Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeMar 1 Juin 2010 - 13:26

sinon heureusemaman, quand ma pâte à sucre est friable je l'a met à peine 1 seconde au micro onde, ça la ramollit!!
Mais tu as trouvé une astuce tout aussi bien!!
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veronique
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeJeu 10 Juin 2010 - 6:44

bonjour je recherche de la pate a sucre de couleur noire...savez vus ou je peu la trouver??MERCI
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeJeu 10 Juin 2010 - 10:30

http://www.original-store.com/commerce/index.php?cPath=243
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeJeu 10 Juin 2010 - 10:50

MERCI DE TA REPOSE MAIS JE SUIS ALLéE VOIR YA TOUT SAUF NOIR...
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angelu
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeJeu 10 Juin 2010 - 10:57

J'achète chez cerfdellier.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeJeu 10 Juin 2010 - 11:00

merCi j'y vais de suite..mais personne n'a trover une astuce stule..reglisse pour colorer la pate??
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeJeu 10 Juin 2010 - 11:10

j'ai acheté ma pâte à sucre sur original store et il y a bien du noir
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeJeu 10 Juin 2010 - 12:51

Si il n'y en a pas en ce moment c'est qu'ils n'en n'ont plus en stock. Contrairement à d'autres sites de vente par correspondance, ils retirent les produits qu'ils n'ont pas en stock. Généralement chez eux, le manque ne dure jamais bien longtemps.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeJeu 10 Juin 2010 - 13:06

heureusemaman a écrit:
POUR FINIR JE L4AI ETAL2 SUR DU PPIER SULFURISE ET J4AI RETOURN2E SUR LE GATEAU PLUS ENLEVER LE PAPIER ET CA MARCHE!!!


je fais toujours comme ça quand je recouvre un gâteau de pâte d'amande
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chacha
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 14:12

BOnjour

bon j'avoue je ne e vois pas relire les 48pages sur le sujet!

j'ai de quoi faire de la pate à sucre, j'ai des shamallow, du sirop de glucose du jus de citron, du sucre glace

je vois sur le net des tonnes de recettes differentes...
Quelqu'un pourrait il me donner les dosages d'une pate testé et approuvé?
merci d'avance...
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MessageSujet: chantily sous pate a sucre, et gateau fait la veille, frigo?   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeVen 25 Juin 2010 - 0:19

bonjour
Voila je suis nouvelle sur le forum et j'ai un petit souci, je compte faire un gateau deux etage recouvert de pate a sucre. Ce sera un moelleux au chocolat, J'ai lut qu'il fallait recouvrir le gateaux d'une creme pour faire adherer la pate or chez moi personne aime la creme au beurre ni la patissiere donc il me reste la chantilly (qui je pense cassera un peu le gout prononcer de la pate a sucre) Le souci c'est que je peux realiser le gateaux que la veille au soir, car j'allaite ma derniere donc je n'aurait pas le temps (elle demande encore beaucoup) et puis vut que c'est une premiere je ne sais pas combien de temps va me prendre la deco. Donc ma question est puis je mettre mon gateaux (moelleux choco+chantilly+PAS) au frigo la veille ? et si je recouvre le tout de cellophane au frigo ?
Sinon est ce que je peux remplacer par du mont blanc ? ou creme anglaise ? car j'ai penser au nutella mais j'ai peur que ca fasse trop sucrée
merci en attendant vos reponses
j'edite : j'ai lut ce lien (d'ailleur je m'en inspire pour faire mon gateaux), c'est ecrit
Citation :
Sortir les pâtes à sucre colorés selon vos goûts, étaler chaque pâte colorée sur un fraisier, découper et superposer-les. S'il fait chaud dans la pièce, remettre le gâteau à 3 étages au frigo
donc la dame la bien m'y au frigo ? j'suis un peu perdue merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeVen 25 Juin 2010 - 1:35

La pâte à sucre ne se met pas au frigo sauf cas exeptionnels et dans certaines conditions (sous cloche et pas de pièces qui nécessitent de tenir seules -pas de personnage au frigo, sinon ils se cassent, pas de pièces en équilibre car le frigo ramolli la pâte à sucre).

Mettre une chantilly sous une pâte à sucre, n'est pas recommandé du tout, il ne faut pas d'humidité sous la pâte à sucre sinon, elle se liquéfie et coule. Le mieux est de recouvrir avec une pâte à tartiner, une confiture sans morceaux -privilégier les gelées de fruits- ou de la confiture de lait ou encore une pâte de spéculos puisque vous n'aimez pas la crème au beurre, ce sont les seules alternatives "valables" et surtout sans risque de fissure. La chantilly, la crème pâtissière la mousse au chocolat ou une ganache sont trop humides pour la pâte à sucre.

La pâte à sucre achetée toute faite est moins sucrée que la pâte à sucre maison, elle supporte bien la pâte à tartiner, j'ai toujours fait mes gâteaux avec et je n'ai jamais eu de reflexion parce que c'était trop sucré, ça l'est d'ailleurs moins que si on utilise une confiture de fruit.

La confiture est moins adaptée si ton gâteau n'est pas bien lisse ou si il est "porreux" car le gâteau va boire la confiture et dans ce cas, il arrive que la pâte à sucre qui était bien lisse au départ s'affaisse et épouse les formes biscornues du gâteau. Avec la pâte à tartiner, comme le gâteau ne la boit pas, même si ton gâteau a des imperfections elles ne se verront pas, la surface restera bien lisse.

