Les Gâteaux Rigolos
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 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle

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benilde
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 16:14

Voici un Apple Pie
très simple à faire et vraiment délicieux!!!
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Cranqv

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Cranl

La recette pour 8 personnes :

Ingrédients pour la pâte :
450 gr farine
225 gr beurre mou
1 oeuf gros + 3 jaunes + 1 lanc
75 gr + 1 c à s de sucre
1 sachet de levure

Ingrédients pour les pommes :
1,2 kg pommes golden (ici pommes du jardin)
3 c à s de confiture abricots (ici de fraises)
3/4 c à c canelle
1 citron bio (jus de citron en bouteille ici)
3 c à s semoule très fine (pas mis)

Mélanger à la main en frottant du bout des doigts la farine, la levure, le sucre, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et les jaunes.
Quand le tout forme une pâte sablée, tassez 3/4 en 1 grosse boule friable, le quart restant en petite boule, chacune entourée de film plastique et mettre au frigo 1h.
Pendant ce temps,pelez les pommes, coupez les en 4, épépinez les, coupez chaque quart en 2 ou 3 gros morceaux. Les mettre dans un saladier avec la confiture, la semoule, la cannelle, le zeste de citron et et 3-4 c à s de citron.
Mélanger bien le tout.
Étalez la grosse boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un disque épais, assez grand pour tapisser tout le moule et dépasser de 1 cm en hauteur.Pâte sur papier appliquez dans le moule.
Serrez les fruits sur la pâte, sans laisser de vide et sans presser sur le fond. Étalez la petite boule sur une 2nde feuille de papier sulfurisé en un disque mince juste au diamètre du moule.
Retournez ce disque sur les fruits, décollez le papier. Tout autour du moule, détachez pâte et papier des parois en les poussant un peu vers l'intérieur avec le couteau à bout rond.
Rabattez les bords du disque de dessous sur le disque de dessus, pressez doucement pour souder.Piquez la surface de 15 trous d'aiguille, enduisez de blanc d'oeuf (J'ai mis 1 entier), poudrez 1 c à s de sucre.
Placez au moins 1à minutes au frigo, préchauffez le four à 200 ° (th 6). Enfournez 1H environ, la croute doit être bien dorée, très ferme, et on doit entendre les pommes chanter (ça c'est quand on à siffler la bouteille en attendant la cuisson

lol! )
Bon appétit cherrycake
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 16:16

Huuummmm... miam
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 16:44

ça a l'air très bon !
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 17:36

miam , une nouvelle recette avec des pommes !!
ça a l'air délicieux .....
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benilde
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 17:39

Merci les filles!!!coeurannim
C'est MEGA, ULTRA, SUPRA BOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNN!!! chocoolic_
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Chani
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 19:43

effectivement, ca m'en a tout l'air !
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Gagaie
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeDim 27 Mar 2011 - 12:44

clap clap clap

Et un mille feuille de plus ! lol!

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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeDim 27 Mar 2011 - 13:38

très joli !!!!
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeDim 27 Mar 2011 - 16:06

Superbe.
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Goun
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 11:43

bon je vous mets les 4 bavarois que j'ai fait pour ma soirée d'annif

mon désormais traditionnel pommes/caramel (26 cm de diamètre)
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 11:48

le chocolat pralinoise 25cmX34 même pas eu le temps d'y goûter

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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 11:51

le citron/framboises

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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 11:53

et enfin le chocolat blanc/noix de coco

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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 12:15

miam...ptit coup de heart pour le choco pralinoise!!
hummmmmmmm
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 12:28

BRAVO vos gateaux sont super, ça donne faim

Bien moi je sais pas quoi mettre, je pensais mettre ma pièce montée en choux mais j'ai fait un bébé en PAS dedans donc je vais vous mettre mes sablés, j'ai utilisé du glaçage royal.

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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 12:54

Magnifiques bavarois Goun !
Elsa , c'est trop mignon ! Quel travail !
Bravo les filles ! clap clap clap
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 13:34

clap clap clap
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 14:12

ils sont vraiment mimi!! coeurannim
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 14:18

super les sablés!!
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 15:58

Félicitations à toutes pour vos magnifiques réalisations ! Bravo !
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 17:02

Merci
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 19:00

ooooolalalalala magnifique bavarois et superbe sablés
Ce mois-ci nous a vraiment réservé de beaux gateaux
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 19:22

superbes.
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeMar 29 Mar 2011 - 8:54

superbe les bavarois!!
et trés mimi les p'tits sablés!
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeVen 1 Avr 2011 - 8:45

Alors au départ, je devais faire un gateau 3D comme Meli-Melo que vous pouvez retrouver ici mais j'ai manqué de temps et fait à la place une tarte au chocolat et à la Chantilly ; je me suis inspirée quand même de son gateau pour faire ma déco... Une petite frimousse qui pointe son nez d'une rose.
Le gateau était destiné à Sandra, ma très chère Belle-Soeur qui attend une p'tite fille !

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Recette sur mon blog ici.
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitime

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