| génoise et gâteau de savoie | |
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Auteur | Message |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: génoise et gâteau de savoie Mar 21 Nov 2006 - 15:08 | |
| Génoise • 125 grammes de sucre • 125 grammes de farine • 4 oeufs • 2 sachets de sucre vanillé • 1 sachet de levure Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un plat, travailler les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Battre les blancs d'œufs et les incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule légèrement beurrée. Mettre au four pendant environ 20 minutes. Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson. Démouler le gâteau quand il est encore chaud. Remarque : on peut incorporer du chocolat fondu à la préparation.
Génoise SANS OEUFS (pour allergie) 200 gr de farine 100 gr de sucre en tout avec 2 sachet de vanillé 20 cl de crème liquide 100 ml de lait tiède 50 gr de beurre 1 sachet de levure chimique Faire tiédir le lait et le beurre ensemble et bien mélanger aux autres ingrédients. Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie et verser la pâte, bien l'étaler sur toute la surface et faire cuire aà four chaud 170 / 180 degrés maxi pendant environ 15 à 30 min, à surveiller !
Gâteau de Savoie 4 oeufs 200 g de sucre 100 g de farine Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter la farine et les blancs en neige. Enfourner 20-25 minutes à 160°, vérifier la cuisson avec un couteau, le dessus ne doit pas être trop doré.
Dernière édition par le Dim 22 Juil 2007 - 7:55, édité 1 fois | |
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viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: génoise Jeu 11 Jan 2007 - 9:23 | |
| La Génoise
- 250 grammes de sucre - 200 grammes de farine - 200 grammes de beurre fondu - 1 sachet de vanille en poudre - 7 oeufs entiers.
*Fouetter, au "bain-marie" le sucre et les oeufs. Quand la pâte est mousseuse et tiède, retirer du feu. *Ajouter d'un seul coup, la farine, Mélanger rapidement pour bien l'incorporer, 20 mn avec un fouet ou 10 mn au fouet électrique (commencer à vitesse réduite). *Ajouter le beurre fondu et la vanille, mélanger. *Dans un moule beurré et fariné, cuire à four doux à 150°c (th.5) environ 30 minutes. *Démouler sur une grille. | |
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babynut gâteau Mendiant
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 19/12/2007
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Dim 11 Mai 2008 - 13:58 | |
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babynut gâteau Mendiant
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 19/12/2007
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Dim 11 Mai 2008 - 14:05 | |
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KINE nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 19 Localisation : Brest Date d'inscription : 09/05/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Jeu 15 Mai 2008 - 20:22 | |
| voilà le gâteau fait cette apm par ma louloute de 4 ans il était super bon (une génoise avec du fromage blanc et des fraises) | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Jeu 15 Mai 2008 - 20:43 | |
| hummm Kiné il y a pas de levure ds le gâteau de savoie pour qu'il gonfle ? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Jeu 15 Mai 2008 - 20:50 | |
| j'en veux ! en plus ya du kiwi ! | |
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karaneige gâteau Mendiant
Nombre de messages : 136 Age : 46 Localisation : gard Date d'inscription : 11/05/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Jeu 15 Mai 2008 - 21:04 | |
| ça donne vraiment envie d'y gouter.
il ne faut pas de levure pour le gateau de savoie? | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Ven 16 Mai 2008 - 5:47 | |
| Kiné bravo tres beau et tres appétissant | |
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KINE nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 19 Localisation : Brest Date d'inscription : 09/05/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Ven 16 Mai 2008 - 8:11 | |
| voilà la recette 4 oeufs 160 gr sucre 200 gr farine 1 paquet de levure 1 pincée de sel
battre oeufs + sucre jusqu'a ce que le mélange triple ajouter farine , levure, sel cuisson th 6 pd 40 mn qd le gâteau est froid , le couper en 2 et ajouter fromage blanc + sucre + fraise puis recouvrir le gâteau de fromage blanc et fruits, voir un peu de chantilly pour les gourmands et des pépites de chocolat
voilà , à vous de le faire | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Ven 16 Mai 2008 - 8:53 | |
| Pour un moule combien (dimension) | |
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varadera gâteau Succès
Nombre de messages : 627 Age : 70 Localisation : gard Date d'inscription : 04/03/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Mar 20 Mai 2008 - 11:56 | |
| coucou les filles
si on veut faire la génoise au chocolat, comment fait-on? on ajoute du cacao? on enlève autre chose à la place? un peu de farine?
merci pour la réponse... | |
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babynut gâteau Mendiant
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 19/12/2007
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Mar 20 Mai 2008 - 12:04 | |
| Oui on rajoute du cacao en poudre non sucré. Je n'enlève rien à la recette de base. | |
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varadera gâteau Succès
Nombre de messages : 627 Age : 70 Localisation : gard Date d'inscription : 04/03/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Mar 20 Mai 2008 - 13:08 | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Génoise au citron Dim 22 Fév 2009 - 20:35 | |
| - alilo40 a écrit:
recette de la génoise (sans bain marie ) prise sur marmiton :
Ingrédients :
- 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois... Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
Recette mousse au citron prise sur marmiton :
Ingrédients :
- 1 citron - 2 oeufs - 100 g de sucre - 2 fromages blancs faisselle ou 40 cl de crème fraiche - 1 yaourt aromatisé au citron - 2 feuilles de gélatine - 1 cuillère à soupe de Maïzena (à défaut, de farine)
Préparation :
D'abord, faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau tiède et réserver 10 min.
Dans un saladier mélanger les fromages blancs, le yaourt et 50 g de sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les jaunes dans une petite casserole et réserver. Monter les blancs en neige.
Dans la casserole contenant les jaunes d'oeufs ajouter le citron pressé et son zeste, les 50 g de sucre restant, 3 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe de Maïzena, les feuilles de gélatine égouttées et faire cuire à feu doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 3 minutes). Retirer du feu et incorporer ce mélange aux fromages blancs.
Enfin, à l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les blancs en neige au mélange obtenu sans les casser.
Mettre au frigo.
Voilà !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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kat♥meli♥enzo confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1317 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Lun 23 Fév 2009 - 9:33 | |
| Merci Nathy , je vais essayer ! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Lun 23 Fév 2009 - 13:15 | |
| tu nous diras si elle gonfle aussi bien que celle faîte au bain-marie! | |
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Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Lun 23 Fév 2009 - 16:12 | |
| Merciiiii | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Lun 23 Fév 2009 - 16:45 | |
| merci beaucoup !!! je me suis trompée de rubrique oui elle est super bonne et bien gonflée pas de soucis, super rapide en plus | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Lun 23 Fév 2009 - 22:08 | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Mar 24 Fév 2009 - 8:49 | |
| avec plaisir | |
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Gourmandises63 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 98 Age : 40 Localisation : 63 Date d'inscription : 04/03/2009
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Mer 4 Mar 2009 - 20:32 | |
| génoise fourrée à la crème pâtissière. glaçage au chocolat soyez indulgentes dans la précipitation j'ai mal "visé" pour écrire "bon anniversaire" dessus... du coup ça tient pas tout........ mais bon il était très bon alors ça compense.... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Mer 4 Mar 2009 - 22:03 | |
| la première fois, j'ai écris aussi comme toi ! en tout cas, il est appétissant !!! | |
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varadera gâteau Succès
Nombre de messages : 627 Age : 70 Localisation : gard Date d'inscription : 04/03/2008
| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie Ven 6 Mar 2009 - 16:51 | |
| c'est très beau quand même | |
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| Sujet: Re: génoise et gâteau de savoie | |
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| génoise et gâteau de savoie | |
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