localisation : Lisle sur tarn Date d'inscription : 27/04/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Mar 16 Juin 2009 - 13:31 | |
| le mien de glucose, je le trouve dans une epicerie orientale, il est a l'arome miel, il a la couleur du miel, quand on fait la pate a sucre, la pate est blanche mais a un gout de miel. je dois le payer 3 ou 4 € les 500 grs! | |
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ninabr confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1316 Age : 62 Localisation : Nîmes Date d'inscription : 22/09/2008
| Sujet: Re: Pâte à sucre Mar 16 Juin 2009 - 13:39 | |
| Vous trouverais une bonne glucose a "Mora" sur l'internet. J'ai eu des cours de nutrition dans ma formation, et le blanc d'œuf c'est pas conseille d'utiliser et le garder plus de 3 jours. Le biscuit que Arquencielle parle, doit être fait avec le blanc d'œuf "industriel", ça veut dire en poudre. Attention, c'est très dangereux de garder la pâte à sucre au blanc d'œuf, les bactéries ce prolifèrent la bas. Le gâteau protège la crème au beurre mais vous garderais pas un gâteau plus que 3 jours... Pardon, mais c'est simplement mon avis... | |
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myriam30 biscuit Prince
Nombre de messages : 2033 Age : 54 Localisation : un p'tit village entre Nimes et Ales Date d'inscription : 18/09/2008
| Sujet: Re: Pâte à sucre Mar 16 Juin 2009 - 14:08 | |
| merci pour ces précisions! | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Mar 16 Juin 2009 - 14:12 | |
| et celle du commerce aussi ??? j'avais lu que bien emballé çà se gardait longtemps ??? | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Pâte à sucre Mar 16 Juin 2009 - 15:17 | |
| Ninarb : Lorsque je fais mes biscuits et mon glaçage royal, c'est avec des vrais blancs d'oeufs pas des blancs d'oeufs en poudre. Et je t'assure, on a jamais été malade. Ma grand mère les faisaient aussi comme ça et pareil pas de maladie. De même il ne faut pas les entreposer n'importe comment... Il est clair que pour les normes sanitaires il ne faut pas garder le blanc d'oeuf longtemps, et au frigo, mais après ce qu'on fait à la maison, c'est différent de ce qu'on a le droit de faire pour un restaurant et une boulangerie patisserie. C'est comme le beurre, il doit être au frigo mais nos grand mères n'avaient pas de frigo et gardaient le beurre dans le placard et personne n'était malade.
Mais effectivement, le principe de précaution prime, tu as raison !
La pâte à sucre industrielle a une date limite de préférence avant sur les paquets et effectivement elle se garde plus longtemps que la maison. | |
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cristinita1 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Localisation : Luxembourg Date d'inscription : 15/06/2009
| Sujet: Re: Pâte à sucre Mar 16 Juin 2009 - 16:07 | |
| ninabr, merci pour tes précisions. Je vais continuer à utiliser ma recette de pâte à sucre qui ne prends pas de blanc d'oeufs.
Je posterai ma recette ici ce soir au cas quelqu'un voudra essayer | |
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| Sujet: Re: Pâte à sucre | |
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| Pâte à sucre | |
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