Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeMar 28 Déc 2010 - 16:47

Tu peux tout à fait mettre des arômes dedans lors de la confection. Les pâtes à sucre industrielles n'ont pas le même goût que celle faite maison. Par exemple, la marron claire a le goût de caramel, la marron foncé est au chocolat, la blanche a un goût de bonbons.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeMar 28 Déc 2010 - 16:55

super, je vais essayer ça car finalement je trouve ça assez facile à faire mais après je jette car ils n'aiment pas ça...
peut-être aussi trouver d'autres arômes.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeMar 28 Déc 2010 - 17:34

pareil ici la pâte a sucre en général reste sur le coté pour les enfants
mon homme aime bien par contre.
je tenterai de l'aromatisé.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeSam 8 Jan 2011 - 23:42

bonsoir

petite question car je vais faire un dino pour les 1 ans de mon fils samedi prochain
je voudrais d'abord tester la pâte à sucre avant le jour J car j'en ai jamais faite !

j'ai cru comprendre que la pâte à sucre séche très vite et qu'il fallait pas la laisser à l'air libre
est-ce que ca veut dire qu'il faut la mettre sur le gâteau a la dernière minute??

j'ai pu lire aussi que certaine d'entre vous remplaciez le sirop de glucose par du miel,ou autre est-ce que ca fait vraiment le même effet??
Niveau quantité faut mettre pareil ??

merci de vos réponses et bonne soirée enfin bonne nuit vu l'heure qu'il est
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeDim 9 Jan 2011 - 0:00

Pour ce qui est de remplacer le glucose par du miel ??????? J'achète ma pâte à sucre toute prête, je ne m'embête plus à la faire car c'était jamais bien, il fallait toujours ajuster suivant le temps qu'il faisait, il pleut, l'air est humide il faut un peu plus de sucre glace, il fait ultra sec, ultra chaud, il en faut moins.... Donc stop je l'achète quand j'ouvre mon paquet, je sais qu'elle est top !

Tu peux décorer ton gâteau à l'avance, et le laisser à l'air libre si ton gâteau n'a pas de chantilly ou autre dedans. Ca ne pose aucn soucis.
Si ton gâteau doit aller au frigo, mieux vaut bien couvrir le gâteau (faire un système de cloche) La pâte à sucre craint l'humidité, donc ne recouvres pas ton gâteau avec de la moussse chocolat ou de la chantilly, avant de mettre la pâte à sucre, privilégies la pâte à tartiner qui elle ne va pas au frigo.

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeDim 9 Jan 2011 - 0:09

merci des conseils
tu en trouves partout de la pâte à sucre ?

on peux la colorer comme on veut après?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeDim 9 Jan 2011 - 0:21

On trouve de la pâte à sucre essentiellement sur le net ou dans des boutiques très spécialisées grossistes pâtisseries essentiellement. J'achète la mienne ici, ils vendent de la blanche mais aussi toutes les autres couleurs.
La pâte à sucre se colroe très bien soit même à condition d'avoir des colorants en gel ou en poudre, les colorants du supermarché ne suffisent pas pour de belles couleurs profondes, et comme ils sont liquides il mouillent la pâte à sucre et la rende collante.
L'avantage de l'acheter toute faite c'est que toutes les couleurs sont mixables entre elles. Pour un gris, un peu de PAS noire, de la blanche, on malaxe, on a un beau gris. Pour un vert pâle, vert foncé et blanc, et hop etc....
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeDim 9 Jan 2011 - 8:56

Merci pour tes bons conseils
dernières question: si j'en achete sur le net ou ailleurs de la toute prête combien de temps je peux la conserver "ouverte" conservée a l'abris dans un sachet puis dans une boite comme j'ai ou le lire???
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeDim 9 Jan 2011 - 9:57

bon pares plusieurs essai laborieux et sans résultat de pate a sucre au glucose en poudre (pris en pharmacie) j'ai tenté la recette avec shmallow et la je dois dire que j'adore le résultat c'est trop cool
question est ce que la pate a force de la pétrir doit arreter completement de coller aux mains?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeDim 9 Jan 2011 - 14:25

Si ta pâte chamallow colle aux mains c'est qu'elle n'a pas assez de sucre glace, mais n'en rajoutes pas dans ta pâte, enduits toi les mains de sucre glace et malaxes, et répètes l'opération au besoin plusieurs fois, si l'interrieur de ta boule ne colle pas, c'est que tes mains étaient humides, donc pas besoin de rajout de sucre glace.