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeVen 25 Juin 2010 - 6:19

tout à fait d'accord : le nutella passe très bien sous la pâte à sucre. Avis d'une gourmande Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeVen 25 Juin 2010 - 6:23

bonjour
alors je vais donc opter pour du nutella, je ne vais pas tenter le diable avec la chantilly surtout que c'est mon premier gateau PAS,
Par contre vous la mettez en couche epaisse ou juste un peu dessus ? et donc avec le nutella pas de souci pour faire la veille ? mais dans ce cas est ce que je film le gateau une fois terminer ?
desoler de toute ces questions mais j'ai peur de faire une betise et me retrouver avec un gateau tout degoulinant demain
et merci pour la rapidité de ces reponses
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeVen 25 Juin 2010 - 6:30

moi je tartine généreusement le gâteau puis je lisse au couteau. du coup, les creux sont comblés. n'oublie pas quand même d'égaliser le dessus de tes gâteaux pour qu'ils ne soitent pas bombés. En général et par cette chaleur, je le mets au frigo. J'avais fait un gâteau à étages rouges et noir (voir dans gâteaux à étages ronds), et le l'ai mis au frigo. Comme dit arquencielle, il ne faut pas qu'il y est des personnages ou des pièces qui doivent tenir en équilibre car ça ramollit. Je précise que c'était de la pate à sucre achetée. la fait maison je ne sais pas s'il elle tient aussi bien au frigo. J'avais rajouté mes étoiles quand je l'ai sorti du frigo.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeVen 25 Juin 2010 - 6:55

merci du conseils bree, donc je vais faire comme tu dit, bien egaliser le gateau, bien tartiner puis mettre ma patte et frigo par contre sur ton gateau j'ai vut que tu l'avais couvert au frigo pense tu qu'un carton fera l'affaire ? pour les piece en equilibre, je mettrais juste mes deco plates (comme tes rond noir) et je mettrais mon hello kitty juste avant de le servir
Par contre je viens a l'instant de recevoir ma PAS et je sais pas si j'ai assez
J'ai 250g de rose 250g de lila et 500g de blanc, pour faire deux etages tu pense que c'est bon ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeVen 25 Juin 2010 - 7:05

ça fait un peu court, je trouve ! maintenant, tout dépend de la taille et la hauteur de tes gâteaux. Pour le carton je l'avais mis mais il n'était pas indispensable finalement.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeVen 25 Juin 2010 - 9:48

la PAS devrait tenir au frigo avec le nutella en dessous, comme le nutella durcit au froid, la PAS ramollit moins vite du coup.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeVen 25 Juin 2010 - 12:07

Bonjour les filles,

nouvelle sur ce tres joli site !!

petite question, j'aimerai apprendre à faire de la pate a sucre, j'ai donc achete ce matin du sirop de glucose, seulement j'en ai trouvé au rayon etranger, c'est du sirop de glucose au miel ? est ce que cela va aller pour faire la pate a sucre ?

Merci beaucoup !!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeLun 28 Juin 2010 - 8:15

Bonjour...

Il me semble (et corrigez moi si j'ai tort) que le sirop de glucose que l'on trouve en supermarché est beaucoup plus liquide que celui qu'on utilise pour la pâtisserie.

Je pense que celui que l'on utilise en patisserie est encore plus épais que le miel... En revanche, je ne connais pas le sirop de glucose au miel. Ca fonctionne aussi ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeLun 28 Juin 2010 - 8:19

Bon est bien gros ratage pourtant jai suivi une recette d'une maman
par moyen detaler jajouter du sucre et du sucre... a chaque fois ca coller a ma plaque une cata donc j'ai fait un nappage chosolat ... snif
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeLun 28 Juin 2010 - 10:06

je m'en suis déjà servi, c'est possible.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeLun 5 Juil 2010 - 14:47

je me sert du sirop de glucose arôme miel vendu en grande surface et je n'ai jamais eu de problème!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeLun 5 Juil 2010 - 16:03

Ah ben c'est bon à savoir !

Merci les filles... j'ai confondu avec le sirop liquide qu'on vend parfois près des punchs..
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MessageSujet: problème PAS qui craque   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitimeMer 7 Juil 2010 - 15:35

Bonjour,

Je ne suis pas une grande spécialiste et la cuisine et moi c'est pas top, mais j'adore m'investir dans les gâteaux pour l'anniversaire de mes enfants.

Je viens de faire un test pour le gâteau d'anniversaire (dans 2 semaines) de mon lutin. C'est le gâteau cars, vous pensez bien.

Et oui je prends pas le plus simple

Je suis plutôt contente MDR le découpage de la gênoise déjà achetée (je vous ai bien dit que je suis pas très douée... MDR) s'est bien passé, j'ai même noté les petites modifications que je souhaite apporter.

Cependant j'ai un souci de taille avec ma PAS.
je l'ai achetée sur le net (oui je sais ça fait bcp) et je l'ai étalée sans souci sur ma feuille. J'ai fait une épaisseur de 3 mm.

mais mon souci c'est qu'elle a craquelé. et elle a carrément fendu au niveau de l'aileron.

Est-ce qu'elle est trop fine? trop séche? c'est pas la bonne pâte?
C'est possible de recitifier?

Merci pour votre aide.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 29 Icon_minitime

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