Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

 

 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
benilde
gâteau Succès
gâteau Succès
benilde

Féminin
Nombre de messages : 988
Age : 52
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 03/08/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 16:14

Voici un Apple Pie
très simple à faire et vraiment délicieux!!!
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Cranqv

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Cranl

La recette pour 8 personnes :

Ingrédients pour la pâte :
450 gr farine
225 gr beurre mou
1 oeuf gros + 3 jaunes + 1 lanc
75 gr + 1 c à s de sucre
1 sachet de levure

Ingrédients pour les pommes :
1,2 kg pommes golden (ici pommes du jardin)
3 c à s de confiture abricots (ici de fraises)
3/4 c à c canelle
1 citron bio (jus de citron en bouteille ici)
3 c à s semoule très fine (pas mis)

Mélanger à la main en frottant du bout des doigts la farine, la levure, le sucre, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et les jaunes.
Quand le tout forme une pâte sablée, tassez 3/4 en 1 grosse boule friable, le quart restant en petite boule, chacune entourée de film plastique et mettre au frigo 1h.
Pendant ce temps,pelez les pommes, coupez les en 4, épépinez les, coupez chaque quart en 2 ou 3 gros morceaux. Les mettre dans un saladier avec la confiture, la semoule, la cannelle, le zeste de citron et et 3-4 c à s de citron.
Mélanger bien le tout.
Étalez la grosse boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un disque épais, assez grand pour tapisser tout le moule et dépasser de 1 cm en hauteur.Pâte sur papier appliquez dans le moule.
Serrez les fruits sur la pâte, sans laisser de vide et sans presser sur le fond. Étalez la petite boule sur une 2nde feuille de papier sulfurisé en un disque mince juste au diamètre du moule.
Retournez ce disque sur les fruits, décollez le papier. Tout autour du moule, détachez pâte et papier des parois en les poussant un peu vers l'intérieur avec le couteau à bout rond.
Rabattez les bords du disque de dessous sur le disque de dessus, pressez doucement pour souder.Piquez la surface de 15 trous d'aiguille, enduisez de blanc d'oeuf (J'ai mis 1 entier), poudrez 1 c à s de sucre.
Placez au moins 1à minutes au frigo, préchauffez le four à 200 ° (th 6). Enfournez 1H environ, la croute doit être bien dorée, très ferme, et on doit entendre les pommes chanter (ça c'est quand on à siffler la bouteille en attendant la cuisson

lol! )
Bon appétit cherrycake
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mesgateauxenchantes.jimdo.com
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25

Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 49
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 16:16

Huuummmm... miam
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13

Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 52
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 16:44

ça a l'air très bon !

_________________
BONNE JOURNEE Invité

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 HEARTS~2
http://gateauxandco.over-blog.com/20-index.html
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
Stéph 11 "Mac Gyver!"
gâteau Opéra
gâteau Opéra
Stéph 11

Féminin
Nombre de messages : 4634
Age : 40
Localisation : Narbonne dans l'Aude
Date d'inscription : 18/01/2011

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 17:36

miam , une nouvelle recette avec des pommes !!
ça a l'air délicieux .....
Revenir en haut Aller en bas
http://gourmandisesetdeco.over-blog.fr
benilde
gâteau Succès
gâteau Succès
benilde

Féminin
Nombre de messages : 988
Age : 52
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 03/08/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 17:39

Merci les filles!!!coeurannim
C'est MEGA, ULTRA, SUPRA BOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNN!!! chocoolic_
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mesgateauxenchantes.jimdo.com
Chani
gâteau Succès
gâteau Succès
Chani

Féminin
Nombre de messages : 555
Age : 46
Localisation : Amiens
Date d'inscription : 29/12/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 19:43

effectivement, ca m'en a tout l'air !
Revenir en haut Aller en bas
Gagaie
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Gagaie

Féminin
Nombre de messages : 13204
Age : 40
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/04/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeDim 27 Mar 2011 - 12:44

clap clap clap

Et un mille feuille de plus ! lol!

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Mille-10
Revenir en haut Aller en bas
http://camphriermagique.canalblog.com
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13

Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 52
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeDim 27 Mar 2011 - 13:38

très joli !!!!

_________________
BONNE JOURNEE Invité

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 HEARTS~2
http://gateauxandco.over-blog.com/20-index.html
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
lirva
biscuit Prince
biscuit Prince
lirva

Féminin
Nombre de messages : 2493
Localisation : est du loiret
Date d'inscription : 14/02/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeDim 27 Mar 2011 - 16:06

Superbe.
Revenir en haut Aller en bas
Goun
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Goun

Féminin
Nombre de messages : 8865
Age : 49
Localisation : 82
Date d'inscription : 03/01/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 11:43

bon je vous mets les 4 bavarois que j'ai fait pour ma soirée d'annif

mon désormais traditionnel pommes/caramel (26 cm de diamètre)
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 IMGP0348---Copie
Revenir en haut Aller en bas
http://goun.over-blog.fr/
Goun
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Goun

Féminin
Nombre de messages : 8865
Age : 49
Localisation : 82
Date d'inscription : 03/01/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 11:48

le chocolat pralinoise 25cmX34 même pas eu le temps d'y goûter

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 IMGP0351---Copie
Revenir en haut Aller en bas
http://goun.over-blog.fr/
Goun
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Goun

