| Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle | |
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+33Goun Gaellette emma Meli Melo missgourmande mangoustine nafabo nina835 coco24bis Estelle77 Gagaie belphegor Nathy Anto poupina Arquencielle ia orana benilde coccilili Lilou25 bree13 angie EMICLAMAX bidochette MaMaGaTeAu Piccolini Angeli Stéph 11 "Mac Gyver!" Manue971 kanille Prisc02 Daudrey13 veronique lic_ 37 participants |
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Auteur | Message |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 20:54 | |
| mummm tout ça ma l'air trés trés bon !! bonne idée de les faire en mini | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 21:34 | |
| j'adore!! | |
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Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 21:48 | |
| Il y a des trucs qui font drôlement envie par ici !! Voici un gâteau que je n'avais pas fait depuis des années, et je me demande bien pourquoi Gâteau vaudois à la crème (le meilleur gâteau à la crème du monde entier de tout l'univers ) Mettre en fontaine 250 gr de farine Faire tiédir 1.6 dl de lait Ajouter et délayer 15 gr de levure fraîche Mélanger à la farine et laisser reposer jusqu’à l’apparition de fissures. Mélanger à la spatule 35 gr de beurre mou 1/2 cc de sel Pétrir, mettre en boule et laisser reposer jusqu’à ce que le volume double. Etirer la pâte à la main sur une plaque beurrée, piquer à la fourchette, couvrir et laisser reposer une demi-heure. Préchauffer le four à 250°C. Napper et saupoudrer de 1 dl de crème double de Gruyère 4 cs de sucre Laisser cuire 12-15 min. Trois minutes avant la fin, ajouter 0.5 dl de crème double de Gruyère 4 cs de sucre. Je dois avouer que je ne me suis pas foulée à pétrir à la main, j'ai tout mis dans la machine à pain Je trouve que la photo n'est pas terrible, comme souvent. En vrai, c'est beaucoup mieux. Là, ça fait comme des paquets de sucre, mais ça doit être une question de lumière. | |
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 10 Mar 2011 - 6:21 | |
| mmmm!!!!!!!!!! je me régale des yeux, j'en ai l'eau à la bouche!!! BRAVOOOOOOO | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 10 Mar 2011 - 7:19 | |
| Très appétissante ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 10 Mar 2011 - 8:14 | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 10 Mar 2011 - 9:26 | |
| humm ça donne envie !!!! lilou moi aussi j'adore faire des mini patisseries (meme si on en mange plus ) | |
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coco24bis Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 342 Age : 37 Localisation : dordogne Date d'inscription : 30/11/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 10 Mar 2011 - 9:51 | |
| voici la recette de ma tarte au citron meringué: Pour un grand plat à tarte _ 4 œufs _ 240 gr sucre en poudre _ 150 gr de beurre _ 4 citron ou du citron en bouteille _ 1 pâte brisé * travaillez les œufs entier avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, le jus des citrons ou le citron en bouteille + du zeste de citron (facultatif) * versez cette crème sur la pâte et mettre à cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que ce soit légèrement caramélisé Pour la meringue : _ 100 gr de sucre en poudre _ 4 blancs d'œufs * battre les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre * étalez la meringue sur la tarte à la poche à douille et mettre au four surveillez la cuisson elle doit être légèrement doré sur le dessus voilà | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 10 Mar 2011 - 9:53 | |
| Elle est vraiment très jolie ! | |
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nina835 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 206 Age : 40 Localisation : belgique Date d'inscription : 14/03/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 10 Mar 2011 - 10:12 | |
| bonjour, je ne souhaite pas participer au concours (de toute façon je peux pas lol) mais j'ai justement fait un "moka" ce weekend alors je vais en profiter pour le mettre ici !! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 10 Mar 2011 - 10:52 | |
| Ce n'est pas un concours ce mois-ci... Tout le monde peut participer. Très joli moka. | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 10 Mar 2011 - 11:37 | |
| ton moka est très beau !!! et je voudrais bien un bout de tarte au citron coco24bis | |
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benilde gâteau Succès
Nombre de messages : 988 Age : 56 Localisation : bretagne Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 10 Mar 2011 - 12:21 | |
| moi je veux les 2 !!! très appétissant tout cela! | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 10 Mar 2011 - 13:18 | |
| oulala que de choses TRES appétissantes !!! | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 10 Mar 2011 - 13:26 | |
| mumm , moka , tarte citron | |
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MaMaGaTeAu gâteau Succès
Nombre de messages : 508 Localisation : Marche en famenne Date d'inscription : 28/05/2009
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 11 Mar 2011 - 18:43 | |
| Nina835 : ce mois-ci ce n'est pas un concours, juste un thème pour se motiver, tu peux donc participer. Et même les mois à concours tu peux également participer, mais seulement à la partie gâteau du mois et pas concours. | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 11 Mar 2011 - 19:58 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 11 Mar 2011 - 20:28 | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 12 Mar 2011 - 12:51 | |
| une autre petite participation pour le mois , c'est une tarte normandes aux poires /amandes un délice! la recette: -1 pâte feuilletée ou brisée -5 poires ou pommes -3 œufs -100 gr de crème -100 gr de sucre -100 gr des poudre d'amandes (sachet de 125 gr , moi je mets tout) - 1 a 2 bouchons de rhum déposer la pâte dans un plat a tarte,la piquée, la faire pré-cuire au four a 180° couper , et peler les fruits en gros morceaux et les répartir sur la pâte battre les œufs , ajouter le sucre , l'amande , la crème et le rhum et recouvrir les fruits mettre au four 30 a 40 minutes et déguster tiède ou froide | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 12 Mar 2011 - 15:01 | |
| tu ne t'arrêtes pas ! | |
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benilde gâteau Succès
Nombre de messages : 988 Age : 56 Localisation : bretagne Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 12 Mar 2011 - 17:20 | |
| avec une pointe de calva?? en tout cas ca met l'eau à la bouche! | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 12 Mar 2011 - 19:29 | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 12 Mar 2011 - 19:32 | |
| humm j'adore l'association poire-amande | |
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| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle | |
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