Les Gâteaux Rigolos
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 génoise et gâteau de savoie

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Chani
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeMer 26 Jan 2011 - 16:23

Gâteaux Magiques d'Alilo a écrit:
Voici la recette que j'utilise à chaque fois, et elle monte très bien ;)

Je confirme, elle sort du four à l'instant !!!! Et je dois dire qu'elle est rapide à faire et plutôt réussie. Reste plus qu'à la fourrer (je ne sais pas encore à quoi) et à la décorer !

Merci pour cette recette absolument géniale et simplissime !
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeSam 29 Jan 2011 - 17:06

ma recette est assez semblable a celle d'Alilo a qques détails près et en 10 minutes max mon gâteau est prêt!

- 80 gr de farine
- 80 gr de fécule ou maïzena
- 4 oeufs
- 200 gr de sucre fin
- 1 goutte vanille
- 2 cc baking

battre les blancs en neige très ferme avec 4 cuillerées d'eau glacée
ajouter le sucre et la vanille
puis les jaunes
incorporer la farine, la fécule et le baking tamisés

beurrer et enfariner le moule
cuire 45minutes à 180° a four froid




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Chani
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeSam 29 Jan 2011 - 17:57

Excuse mon ignorance, mais c'est quoi du baking ?
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeSam 29 Jan 2011 - 22:21

baking c'est de la levure chimique, blanche
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeJeu 17 Fév 2011 - 8:15

bonjour a toutes, bon jai une question un peu bete mais je n'y comprends rien aux moules et nombres de parts oops
J'aimerai faire une genoise pour lanniversaire de ma fille de 3 ans, ils sont un peu moins de 20 enfants. Je voudrais un moule rond, je trouve ca plus joli, donc savez vous de quelle dimension je dois le prendre? et si les recettes de genoises que vous donnez sont pour combien de personne? disons la recette prise sur marmiton avec 4 oeufs par exemple...?
Merci
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeJeu 17 Fév 2011 - 10:16

Quand je fais ma génoise avec 4 œufs c'est pour 8 personnes
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeDim 20 Fév 2011 - 9:11

et quelles sont les dimensions du moule?
merci
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeDim 20 Fév 2011 - 10:06

Moi pour 4 oeufs, je coupe mon gâteau en 12 parts (enfin ca dépend si tu sers ton gâteau en dessert ou en gôuter) et le moule fait 24 cm diametre il me semble
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeVen 24 Juin 2011 - 11:55

Génoise toute rose pour un fraisier tout doux :

génoise et gâteau de savoie - Page 4 Dsc02990génoise et gâteau de savoie - Page 4 Dsc02991génoise et gâteau de savoie - Page 4 Dsc00426

(déco du fraisier tout à l'heure dans le dossier hello kitty, ;) )
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeVen 24 Juin 2011 - 12:31

Originale Very Happy
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeVen 24 Juin 2011 - 12:50

Jolie génoise ! clap clap
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeVen 24 Juin 2011 - 21:19

clap
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeSam 25 Juin 2011 - 7:20

clap
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeVen 29 Juil 2011 - 16:11


Ouah, la génoise rose est top !!!

Si j'utilise du colorant rouge mais que j'en met très peu, j'obtiendrais la même chose ? :??:

Pour me repérer, la couleur de la génoise cuite est plus claire ou plus foncé que quand ma pâte est crue ?

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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeMer 24 Aoû 2011 - 10:25

lic_ a écrit:
Génoise
• 125 grammes de sucre
• 125 grammes de farine
• 4 oeufs
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 sachet de levure
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un plat, travailler les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure.
Battre les blancs d'œufs et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation dans un moule légèrement beurrée.
Mettre au four pendant environ 20 minutes.
Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson.
Démouler le gâteau quand il est encore chaud.
Remarque : on peut incorporer du chocolat fondu à la préparation..

Pour un moule à manqué de 25cm de diamètre et 5cm de haut, je fais la recette avec combien d'oeufs ? Est ce que ça monte assez ou je dois faire deux gâteaux puis els empiler ? Je voudrais faire un gateau pour une 10zaine de personnes recouvert de pas.

Merci d'avance ! aurevoir
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeMer 24 Aoû 2011 - 10:42

lic_ a écrit:
Génoise
• 125 grammes de sucre
• 125 grammes de farine
• 4 oeufs
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 sachet de levure
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un plat, travailler les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure.
Battre les blancs d'œufs et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation dans un moule légèrement beurrée.
Mettre au four pendant environ 20 minutes.
Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson.
Démouler le gâteau quand il est encore chaud.
Remarque : on peut incorporer du chocolat fondu à la préparation..

Pour un moule à manqué de 25cm de diamètre et 5cm de haut, je fais la recette avec combien d'oeufs ? Est ce que ça monte assez ou je dois faire deux gâteaux puis els empiler ? Je voudrais faire un gateau pour une 10zaine de personnes recouvert de pas.

Merci d'avance ! aurevoir
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeJeu 25 Aoû 2011 - 13:11

J'ai fait la recette avec 6 oeufs et ça me parait très bien ! Ma génoise occupe bien le moule !
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeMar 27 Sep 2011 - 6:54

encore pour les 20 ans de mes nièces
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeMar 27 Sep 2011 - 7:20

clap
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeMar 27 Sep 2011 - 7:55

Appétissants ! tongue
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeMar 27 Sep 2011 - 8:21

Jolie génoise clap
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeMar 27 Sep 2011 - 11:51

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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeMar 27 Sep 2011 - 12:18

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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeLun 24 Oct 2011 - 21:17

j'ai fait une génoise ce week-end, cest la meme recette que Lic, sauf que j'ai oublié de mettre du sucre vanillé, mais cétait super bon ;) elle était vraiment moelleuse!

je l'ai fourrée du mélange nutella-mascarpone Shocked oh my god, mais qui a eu l'idée de faire ce mélange, cest divin, absolument exquis, le nirvana, on le mange a la petite cuillère! non mais cest une tuerie cherrycake

merci pour ces recettes!
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitimeMar 25 Oct 2011 - 6:33

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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie - Page 4 Icon_minitime

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