La pâte à sucre une fois ouverte se conserve bien emballée dans du cellophane, sans air et à l'abrir de la lumière, dans le placard. Perso, je la reforme en boule (l'air qui pourrait rester dans la pâte à sucre l'assécherait), je l'emballe bien dans du cellophane et je mets ma boule dans une boîte en fer dans le placard. Ca se garde entre un et deux mois, voir un peu plus. A la maison, je n'ai pas le temps de la garder trop longtemps....
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeLun 10 Jan 2011 - 8:04

Merci bcp
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MessageSujet: pate à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeLun 10 Jan 2011 - 21:11

je n'ai jamais fait de pâte à sucre. avez vous des conseils à me donner

merci d'avance Smile
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeLun 10 Jan 2011 - 21:39

Tu veux des conseils pour la fabriquer ou pour la travailler?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeVen 14 Jan 2011 - 21:12

Bonsoir,

C'est quoi la différence entre la pate à sucre et la pate à sucre chamallow ?!

Bonne soirée et Bonne nuit
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeVen 14 Jan 2011 - 22:53

L'une se fait avec les chamallows et à le goût de chamallows, l'autre se fait avec du glucose liquide (magasins spécialisés) et à un goût de sucre donc neutre. La pâte à sucre chamallows est un peu plus elastique que l'autre et se travaille peut être un peu mieux lorsqu'on débute.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeLun 17 Jan 2011 - 20:20

Merci Arquencielle !
Je vais essayer les deux !

Comme dimanche dernier, j'ai essayé la pate à sucre mais complètement ratage ! je suis decue à fond !
car j'avais plus de sucre glace alors j'ai pris sucre en poudre mixée mais ca n'a pas marché
alors mon zhum a acheté aujourd'hui sucre glace et je vais essayer demain

Bonne nuit à tous...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeVen 28 Jan 2011 - 15:11

bonjour je n'ai pas eu le courage de lire les 60 pages alors peut etre que ma question a deja été posée, j'en suis désolée si c'est le cas.

J'avais vu une video pour la pate a sucre avec les chamallows ils disaient de mettre du crisco, je ne pense pas en trouver vers chez moi, pensez vous qu'on peut le remplacer?

Si oui par quoi?

Merci d'avance pour vos réponses ;-)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeVen 28 Jan 2011 - 15:31

J'ai déjà fait de la pâte a sucre avec des chamallows mais perso je n'ai mit que des chamallows, de l eau et du sucre glace (beaucoup de sucre glace). Apres il y en a qui sont beaucoup plus habituées que moi donc attend leurs avis
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeVen 28 Jan 2011 - 15:47

idem
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeVen 28 Jan 2011 - 17:15

Super merci les filles ;)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeMar 1 Fév 2011 - 11:33

g survolé les 60 pages PC !!! je n'ai pas trouvé de glucose...pouvez vous me confirmer que je puisse le remplacer par du miel???
Merci bcp
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeMar 1 Fév 2011 - 12:00

Premier essai de pate a sucre pour moi (avec des chamallows) ben je pense que je n'ai pas assez mis d'eau parce que ma pate craquelle... ca peut que venir de la?

Mymvy je peux pas t'aider desolée Sad
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeMar 1 Fév 2011 - 13:42

peut être trop de sucre ou elle est pas assez malaxée.

pour le miel il me semble l'avoir lu sur le site mais je ne suis pas sure donc attend d'autre avis
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeMar 1 Fév 2011 - 13:42

peut être trop de sucre ou elle est pas assez malaxée.

pour le miel il me semble l'avoir lu sur le site mais je ne suis pas sure donc attend d'autre avis
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sarahbes
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitimeMar 1 Fév 2011 - 13:52

Si la pate craquelle il faut ajouter de la matiere grasse, certaines utilisent de l'huile, d'autre de la margarine, d'autres du crisco.
Et la prochaine fois essaie de mettre moins de sucre glace. Mais je t'avoue que la PAS n'est pas facile à faire et que beaucoup preferent l'acheter.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 36 Icon_minitime

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