Féminin
Nombre de messages : 8865
Age : 49
Localisation : 82
Date d'inscription : 03/01/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 11:51

le citron/framboises

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 IMGP0354---Copie
Revenir en haut Aller en bas
http://goun.over-blog.fr/
Goun
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Goun

Féminin
Nombre de messages : 8865
Age : 49
Localisation : 82
Date d'inscription : 03/01/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 11:53

et enfin le chocolat blanc/noix de coco

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 IMGP0356---Copie
Revenir en haut Aller en bas
http://goun.over-blog.fr/
veronique
Galette des Rois
Galette des Rois
veronique

Féminin
Nombre de messages : 3416
Date d'inscription : 07/06/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 12:15

miam...ptit coup de heart pour le choco pralinoise!!
hummmmmmmm
Revenir en haut Aller en bas
poupina
biscuit Prince
biscuit Prince
poupina

Féminin
Nombre de messages : 2423
Age : 37
Date d'inscription : 23/11/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 12:28

BRAVO vos gateaux sont super, ça donne faim

Bien moi je sais pas quoi mettre, je pensais mettre ma pièce montée en choux mais j'ai fait un bébé en PAS dedans donc je vais vous mettre mes sablés, j'ai utilisé du glaçage royal.

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 2011-014
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 2011-015
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 2011-016
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25

Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 49
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 12:54

Magnifiques bavarois Goun !
Elsa , c'est trop mignon ! Quel travail !
Bravo les filles ! clap clap clap
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
Gagaie
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Gagaie

Féminin
Nombre de messages : 13204
Age : 40
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/04/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 13:34

clap clap clap
Revenir en haut Aller en bas
http://camphriermagique.canalblog.com
benilde
gâteau Succès
gâteau Succès
benilde

Féminin
Nombre de messages : 988
Age : 52
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 03/08/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 14:12

ils sont vraiment mimi!! coeurannim
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mesgateauxenchantes.jimdo.com
veronique
Galette des Rois
Galette des Rois
veronique

Féminin
Nombre de messages : 3416
Date d'inscription : 07/06/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 14:18

super les sablés!!
Revenir en haut Aller en bas
kanille
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
kanille

Féminin
Nombre de messages : 13544
Age : 50
Localisation : Sud de la France
Date d'inscription : 14/08/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 15:58

Félicitations à toutes pour vos magnifiques réalisations ! Bravo !

_________________
Invité, pour plus de détails et photos, tu peux visiter mon album !
Et maintenant mon second album !
Ca y est j'ai créé mon blog, vous pouvez le visiter en cliquant sur ce lien http://unparfumdekanille.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
poupina
biscuit Prince
biscuit Prince
poupina

Féminin
Nombre de messages : 2423
Age : 37
Date d'inscription : 23/11/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 17:02

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Prisc02
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Prisc02

Féminin
Nombre de messages : 1651
Age : 36
Localisation : Tergnier (02700)
Date d'inscription : 02/11/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 19:00

ooooolalalalala magnifique bavarois et superbe sablés
Ce mois-ci nous a vraiment réservé de beaux gateaux
Revenir en haut Aller en bas
http://quandprisc02patisse.over-blog.com/
lirva
biscuit Prince
biscuit Prince
lirva

Féminin
Nombre de messages : 2493
Localisation : est du loiret
Date d'inscription : 14/02/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 19:22

superbes.
Revenir en haut Aller en bas
Stéph 11 "Mac Gyver!"
gâteau Opéra
gâteau Opéra
Stéph 11

Féminin
Nombre de messages : 4634
Age : 40
Localisation : Narbonne dans l'Aude
Date d'inscription : 18/01/2011

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeMar 29 Mar 2011 - 8:54

superbe les bavarois!!
et trés mimi les p'tits sablés!
Revenir en haut Aller en bas
http://gourmandisesetdeco.over-blog.fr
kanille
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
kanille

Féminin
Nombre de messages : 13544
Age : 50
Localisation : Sud de la France
Date d'inscription : 14/08/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitimeVen 1 Avr 2011 - 8:45

Alors au départ, je devais faire un gateau 3D comme Meli-Melo que vous pouvez retrouver ici mais j'ai manqué de temps et fait à la place une tarte au chocolat et à la Chantilly ; je me suis inspirée quand même de son gateau pour faire ma déco... Une petite frimousse qui pointe son nez d'une rose.
Le gateau était destiné à Sandra, ma très chère Belle-Soeur qui attend une p'tite fille !

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Csc_0410
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Dsc_0310
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Csc_0310

Recette sur mon blog ici.

_________________
Invité, pour plus de détails et photos, tu peux visiter mon album !
Et maintenant mon second album !
Ca y est j'ai créé mon blog, vous pouvez le visiter en cliquant sur ce lien http://unparfumdekanille.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 9 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle
Revenir en haut 
Page 9 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
 Sujets similaires
-
» [UD] Total Eclipse (2011) [DVDRIP FR]
» [MU] Monster Wolf [2011 - DVDRiP - TrueFR] [-16]
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]
» [MU]Lacérés(2011)[DVDRIP]
» [FILESERVE][DVDRiP]Crossfire 2011

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Galerie photo :: Un gâteau par mois-
Sauter vers: